Сколько калорий в овощном супе без картошки
Содержание статьи
Рецепт Суп овощной без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.3 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11007 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.9% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 35.9% | 1818 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 26.8% | 2410 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.5 мкг | 900 мкг | 16.5% | 107.8% | 606 г |
бета Каротин | 0.942 мг | 5 мг | 18.8% | 122.9% | 531 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 13.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 12.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 10.5% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 20.3% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 28.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.949 мкг | 400 мкг | 2.5% | 16.3% | 4021 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.04 мг | 90 мг | 16.7% | 109.2% | 598 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 9.8% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 4.6% | 14577 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 24.8% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3264 мг | 20 мг | 1.6% | 10.5% | 6127 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.13 мг | 2500 мг | 5.1% | 33.3% | 1951 г |
Кальций, Ca | 12.12 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.8% | 8251 г |
Кремний, Si | 8.709 мг | 30 мг | 29% | 189.5% | 344 г |
Магний, Mg | 12.78 мг | 400 мг | 3.2% | 20.9% | 3130 г |
Натрий, Na | 6.2 мг | 1300 мг | 0.5% | 3.3% | 20968 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 6.5% | 10163 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 13.7% | 4790 г |
Хлор, Cl | 11.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 3.3% | 20536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 15.7% | 4147 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.9% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 92.8% | 706 г |
Литий, Li | 2.004 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 24.2% | 2706 г |
Медь, Cu | 54.65 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 35.9% | 1830 г |
Молибден, Mo | 2.316 мкг | 70 мкг | 3.3% | 21.6% | 3022 г |
Никель, Ni | 1.864 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2% | 35484 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.5 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 7.2% | 8791 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 11.8% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 11.1% | 5717 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.205 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной без картошки составляет 15,3 кКал.
- Порция = 244 гр (37.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной без картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.5% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.2% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 32.3% | 952 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 10.2% | 3023 г |
Зола | 1.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 23.7% | 1304 г |
Ретинол | 1.831 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.081 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 26.2% | 1182 г |
бета Криптоксантин | 0.169 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.136 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 6.5% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 15.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 12.081 мкг | 400 мкг | 3% | 9.2% | 3311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.41 мг | 90 мг | 36% | 110.8% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 5.5% | 5535 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 16.6 мкг | 120 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 6.5% | 4709 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.37 мг | 2500 мг | 9.1% | 28% | 1100 г |
Кальций, Ca | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.7% | 2625 г |
Магний, Mg | 22.13 мг | 400 мг | 5.5% | 16.9% | 1808 г |
Натрий, Na | 424.17 мг | 1300 мг | 32.6% | 100.3% | 306 г |
Сера, S | 18.61 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.8% | 5373 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 15.4% | 1985 г |
Хлор, Cl | 638.64 мг | 2300 мг | 27.8% | 85.5% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 158.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 14.5% | 2123 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.8% | 4464 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 64.3% | 480 г |
Литий, Li | 1.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3219 мг | 2 мг | 16.1% | 49.5% | 621 г |
Медь, Cu | 81.94 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 25.2% | 1220 г |
Молибден, Mo | 9.254 мкг | 70 мкг | 13.2% | 40.6% | 756 г |
Никель, Ni | 7.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 140.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 58511 г |
Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 19352 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 36.3% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.3508 мг | 12 мг | 2.9% | 8.9% | 3421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Сахароза | 2.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.624 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной без картофеля составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник