Сколько калорий в овощном салате с растительным

Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.9 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.6%9500 г
Жиры18.6 г56 г33.2%18.4%301 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода74.9 г2273 г3.3%1.8%3035 г
Зола1.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.5 мкг900 мкг14.9%8.2%669 г
бета Каротин0.807 мг5 мг16.1%8.9%620 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%0.4%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.7%1504 г
Витамин В9, фолаты6.188 мкг400 мкг1.5%0.8%6464 г
Витамин C, аскорбиновая59.41 мг90 мг66%36.5%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.425 мг15 мг56.2%31.1%178 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.3%17361 г
Витамин К, филлохинон19.9 мкг120 мкг16.6%9.2%603 г
Витамин РР, НЭ0.474 мг20 мг2.4%1.3%4219 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.99 мг2500 мг6.8%3.8%1479 г
Кальций, Ca24.17 мг1000 мг2.4%1.3%4137 г
Кремний, Si19.805 мг30 мг66%36.5%151 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%1.1%4926 г
Натрий, Na485.46 мг1300 мг37.3%20.6%268 г
Сера, S11.33 мг1000 мг1.1%0.6%8826 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%1.7%3226 г
Хлор, Cl766.19 мг2300 мг33.3%18.4%300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V1.03 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%1.6%3482 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.5%11278 г
Кобальт, Co3.096 мкг10 мкг31%17.1%323 г
Литий, Li26.914 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%3.8%1467 г
Медь, Cu72.14 мкг1000 мкг7.2%4%1386 г
Молибден, Mo5.723 мкг70 мкг8.2%4.5%1223 г
Никель, Ni4.606 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.3%18707 г
Стронций, Sr3.52 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%34483 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%4.1%1337 г
Цинк, Zn0.2449 мг12 мг2%1.1%4900 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.156 г~
Фруктоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол37.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.148 г~
18:0 Стеариновая0.759 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
22:0 Бегеновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.407 гmin 16.8 г26.2%14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.389 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.037 гот 11.2 до 20.6 г100%55.3%
18:2 Линолевая11.074 г~
Омега-6 жирные кислоты11.1 гот 4.7 до 16.8 г100%55.3%
Читайте также:  Сколько калорий в филадельфии с огурцом

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.5%5846 г
Жиры5.2 г56 г9.3%13.6%1077 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.6%5615 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11%1333 г
Вода86.7 г2273 г3.8%5.6%2622 г
Зола1.0354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.4 мкг900 мкг4.8%7%2074 г
бета Каротин0.278 мг5 мг5.6%8.2%1799 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.7%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4%3673 г
Витамин В4, холин7.54 мг500 мг1.5%2.2%6631 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%4%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%6.2%2410 г
Витамин В9, фолаты13.34 мкг400 мкг3.3%4.8%2999 г
Витамин C, аскорбиновая25.86 мг90 мг28.7%42.1%348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.493 мг15 мг16.6%24.3%602 г
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%1.8%8636 г
Витамин К, филлохинон36.3 мкг120 мкг30.3%44.4%331 г
Витамин РР, НЭ0.6539 мг20 мг3.3%4.8%3059 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.7 мг2500 мг9.7%14.2%1026 г
Кальций, Ca30.9 мг1000 мг3.1%4.5%3236 г
Магний, Mg15.94 мг400 мг4%5.9%2509 г
Натрий, Na163.68 мг1300 мг12.6%18.5%794 г
Сера, S21.85 мг1000 мг2.2%3.2%4577 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%5.7%2540 г
Хлор, Cl278.33 мг2300 мг12.1%17.7%826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al331 мкг~
Бор, B123.2 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%5.6%2655 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%2.5%5906 г
Кобальт, Co3.481 мкг10 мкг34.8%51%287 г
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%11.6%1273 г
Медь, Cu90.23 мкг1000 мкг9%13.2%1108 г
Молибден, Mo6.781 мкг70 мкг9.7%14.2%1032 г
Никель, Ni10.08 мкг~
Рубидий, Rb65.3 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%0.7%18212 г
Фтор, F14.73 мкг4000 мкг0.4%0.6%27155 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%14.1%1040 г
Цинк, Zn0.3022 мг12 мг2.5%3.7%3971 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8431 г~
Сахароза0.6539 г~
Фруктоза1.2757 г~
Незаменимые аминокислоты0.2463 г~
Аргинин*0.0566 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0338 г~
Лейцин0.0447 г~
Лизин0.0443 г~
Метионин0.0126 г~
Метионин + Цистеин0.0219 г~
Треонин0.0327 г~
Триптофан0.0082 г~
Фенилаланин0.0352 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0702 г~
Заменимые аминокислоты0.6958 г~
Аланин0.0443 г~
Аспарагиновая кислота0.1243 г~
Глицин0.0322 г~
Глутаминовая кислота0.3028 г~
Пролин0.0341 г~
Серин0.0381 г~
Тирозин0.0331 г~
Цистеин0.0115 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.8652 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3119 г~
18:0 Стеариновая0.2062 г~
20:0 Арахиновая0.0151 г~
22:0 Бегеновая0.0352 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1972 гmin 16.8 г7.1%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1922 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.008 гот 11.2 до 20.6 г26.9%39.4%
18:2 Линолевая3.008 г~
Читайте также:  Сколько калорий в запеченном молодом картофеле

Энергетическая ценность Овощной салат с растительным маслом составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник