Сколько калорий в овощном супе на бульоне

Рецепт Суп овощной на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.6 кКал1684 кКал2.4%6.1%4253 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.6%2923 г
Жиры1.1 г56 г2%5.1%5091 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%5.3%4867 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.8%6667 г
Вода90.7 г2273 г4%10.1%2506 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.8 мкг900 мкг1.3%3.3%7627 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%3.3%7692 г
Лютеин + Зеаксантин0.907 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%11.6%2195 г
Витамин В4, холин9.35 мг500 мг1.9%4.8%5348 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.5%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%8.3%3030 г
Витамин В9, фолаты5.399 мкг400 мкг1.3%3.3%7409 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%3.3%7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%1%28302 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.8%29762 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.5989 мг20 мг8%20.2%1251 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.43 мг2500 мг4.7%11.9%2129 г
Кальций, Ca6.94 мг1000 мг0.7%1.8%14409 г
Кремний, Si1.279 мг30 мг4.3%10.9%2346 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%5.3%4878 г
Натрий, Na131.3 мг1300 мг10.1%25.5%990 г
Сера, S26.42 мг1000 мг2.6%6.6%3785 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%10.4%2454 г
Хлор, Cl1.52 мг2300 мг0.1%0.3%151316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V2.35 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%4.8%5279 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.3%93750 г
Кобальт, Co0.228 мкг10 мкг2.3%5.8%4386 г
Литий, Li0.066 мкг~
Марганец, Mn0.0348 мг2 мг1.7%4.3%5747 г
Медь, Cu61.24 мкг1000 мкг6.1%15.4%1633 г
Молибден, Mo0.476 мкг70 мкг0.7%1.8%14706 г
Никель, Ni0.265 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se2.102 мкг55 мкг3.8%9.6%2617 г
Стронций, Sr4.5 мкг~
Титан, Ti0.45 мкг~
Фтор, F1.45 мкг4000 мкг275862 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%1%23810 г
Цинк, Zn0.1879 мг12 мг1.6%4%6386 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.23 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.68 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.236 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.543 гmin 16.8 г3.2%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.209 гот 11.2 до 20.6 г1.9%4.8%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%
Читайте также:  Сколько калорий ы семечках

Энергетическая ценность Суп овощной на бульоне составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп на бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки1.9 г76 г2.5%7.8%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%7.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.6%2000 г
Вода43.6 г2273 г1.9%5.9%5213 г
Зола0.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.4 мкг900 мкг9.2%28.7%1092 г
альфа Каротин338.12 мкг~
бета Каротин0.823 мг5 мг16.5%51.4%608 г
Ликопин0.097 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.895 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%5.9%5294 г
Витамин В4, холин3.46 мг500 мг0.7%2.2%14451 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%5.3%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%15.3%2041 г
Витамин В9, фолаты8.795 мкг400 мкг2.2%6.9%4548 г
Витамин C, аскорбиновая8.01 мг90 мг8.9%27.7%1124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%2.2%13889 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%51.4%606 г
Витамин РР, НЭ0.6742 мг20 мг3.4%10.6%2966 г
Ниацин0.366 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.72 мг2500 мг8.6%26.8%1159 г
Кальций, Ca16.47 мг1000 мг1.6%5%6072 г
Магний, Mg9.23 мг400 мг2.3%7.2%4334 г
Натрий, Na10.83 мг1300 мг0.8%2.5%12004 г
Сера, S15.39 мг1000 мг1.5%4.7%6498 г
Фосфор, P21.2 мг800 мг2.7%8.4%3774 г
Хлор, Cl20.59 мг2300 мг0.9%2.8%11170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.5 мкг~
Бор, B71.6 мкг~
Ванадий, V29.78 мкг~
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%5.9%5217 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%3.7%8671 г
Кобальт, Co1.729 мкг10 мкг17.3%53.9%578 г
Литий, Li15.392 мкг~
Марганец, Mn0.0892 мг2 мг4.5%14%2242 г
Медь, Cu51.81 мкг1000 мкг5.2%16.2%1930 г
Молибден, Mo4.03 мкг70 мкг5.8%18.1%1737 г
Никель, Ni4.646 мкг~
Рубидий, Rb99.9 мкг~
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.9%38462 г
Фтор, F8.74 мкг4000 мкг0.2%0.6%45767 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%19.9%1558 г
Цинк, Zn0.1925 мг12 мг1.6%5%6234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.809 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.462 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.445 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день при малоподвижном образе жизни

Энергетическая ценность Овощной суп на бульоне составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник