Сколько калорий в овощном супе пюре на воде
Содержание статьи
Рецепт Суп-пюре овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.6% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 9.5% | 4308 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.4% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 17.4% | 2405 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.9 мкг | 900 мкг | 15.8% | 65.6% | 634 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.074 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 59.8% | 693 г |
бета Криптоксантин | 0.416 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.7% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 10.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.571 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.8% | 7180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 16.2% | 2535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 22% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3773 мг | 20 мг | 1.9% | 7.9% | 5301 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.72 мг | 2500 мг | 3.3% | 13.7% | 3059 г |
Кальций, Ca | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 9.1% | 4638 г |
Магний, Mg | 7.11 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5626 г |
Натрий, Na | 14.54 мг | 1300 мг | 1.1% | 4.6% | 8941 г |
Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 10320 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 10.8% | 3810 г |
Хлор, Cl | 6.14 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 37459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 5.8% | 7258 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 25.7% | 1618 г |
Литий, Li | 5.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 8.7% | 4773 г |
Медь, Cu | 19.56 мкг | 1000 мкг | 2% | 8.3% | 5112 г |
Молибден, Mo | 0.495 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.9% | 14141 г |
Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Фтор, F | 75.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.9% | 5267 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.2% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1494 мг | 12 мг | 1.2% | 5% | 8032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.914 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.01 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной на воде составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.4% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 38.6% | 952 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2514 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 503.8 мкг | 900 мкг | 56% | 205.9% | 179 г |
бета Каротин | 3.133 мг | 5 мг | 62.7% | 230.5% | 160 г |
Лютеин + Зеаксантин | 253.198 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 14.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 15.1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 19.19 мг | 500 мг | 3.8% | 14% | 2606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 20.2% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 18% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 35.663 мкг | 400 мкг | 8.9% | 32.7% | 1122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.87 мг | 90 мг | 29.9% | 109.9% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 12.1% | 2988 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 116.9% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6551 мг | 20 мг | 3.3% | 12.1% | 3053 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.85 мг | 2500 мг | 7.8% | 28.7% | 1283 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.9% | 3774 г |
Кремний, Si | 0.842 мг | 30 мг | 2.8% | 10.3% | 3563 г |
Магний, Mg | 17.82 мг | 400 мг | 4.5% | 16.5% | 2245 г |
Натрий, Na | 80.14 мг | 1300 мг | 6.2% | 22.8% | 1622 г |
Сера, S | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.1% | 7342 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 22.1% | 1656 г |
Хлор, Cl | 10 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.5% | 23000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 20.2% | 1829 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 53571 г |
Кобальт, Co | 1.264 мкг | 10 мкг | 12.6% | 46.3% | 791 г |
Литий, Li | 4.072 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1945 мг | 2 мг | 9.7% | 35.7% | 1028 г |
Медь, Cu | 52.88 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 19.5% | 1891 г |
Молибден, Mo | 0.983 мкг | 70 мкг | 1.4% | 5.1% | 7121 г |
Никель, Ni | 1.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.661 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.4% | 8321 г |
Фтор, F | 3.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 100503 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 6.6% | 5460 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.293 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 40.8% |
Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 27,2 кКал.
- Порция = 160 гр (43.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник