Сколько калорий в овощном супе на воде с картошкой в
Содержание статьи
Рецепт Суп овощной с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 12.4 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.6% | 13581 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.6% | 15200 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
| Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 9.7% | 8423 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20.2% | 4000 г |
| Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 33.9% | 2373 г |
| Зола | 0.145 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 89.5% | 905 г |
| бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 100.8% | 800 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.9% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 2.54 мг | 500 мг | 0.5% | 4% | 19685 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 9.7% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 28.2% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.869 мкг | 400 мкг | 0.7% | 5.6% | 13942 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.9 мг | 90 мг | 12.1% | 97.6% | 826 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 4.8% | 17241 г |
| Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.8% | 151515 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 43.5% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3011 мг | 20 мг | 1.5% | 12.1% | 6642 г |
| Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93.72 мг | 2500 мг | 3.7% | 29.8% | 2668 г |
| Кальций, Ca | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 7.3% | 11013 г |
| Кремний, Si | 6.717 мг | 30 мг | 22.4% | 180.6% | 447 г |
| Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 12.1% | 6897 г |
| Натрий, Na | 3.02 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.6% | 43046 г |
| Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.6% | 13908 г |
| Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 10.5% | 7767 г |
| Хлор, Cl | 12.92 мг | 2300 мг | 0.6% | 4.8% | 17802 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 79.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 8.9% | 9091 г |
| Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4% | 18987 г |
| Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 78.2% | 1031 г |
| Литий, Li | 8.677 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 12.1% | 6536 г |
| Медь, Cu | 29.47 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 23.4% | 3393 г |
| Молибден, Mo | 2.72 мкг | 70 мкг | 3.9% | 31.5% | 2574 г |
| Никель, Ni | 1.318 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 107843 г |
| Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 73.19 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 14.5% | 5465 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 18.5% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.1121 мг | 12 мг | 0.9% | 7.3% | 10705 г |
| Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.307 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.366 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
| Аланин | 0.016 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.017 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.144 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с картошкой составляет 12,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.6% | 6909 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 21.8% | 1818 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 31.7% | 1253 г |
| бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 34.1% | 1157 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.9% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.7% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 11.27 мг | 500 мг | 2.3% | 9.1% | 4437 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 20.6% | 1916 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 18.3% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.79 мкг | 400 мкг | 2.2% | 8.7% | 4551 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.91 мг | 90 мг | 9.9% | 39.3% | 1010 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.471 мг | 15 мг | 3.1% | 12.3% | 3185 г |
| Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4.4% | 8993 г |
| Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 36.5% | 1091 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5558 мг | 20 мг | 2.8% | 11.1% | 3598 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 127.52 мг | 2500 мг | 5.1% | 20.2% | 1960 г |
| Кальций, Ca | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.1% | 5593 г |
| Кремний, Si | 0.843 мг | 30 мг | 2.8% | 11.1% | 3559 г |
| Магний, Mg | 10.65 мг | 400 мг | 2.7% | 10.7% | 3756 г |
| Натрий, Na | 50.86 мг | 1300 мг | 3.9% | 15.5% | 2556 г |
| Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.2% | 13280 г |
| Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 12.7% | 3150 г |
| Хлор, Cl | 81.8 мг | 2300 мг | 3.6% | 14.3% | 2812 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 11.5% | 3475 г |
| Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 14.7% | 2703 г |
| Кобальт, Co | 0.826 мкг | 10 мкг | 8.3% | 32.9% | 1211 г |
| Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 18.3% | 2160 г |
| Медь, Cu | 35.71 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 14.3% | 2800 г |
| Молибден, Mo | 2.301 мкг | 70 мкг | 3.3% | 13.1% | 3042 г |
| Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 15988 г |
| Фтор, F | 65.76 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.3% | 6083 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 8.3% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.1724 мг | 12 мг | 1.4% | 5.6% | 6961 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с картофелем составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник