Сколько калорий в овощном себе

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.3%2222 г
Вода98.6 г2273 г4.3%11.7%2305 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%90.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%5.4%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.2%3333 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.8%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%24.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%6%4545 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%10.6%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%14.2%1905 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.6%6061 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%38.1%714 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%7.4%3704 г
Натрий, Na12.6 мг1300 мг1%2.7%10317 г
Сера, S15.9 мг1000 мг1.6%4.4%6289 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%10.6%2597 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.9%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.6%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.4%21429 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%43.6%625 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.2%1585 г
Медь, Cu53.1 мкг1000 мкг5.3%14.4%1883 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%22.1%1228 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.5%51282 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%7.6%3571 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5.4%5093 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в ложке 15 сметаны

Источник

Калорийность овощей — полная таблица

Неотъемлемой частью рациона человека являются овощи. Незаменимость продукта объясняется отличными вкусовыми и питательными свойствами, лечебно-профилактическим воздействием на организм. Содержащиеся в овощах углеводы, аминокислоты, витамины, активные элементы легко усваиваются, поэтому продукт отличается высокой питательной ценностью.

Анализ энергетической ценности продукта дает понимание, сколько калорий в овощах. Низкий показатель калорийности большинства свежих овощей позволяет включать их в рацион людям, ведущим здоровый образ жизни, следящим за фигурой.

Тепловая обработка продукта способствует разрушению пищевых волокон, что влияет на повышение скорости высвобождения углеводной энергии. Поэтому калорийность тушеных овощей повышается.

Калорийность овощей

Показатели пищевой ценности овощей удобно всегда иметь под рукой. Маркировка производителя часто бывает нечеткой. Когда продукт покупается на вес, энергетическая ценность не указывается.

Не все овощи характеризуются низкой калорийностью, поэтому наличие удобных компактных таблиц с показателями питательной ценности продуктов позволит сэкономить время при определении количества потребляемых калорий.

Самые калорийные овощи

Людям, страдающим от лишнего веса, добивающимся стройности, полезно знать, употребление каких продуктов следует ограничить, какой овощ самый калорийный.

  • В ста граммах дыни содержится 35 ккал — показатель невысокий. Но богатый углеводный состав делает гипогликемический индекс продукта высоким. Бахчевая культура приятна на вкус, поэтому употребление на одном-двух кусочках не заканчивается. Незаметным становится употребление избыточного количества калорий.
  • Кольраби, средиземноморскую гостью, в России называют капустой-репой. В среднем 42 ккал на сто грамм, содержащиеся в свежем овоще, значительно увеличатся после тепловой обработки.
  • Показатель калорийности сваренной свеклы — 50 ккал в ста граммах. Но продукт содержит большое количество углеводов, которые не способствуют похудению.
  • Вареный батат содержит от 60 ккал на сто грамм. Но в нем много сахара, что не прибавит стройности.
  • В большом количестве углеводы содержаться в топинамбуре, поэтому даже при невысокой калорийности в сыром виде (62 ккал на сто грамм) продукт помешает в борьбе с лишним весом.
  • Сваренный картофель содержит в ста граммах 84 ккал. Если его пожарить, то калорийность продукта возрастет до 190-195 ккал.
  • Вареная кукуруза, полезная и питательная, содержит 110 ккал на сто грамм, в консервированном виде калорийность возрастет до 120 ккал.
  • В чечевице в большом количестве содержатся углеводы, крахмал, поэтому у продукта высокая калорийность — 110 ккал на сто грамм.
  • Еще выше калорийность у фасоли: вареный продукт содержит 123 ккал на сто грамм.
  • У вареного турецкого гороха — нута — калорийность возрастает до 127 ккал на сто грамм.
  • Высокая калорийность у авокадо — в среднем 160 ккал на сто грамм.

Таблица калорийности и БЖУ овощей на 100 грамм

В таблице даны количественные показатели калорийности сырых овощей в зависимости от сорта, содержание БЖУ (в ста граммах).

Наименование продуктаКол-во калорийСодержание белковСодержание жировСодержание углеводов
Авокадо120-1671,9-2,210-15,51,8-2,2
Агава63-700.50.20.6
Айсберг (салат)1510.11.8
Амарант (лист)232.50.34
Артишок473.30.25
Баклажан24-270,9-10,1-0,23-5
Бамбук (ростки)25-2830.43
Батат60-861,5-20.113-17
Браунколь (капуста кале)30-3531.50.3
Брокколи28-342,8-30,3-0,44-5
Брюква35-381-1,20,1-0,26-8
Брюссельская капуста36-443,4-50.33-5
Виноград (лист)94626
Горох (зелёный)50.21473
Горчица (лист)2830.41.5
Кориандр (зелень)2320.50.9
Имбирь (корень)812116
Кабачки15-2510,2-0,32-5
Капуста (белокочанная)24-281-20,1-0,23-5
Капуста (краснокочанная)25-301-1,50.25
Капуста (пекинская)10-1310.22
Капуста (цветная)23-3120.33-4
Картофель (с кожурой)68-7820,1-0,413-16
Кольраби26-452-30.13-8
Кресс-салат32314
Кукуруза83-883116
Лук батун3520.54
Лук (перо зеленое)21-2710.13
Лук порей3520.26
Лук репка30-4010.17-8
Морковь30-4010.16-7
Огурцы10-150,6-0,80.11,5-3
Патиссоны18-200,5-10.13-4
Перец

(сладкий, зеленый, оранжевый, красный)

20-3010.13-5,5
Перец (острый)35-4020.59
Петрушка (лист, корень)30-35; 501,5; 40,2; 0,58; 10
Помидоры15-2510.22-4
Редис15-2010.11-3
Редька16-1910.12
Репа30-3320.16
Руккола23-27312
Салат (лист)12-1610.21.5
Свёкла40-4320.17-9
Сельдерей (побеги, корень)13; 3510.21,5; 7
Спаржа20212
Топинамбур6220.113
Турнепс3010.15
Тыква20-2510.14-6
Укроп40315-6
Фенхель3010.24
Фазилис33114
Хрен (корень, лист)55; 653; 91,5; 0,56; 10,5
Цикорий (лист)2320.31
Цукини18-221-30.32
Черемша3520.16
Чеснок (стрелы, луковица)45; 1507; 60,1; 15; 31
Шпинат2430.41.5
Щавель2320.50,3-3
Ямс65-1201.50.120-24

У замороженных овощей калорийность меняется незначительно. Поэтому при расчете ккал можно использовать данные на основе показателей свежих продуктов.

Калорийность запеченных и тушеных овощей

Многие овощи перед употреблением в пищу подвергаются тепловой обработке. Воздействие тепла влияет на калорийность продукта.

У овощей отварных калорийность изменяется немного: у некоторых — возрастает, у некоторых — даже снижается. Можно сравнить количество калорий (на 100 грамм продукта) овощей вареных с предыдущей таблицей.

  • Отварной баклажан — 33-35
  • батат — 76
  • капуста брокколи — 35
  • брюква — 30
  • брюссельская капуста — 36
  • кабачок — 20
  • капуста кале — 44
  • капуста белокочанная — 24
  • капуста цветная — 23
  • картофель «в мундире» — 80-87
  • кольраби — 30
  • кресс-салат — 24
  • кукуруза — 95
  • лук репчатый — 40-45
  • морковь — 33
  • патиссон — 20
  • перец сладкий — 25-30
  • свёкла — 50
  • спаржа — 23
  • тыква — 16-22
  • цуккини — 15
  • шпинат — 24
  • щавель — 20

Во время варки полезные качества продукта уменьшаются, но не на столько, чтобы отказаться от такого способа приготовления.

У запеченных овощей калорийность на 100 грамм продукта также меняется мало, если в процессе запекания не добавляется масло, жир. Для запекания используется фольга, специальный рукав. Полезные вещества сохраняются лучше.

Калорийность овощей тушеных зависит от способа приготовления блюда, количества используемого масла. Овощи имеют свойство впитывать в себя масло, что значительно повышает калорийность тушеных овощей. Количество калорий тушеного кабачка вырастет до 70-90, белокочанной капусты — до 50, картофеля — до 190.

Овощи с отрицательной калорийностью

Необычное сочетание «отрицательная калорийность» связано с тем, что продукты с низким количеством калорий — не более 30 на сто грамм — в процессе переработки их организмом не могут дать даже того объема энергии, которая расходуется на переваривание. Чтобы усвоить сто грамм салата из зелени калорийностью 15 ккал, нужно затратить в среднем 130 ккал. Человек получает меньше энергии, чем тратит.

Список овощей с отрицательной калорийностью.

  1. Огурцы. Овощ можно есть в любом количестве и не бояться, что это отразится отрицательно на фигуре. 10-15 калорий на сто грамм продукта сгорят в самом начале переработки пищи. Огурец на 97 % состоит из воды, остальное — только полезные витамины, вещества, клетчатка.
  2. Сельдерей. Отличная добавка в витаминные низкокалорийные салаты. В ста граммах сельдерея всего 13-16 ккал.
  3. Имбирь. Калорийность у имбиря не низкая — 80 ккал на 100 грамм. Польза продукта для похудения заключается в том, что при его потреблении организмом вырабатывается тепло — значит, затрачивается лишняя энергия.
  4. Шпинат. 24 ккал на сто грамм — калорийность шпината. В составе овоща фолиевая кислота, магний, витамины, другие полезные вещества.
  5. Петрушка. Фигура будет благодарна за потребление петрушки, содержит всего 30 ккал на сто грамм. В петрушке много магния, антиоксидантов, витаминов.
  6. Ламинария. В морской капусте содержится около 50 ккал на сто грамм. Она богата витаминами, минералами, необходимыми организму.

Отрицательной калорийностью обладают все сорта салатов, капуста, спаржа, кабачки, помидоры, морковь. Мало калорий в редисе, репе, свекле, луке.

Самый низкокалорийный овощ — это огурец. Самый высококалорийный — картофель.

Для сохранения полезных свойств овощей лучше всего употреблять продукты сырыми. А калорийность всегда можно посчитать при помощи таблицы. Например, в 100 граммах салата из свежих помидоров с добавлением небольшого количества растительного масла содержится 60-65 ккал. Вкус салата можно дополнить чесноком, базиликом.

Источник

Калорийность овощной микс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной микс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.5 кКал1684 кКал5.4%6%1861 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры6 г56 г10.7%11.8%933 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%3.8%2920 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%20.4%541 г
Вода137.4 г2273 г6%6.6%1654 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11900 мкг900 мкг1322.2%1461%8 г
Ретинол11.9 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%5.5%2000 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%11%1000 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.9%3846 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1.9%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%18.5%600 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ1.5154 мг20 мг7.6%8.4%1320 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.4 мг2500 мг9.9%10.9%1006 г
Кальций, Ca38.4 мг1000 мг3.8%4.2%2604 г
Магний, Mg53 мг400 мг13.3%14.7%755 г
Натрий, Na36.7 мг1300 мг2.8%3.1%3542 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%0.9%12500 г
Фосфор, P77.1 мг800 мг9.6%10.6%1038 г
Хлор, Cl83.9 мг2300 мг3.6%4%2741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al430 мкг~
Бор, B266.2 мкг~
Ванадий, V131.8 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.2%1800 г
Йод, I6.7 мкг150 мкг4.5%5%2239 г
Кобальт, Co2.7 мкг10 мкг27%29.8%370 г
Литий, Li8 мкг~
Марганец, Mn0.2662 мг2 мг13.3%14.7%751 г
Медь, Cu106.5 мкг1000 мкг10.7%11.8%939 г
Молибден, Mo26.6 мкг70 мкг38%42%263 г
Никель, Ni8 мкг~
Фтор, F73.2 мкг4000 мкг1.8%2%5464 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%8.8%1250 г
Цинк, Zn0.5325 мг12 мг4.4%4.9%2254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность овощной микс составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в молодой картошке