Сколько калорий в овощном супе с гречкой

Рецепт Суп гречневый овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.4 кКал1684 кКал1%5.7%9678 г
Белки0.5 г76 г0.7%4%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.9%18667 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%8.6%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%11.5%5000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%24.1%2388 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.5 мкг900 мкг10.3%59.2%973 г
бета Каротин0.555 мг5 мг11.1%63.8%901 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%7.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%4.6%12857 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%2.3%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%6.9%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%16.7%3448 г
Витамин В9, фолаты2.49 мкг400 мкг0.6%3.4%16064 г
Витамин C, аскорбиновая14.31 мг90 мг15.9%91.4%629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%4%13393 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%1.1%43478 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%6.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.2662 мг20 мг1.3%7.5%7513 г
Ниацин0.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.92 мг2500 мг3%17.2%3293 г
Кальций, Ca7.15 мг1000 мг0.7%4%13986 г
Кремний, Si6.045 мг30 мг20.2%116.1%496 г
Магний, Mg5.52 мг400 мг1.4%8%7246 г
Натрий, Na2.16 мг1300 мг0.2%1.1%60185 г
Сера, S6.64 мг1000 мг0.7%4%15060 г
Фосфор, P10.2 мг800 мг1.3%7.5%7843 г
Хлор, Cl11.9 мг2300 мг0.5%2.9%19328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.9 мкг~
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V14.65 мкг~
Железо, Fe0.189 мг18 мг1.1%6.3%9524 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%3.4%17045 г
Кобальт, Co1.024 мкг10 мкг10.2%58.6%977 г
Литий, Li11.129 мкг~
Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%12.1%4695 г
Медь, Cu26.15 мкг1000 мкг2.6%14.9%3824 г
Молибден, Mo3.038 мкг70 мкг4.3%24.7%2304 г
Никель, Ni1.498 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.6%85938 г
Стронций, Sr1 мкг~
Фтор, F80.96 мкг4000 мкг2%11.5%4941 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%16.1%3546 г
Цинк, Zn0.1001 мг12 мг0.8%4.6%11988 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза0.465 г~
Фруктоза0.247 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.179 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.132 гmin 16.8 г0.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.7%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вареной свиной легкой

Энергетическая ценность Суп гречневый овощной составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.6 кКал1684 кКал1.7%5.9%5888 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.6%6333 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8%4308 г
Углеводы3 г219 г1.4%4.9%7300 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%12.2%2857 г
Вода93.1 г2273 г4.1%14.3%2441 г
Зола0.7958 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.2 мкг900 мкг8.1%28.3%1230 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин0.5996 мкг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%22%1597 г
Лютеин + Зеаксантин70.6739 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%4.5%7500 г
Витамин В4, холин17.73 мг500 мг3.5%12.2%2820 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%8.4%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%7.7%4651 г
Витамин В9, фолаты3.679 мкг400 мкг0.9%3.1%10873 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%4.5%7895 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%5.9%5732 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%5.9%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%2.1%15464 г
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.0005 мг~
Витамин Н, биотин1.221 мкг50 мкг2.4%8.4%4095 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2.8%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5011 мг20 мг2.5%8.7%3991 г
Ниацин0.198 мг~
Бетаин0.0055 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.27 мг2500 мг2.2%7.7%4523 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%4.9%6974 г
Кремний, Si1.903 мг30 мг6.3%22%1576 г
Магний, Mg9.48 мг400 мг2.4%8.4%4219 г
Натрий, Na228.79 мг1300 мг17.6%61.5%568 г
Сера, S10.97 мг1000 мг1.1%3.8%9116 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%12.6%2759 г
Хлор, Cl344.53 мг2300 мг15%52.4%668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.2 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V6.3 мкг~
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%8.4%4128 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%2.4%14286 г
Кобальт, Co0.954 мкг10 мкг9.5%33.2%1048 г
Литий, Li3.403 мкг~
Марганец, Mn0.0669 мг2 мг3.3%11.5%2990 г
Медь, Cu32.42 мкг1000 мкг3.2%11.2%3085 г
Молибден, Mo2.021 мкг70 мкг2.9%10.1%3464 г
Никель, Ni0.508 мкг~
Рубидий, Rb30.5 мкг~
Селен, Se0.262 мкг55 мкг0.5%1.7%20992 г
Титан, Ti0.78 мкг~
Фтор, F82.31 мкг4000 мкг2.1%7.3%4860 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%4.9%7143 г
Цинк, Zn0.1818 мг12 мг1.5%5.2%6601 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1258 г~
Лактоза0.0007 г~
Мальтоза0.0089 г~
Сахароза0.3977 г~
Фруктоза0.0645 г~
Незаменимые аминокислоты0.0437 г~
Аргинин*0.0708 г~
Валин0.0468 г~
Гистидин*0.0198 г~
Изолейцин0.0406 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.0534 г~
Метионин0.0201 г~
Метионин + Цистеин0.0329 г~
Треонин0.0381 г~
Триптофан0.0121 г~
Фенилаланин0.0398 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0642 г~
Заменимые аминокислоты0.0772 г~
Аланин0.0445 г~
Аспарагиновая кислота0.0828 г~
Глицин0.0384 г~
Глутаминовая кислота0.1376 г~
Пролин0.0364 г~
Серин0.0549 г~
Тирозин0.0328 г~
Цистеин0.0161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.1748 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0164 г~
18:0 Стеариновая0.0017 г~
20:0 Арахиновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0341 гmin 16.8 г0.2%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0324 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0333 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.0303 г~
18:3 Линоленовая0.0063 г~
Читайте также:  Сколько калорий с столовой ложке молока

Энергетическая ценность овощной суп с гречкой составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник