Сколько калорий в овощном супе с индейкой
Содержание статьи
Рецепт Овощной суп с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.4% | 3167 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.4% | 5600 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.6% | 9955 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.7% | 3333 г |
| Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 14.6% | 2439 г |
| Зола | 0.499 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 100.7 мкг | 900 мкг | 11.2% | 39.9% | 894 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.301 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 44.5% | 800 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 45.899 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 10.89 мг | 500 мг | 2.2% | 7.8% | 4591 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 15.7% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.707 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.2% | 10790 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 25.3% | 1402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 26% | 1378 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18987 г |
| Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 90909 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 7.8% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8252 мг | 20 мг | 4.1% | 14.6% | 2424 г |
| Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.539 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95.13 мг | 2500 мг | 3.8% | 13.5% | 2628 г |
| Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 13106 г |
| Кремний, Si | 3.693 мг | 30 мг | 12.3% | 43.8% | 812 г |
| Магний, Mg | 7.81 мг | 400 мг | 2% | 7.1% | 5122 г |
| Натрий, Na | 94.09 мг | 1300 мг | 7.2% | 25.6% | 1382 г |
| Сера, S | 26.4 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.3% | 3788 г |
| Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 12.8% | 2817 г |
| Хлор, Cl | 108.67 мг | 2300 мг | 4.7% | 16.7% | 2116 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.352 мг | 18 мг | 2% | 7.1% | 5114 г |
| Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.4% | 25862 г |
| Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 24.2% | 1479 г |
| Литий, Li | 5.504 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 5.7% | 6135 г |
| Медь, Cu | 37.02 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 13.2% | 2701 г |
| Молибден, Mo | 1.272 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.4% | 5503 г |
| Никель, Ni | 0.552 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 13.5% | 2619 г |
| Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 57.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5% | 6898 г |
| Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 6944 г |
| Цинк, Zn | 0.3632 мг | 12 мг | 3% | 10.7% | 3304 г |
| Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.351 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
| Валин | 0.091 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
| Лизин | 0.214 г | ~ | |||
| Метионин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.098 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
| Аланин | 0.138 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.131 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
| Пролин | 0.12 г | ~ | |||
| Серин | 0.098 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.34 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.252 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.213 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.8% |
Энергетическая ценность Овощной суп с индейкой составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 23.6% | 1900 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4% | 11200 г |
| Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 1.3% | 36500 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8.9% | 5000 г |
| Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 15.6% | 2827 г |
| Зола | 0.393 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 10.2% | 4369 г |
| бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 11.1% | 4065 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 3.6% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 3.12 мг | 500 мг | 0.6% | 2.7% | 16026 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 9.8% | 4630 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 6.2% | 7407 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.828 мкг | 400 мкг | 2% | 8.9% | 5110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.87 мг | 90 мг | 11% | 48.9% | 912 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.021 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
| Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 44248 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 11.1% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1287 мг | 20 мг | 0.6% | 2.7% | 15540 г |
| Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 45.65 мг | 2500 мг | 1.8% | 8% | 5476 г |
| Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 4.4% | 9542 г |
| Кремний, Si | 1.758 мг | 30 мг | 5.9% | 26.2% | 1706 г |
| Магний, Mg | 4.47 мг | 400 мг | 1.1% | 4.9% | 8949 г |
| Натрий, Na | 108.93 мг | 1300 мг | 8.4% | 37.3% | 1193 г |
| Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.3% | 32680 г |
| Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 5.8% | 8000 г |
| Хлор, Cl | 164.05 мг | 2300 мг | 7.1% | 31.6% | 1402 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 4.4% | 9574 г |
| Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 53571 г |
| Кобальт, Co | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 4.9% | 9174 г |
| Литий, Li | 0.085 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 8% | 5618 г |
| Медь, Cu | 9.42 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 4% | 10616 г |
| Молибден, Mo | 2.084 мкг | 70 мкг | 3% | 13.3% | 3359 г |
| Никель, Ni | 0.679 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 18333 г |
| Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 66.78 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.6% | 5990 г |
| Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
| Цинк, Zn | 0.0665 мг | 12 мг | 0.6% | 2.7% | 18045 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.131 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной с индейкой составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник