Сколько калорий в овощном себе
Содержание статьи
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность овощей — полная таблица
Неотъемлемой частью рациона человека являются овощи. Незаменимость продукта объясняется отличными вкусовыми и питательными свойствами, лечебно-профилактическим воздействием на организм. Содержащиеся в овощах углеводы, аминокислоты, витамины, активные элементы легко усваиваются, поэтому продукт отличается высокой питательной ценностью.
Анализ энергетической ценности продукта дает понимание, сколько калорий в овощах. Низкий показатель калорийности большинства свежих овощей позволяет включать их в рацион людям, ведущим здоровый образ жизни, следящим за фигурой.
Тепловая обработка продукта способствует разрушению пищевых волокон, что влияет на повышение скорости высвобождения углеводной энергии. Поэтому калорийность тушеных овощей повышается.
Калорийность овощей
Показатели пищевой ценности овощей удобно всегда иметь под рукой. Маркировка производителя часто бывает нечеткой. Когда продукт покупается на вес, энергетическая ценность не указывается.
Не все овощи характеризуются низкой калорийностью, поэтому наличие удобных компактных таблиц с показателями питательной ценности продуктов позволит сэкономить время при определении количества потребляемых калорий.
Самые калорийные овощи
Людям, страдающим от лишнего веса, добивающимся стройности, полезно знать, употребление каких продуктов следует ограничить, какой овощ самый калорийный.
- В ста граммах дыни содержится 35 ккал — показатель невысокий. Но богатый углеводный состав делает гипогликемический индекс продукта высоким. Бахчевая культура приятна на вкус, поэтому употребление на одном-двух кусочках не заканчивается. Незаметным становится употребление избыточного количества калорий.
- Кольраби, средиземноморскую гостью, в России называют капустой-репой. В среднем 42 ккал на сто грамм, содержащиеся в свежем овоще, значительно увеличатся после тепловой обработки.
- Показатель калорийности сваренной свеклы — 50 ккал в ста граммах. Но продукт содержит большое количество углеводов, которые не способствуют похудению.
- Вареный батат содержит от 60 ккал на сто грамм. Но в нем много сахара, что не прибавит стройности.
- В большом количестве углеводы содержаться в топинамбуре, поэтому даже при невысокой калорийности в сыром виде (62 ккал на сто грамм) продукт помешает в борьбе с лишним весом.
- Сваренный картофель содержит в ста граммах 84 ккал. Если его пожарить, то калорийность продукта возрастет до 190-195 ккал.
- Вареная кукуруза, полезная и питательная, содержит 110 ккал на сто грамм, в консервированном виде калорийность возрастет до 120 ккал.
- В чечевице в большом количестве содержатся углеводы, крахмал, поэтому у продукта высокая калорийность — 110 ккал на сто грамм.
- Еще выше калорийность у фасоли: вареный продукт содержит 123 ккал на сто грамм.
- У вареного турецкого гороха — нута — калорийность возрастает до 127 ккал на сто грамм.
- Высокая калорийность у авокадо — в среднем 160 ккал на сто грамм.
Таблица калорийности и БЖУ овощей на 100 грамм
В таблице даны количественные показатели калорийности сырых овощей в зависимости от сорта, содержание БЖУ (в ста граммах).
Наименование продукта | Кол-во калорий | Содержание белков | Содержание жиров | Содержание углеводов |
---|---|---|---|---|
Авокадо | 120-167 | 1,9-2,2 | 10-15,5 | 1,8-2,2 |
Агава | 63-70 | 0.5 | 0.2 | 0.6 |
Айсберг (салат) | 15 | 1 | 0.1 | 1.8 |
Амарант (лист) | 23 | 2.5 | 0.3 | 4 |
Артишок | 47 | 3.3 | 0.2 | 5 |
Баклажан | 24-27 | 0,9-1 | 0,1-0,2 | 3-5 |
Бамбук (ростки) | 25-28 | 3 | 0.4 | 3 |
Батат | 60-86 | 1,5-2 | 0.1 | 13-17 |
Браунколь (капуста кале) | 30-35 | 3 | 1.5 | 0.3 |
Брокколи | 28-34 | 2,8-3 | 0,3-0,4 | 4-5 |
Брюква | 35-38 | 1-1,2 | 0,1-0,2 | 6-8 |
Брюссельская капуста | 36-44 | 3,4-5 | 0.3 | 3-5 |
Виноград (лист) | 94 | 6 | 2 | 6 |
Горох (зелёный) | 5 | 0.2 | 14 | 73 |
Горчица (лист) | 28 | 3 | 0.4 | 1.5 |
Кориандр (зелень) | 23 | 2 | 0.5 | 0.9 |
Имбирь (корень) | 81 | 2 | 1 | 16 |
Кабачки | 15-25 | 1 | 0,2-0,3 | 2-5 |
Капуста (белокочанная) | 24-28 | 1-2 | 0,1-0,2 | 3-5 |
Капуста (краснокочанная) | 25-30 | 1-1,5 | 0.2 | 5 |
Капуста (пекинская) | 10-13 | 1 | 0.2 | 2 |
Капуста (цветная) | 23-31 | 2 | 0.3 | 3-4 |
Картофель (с кожурой) | 68-78 | 2 | 0,1-0,4 | 13-16 |
Кольраби | 26-45 | 2-3 | 0.1 | 3-8 |
Кресс-салат | 32 | 3 | 1 | 4 |
Кукуруза | 83-88 | 3 | 1 | 16 |
Лук батун | 35 | 2 | 0.5 | 4 |
Лук (перо зеленое) | 21-27 | 1 | 0.1 | 3 |
Лук порей | 35 | 2 | 0.2 | 6 |
Лук репка | 30-40 | 1 | 0.1 | 7-8 |
Морковь | 30-40 | 1 | 0.1 | 6-7 |
Огурцы | 10-15 | 0,6-0,8 | 0.1 | 1,5-3 |
Патиссоны | 18-20 | 0,5-1 | 0.1 | 3-4 |
Перец (сладкий, зеленый, оранжевый, красный) | 20-30 | 1 | 0.1 | 3-5,5 |
Перец (острый) | 35-40 | 2 | 0.5 | 9 |
Петрушка (лист, корень) | 30-35; 50 | 1,5; 4 | 0,2; 0,5 | 8; 10 |
Помидоры | 15-25 | 1 | 0.2 | 2-4 |
Редис | 15-20 | 1 | 0.1 | 1-3 |
Редька | 16-19 | 1 | 0.1 | 2 |
Репа | 30-33 | 2 | 0.1 | 6 |
Руккола | 23-27 | 3 | 1 | 2 |
Салат (лист) | 12-16 | 1 | 0.2 | 1.5 |
Свёкла | 40-43 | 2 | 0.1 | 7-9 |
Сельдерей (побеги, корень) | 13; 35 | 1 | 0.2 | 1,5; 7 |
Спаржа | 20 | 2 | 1 | 2 |
Топинамбур | 62 | 2 | 0.1 | 13 |
Турнепс | 30 | 1 | 0.1 | 5 |
Тыква | 20-25 | 1 | 0.1 | 4-6 |
Укроп | 40 | 3 | 1 | 5-6 |
Фенхель | 30 | 1 | 0.2 | 4 |
Фазилис | 33 | 1 | 1 | 4 |
Хрен (корень, лист) | 55; 65 | 3; 9 | 1,5; 0,5 | 6; 10,5 |
Цикорий (лист) | 23 | 2 | 0.3 | 1 |
Цукини | 18-22 | 1-3 | 0.3 | 2 |
Черемша | 35 | 2 | 0.1 | 6 |
Чеснок (стрелы, луковица) | 45; 150 | 7; 6 | 0,1; 1 | 5; 31 |
Шпинат | 24 | 3 | 0.4 | 1.5 |
Щавель | 23 | 2 | 0.5 | 0,3-3 |
Ямс | 65-120 | 1.5 | 0.1 | 20-24 |
У замороженных овощей калорийность меняется незначительно. Поэтому при расчете ккал можно использовать данные на основе показателей свежих продуктов.
Калорийность запеченных и тушеных овощей
Многие овощи перед употреблением в пищу подвергаются тепловой обработке. Воздействие тепла влияет на калорийность продукта.
У овощей отварных калорийность изменяется немного: у некоторых — возрастает, у некоторых — даже снижается. Можно сравнить количество калорий (на 100 грамм продукта) овощей вареных с предыдущей таблицей.
- Отварной баклажан — 33-35
- батат — 76
- капуста брокколи — 35
- брюква — 30
- брюссельская капуста — 36
- кабачок — 20
- капуста кале — 44
- капуста белокочанная — 24
- капуста цветная — 23
- картофель «в мундире» — 80-87
- кольраби — 30
- кресс-салат — 24
- кукуруза — 95
- лук репчатый — 40-45
- морковь — 33
- патиссон — 20
- перец сладкий — 25-30
- свёкла — 50
- спаржа — 23
- тыква — 16-22
- цуккини — 15
- шпинат — 24
- щавель — 20
Во время варки полезные качества продукта уменьшаются, но не на столько, чтобы отказаться от такого способа приготовления.
У запеченных овощей калорийность на 100 грамм продукта также меняется мало, если в процессе запекания не добавляется масло, жир. Для запекания используется фольга, специальный рукав. Полезные вещества сохраняются лучше.
Калорийность овощей тушеных зависит от способа приготовления блюда, количества используемого масла. Овощи имеют свойство впитывать в себя масло, что значительно повышает калорийность тушеных овощей. Количество калорий тушеного кабачка вырастет до 70-90, белокочанной капусты — до 50, картофеля — до 190.
Овощи с отрицательной калорийностью
Необычное сочетание «отрицательная калорийность» связано с тем, что продукты с низким количеством калорий — не более 30 на сто грамм — в процессе переработки их организмом не могут дать даже того объема энергии, которая расходуется на переваривание. Чтобы усвоить сто грамм салата из зелени калорийностью 15 ккал, нужно затратить в среднем 130 ккал. Человек получает меньше энергии, чем тратит.
Список овощей с отрицательной калорийностью.
- Огурцы. Овощ можно есть в любом количестве и не бояться, что это отразится отрицательно на фигуре. 10-15 калорий на сто грамм продукта сгорят в самом начале переработки пищи. Огурец на 97 % состоит из воды, остальное — только полезные витамины, вещества, клетчатка.
- Сельдерей. Отличная добавка в витаминные низкокалорийные салаты. В ста граммах сельдерея всего 13-16 ккал.
- Имбирь. Калорийность у имбиря не низкая — 80 ккал на 100 грамм. Польза продукта для похудения заключается в том, что при его потреблении организмом вырабатывается тепло — значит, затрачивается лишняя энергия.
- Шпинат. 24 ккал на сто грамм — калорийность шпината. В составе овоща фолиевая кислота, магний, витамины, другие полезные вещества.
- Петрушка. Фигура будет благодарна за потребление петрушки, содержит всего 30 ккал на сто грамм. В петрушке много магния, антиоксидантов, витаминов.
- Ламинария. В морской капусте содержится около 50 ккал на сто грамм. Она богата витаминами, минералами, необходимыми организму.
Отрицательной калорийностью обладают все сорта салатов, капуста, спаржа, кабачки, помидоры, морковь. Мало калорий в редисе, репе, свекле, луке.
Самый низкокалорийный овощ — это огурец. Самый высококалорийный — картофель.
Для сохранения полезных свойств овощей лучше всего употреблять продукты сырыми. А калорийность всегда можно посчитать при помощи таблицы. Например, в 100 граммах салата из свежих помидоров с добавлением небольшого количества растительного масла содержится 60-65 ккал. Вкус салата можно дополнить чесноком, базиликом.
Источник
Калорийность овощной микс. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной микс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1861 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.8% | 933 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 20.4% | 541 г |
Вода | 137.4 г | 2273 г | 6% | 6.6% | 1654 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11900 мкг | 900 мкг | 1322.2% | 1461% | 8 г |
Ретинол | 11.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 18.5% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5154 мг | 20 мг | 7.6% | 8.4% | 1320 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.4 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.9% | 1006 г |
Кальций, Ca | 38.4 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2604 г |
Магний, Mg | 53 мг | 400 мг | 13.3% | 14.7% | 755 г |
Натрий, Na | 36.7 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3542 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 10.6% | 1038 г |
Хлор, Cl | 83.9 мг | 2300 мг | 3.6% | 4% | 2741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 430 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 131.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Йод, I | 6.7 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5% | 2239 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 29.8% | 370 г |
Литий, Li | 8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2662 мг | 2 мг | 13.3% | 14.7% | 751 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 11.8% | 939 г |
Молибден, Mo | 26.6 мкг | 70 мкг | 38% | 42% | 263 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.2 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5464 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.5325 мг | 12 мг | 4.4% | 4.9% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность овощной микс составляет 90,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник