Сколько калорий в овощном супе с гречкой
Содержание статьи
Рецепт Суп гречневый овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.9% | 18667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11.5% | 5000 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 24.1% | 2388 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 59.2% | 973 г |
бета Каротин | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 63.8% | 901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 2.3% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 6.9% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 16.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.49 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.4% | 16064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.31 мг | 90 мг | 15.9% | 91.4% | 629 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 4% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.1% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 6.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2662 мг | 20 мг | 1.3% | 7.5% | 7513 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.92 мг | 2500 мг | 3% | 17.2% | 3293 г |
Кальций, Ca | 7.15 мг | 1000 мг | 0.7% | 4% | 13986 г |
Кремний, Si | 6.045 мг | 30 мг | 20.2% | 116.1% | 496 г |
Магний, Mg | 5.52 мг | 400 мг | 1.4% | 8% | 7246 г |
Натрий, Na | 2.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.1% | 60185 г |
Сера, S | 6.64 мг | 1000 мг | 0.7% | 4% | 15060 г |
Фосфор, P | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 7.5% | 7843 г |
Хлор, Cl | 11.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.9% | 19328 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.189 мг | 18 мг | 1.1% | 6.3% | 9524 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.4% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 58.6% | 977 г |
Литий, Li | 11.129 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 12.1% | 4695 г |
Медь, Cu | 26.15 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 14.9% | 3824 г |
Молибден, Mo | 3.038 мкг | 70 мкг | 4.3% | 24.7% | 2304 г |
Никель, Ni | 1.498 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 85938 г |
Стронций, Sr | 1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.96 мкг | 4000 мкг | 2% | 11.5% | 4941 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 16.1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.1001 мг | 12 мг | 0.8% | 4.6% | 11988 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
Сахароза | 0.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.179 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гречневый овощной составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.6% | 6333 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8% | 4308 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.2% | 2857 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.3% | 2441 г |
Зола | 0.7958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 28.3% | 1230 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.5996 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 22% | 1597 г |
Лютеин + Зеаксантин | 70.6739 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 17.73 мг | 500 мг | 3.5% | 12.2% | 2820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 8.4% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 7.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.679 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.1% | 10873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 5.9% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 5.9% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.221 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.4% | 4095 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5011 мг | 20 мг | 2.5% | 8.7% | 3991 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.27 мг | 2500 мг | 2.2% | 7.7% | 4523 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 6974 г |
Кремний, Si | 1.903 мг | 30 мг | 6.3% | 22% | 1576 г |
Магний, Mg | 9.48 мг | 400 мг | 2.4% | 8.4% | 4219 г |
Натрий, Na | 228.79 мг | 1300 мг | 17.6% | 61.5% | 568 г |
Сера, S | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.8% | 9116 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 12.6% | 2759 г |
Хлор, Cl | 344.53 мг | 2300 мг | 15% | 52.4% | 668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 8.4% | 4128 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.954 мкг | 10 мкг | 9.5% | 33.2% | 1048 г |
Литий, Li | 3.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0669 мг | 2 мг | 3.3% | 11.5% | 2990 г |
Медь, Cu | 32.42 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 11.2% | 3085 г |
Молибден, Mo | 2.021 мкг | 70 мкг | 2.9% | 10.1% | 3464 г |
Никель, Ni | 0.508 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.262 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 20992 г |
Титан, Ti | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.31 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.3% | 4860 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.1818 мг | 12 мг | 1.5% | 5.2% | 6601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1258 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3977 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0437 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0708 г | ~ | |||
Валин | 0.0468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.0534 г | ~ | |||
Метионин | 0.0201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0329 г | ~ | |||
Треонин | 0.0381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0398 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0642 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.0445 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0828 г | ~ | |||
Глицин | 0.0384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1376 г | ~ | |||
Пролин | 0.0364 г | ~ | |||
Серин | 0.0549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.04 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1748 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0341 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0324 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0333 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной суп с гречкой составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник