Сколько калорий в овощном салате с льняным маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с льняным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с льняным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 16.3% | 933 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2577 г |
Зола | 1.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.2 мкг | 900 мкг | 6.8% | 10.3% | 1471 г |
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 11.2% | 1359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.605 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 15355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.12 мг | 90 мг | 16.8% | 25.5% | 595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 3.5% | 4261 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.861 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.416 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12019 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 17.2% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4012 мг | 20 мг | 2% | 3% | 4985 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.29 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.6% | 1206 г |
Кальций, Ca | 22.34 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4476 г |
Кремний, Si | 26.545 мг | 30 мг | 88.5% | 134.5% | 113 г |
Магний, Mg | 8.65 мг | 400 мг | 2.2% | 3.3% | 4624 г |
Натрий, Na | 474.76 мг | 1300 мг | 36.5% | 55.5% | 274 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 6.2% | 2432 г |
Хлор, Cl | 753.16 мг | 2300 мг | 32.7% | 49.7% | 305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 4.6% | 3383 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14851 г |
Кобальт, Co | 3.425 мкг | 10 мкг | 34.3% | 52.1% | 292 г |
Литий, Li | 13.084 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 10.6% | 1437 г |
Медь, Cu | 75.43 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 11.4% | 1326 г |
Молибден, Mo | 4.964 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.8% | 1410 г |
Никель, Ni | 6.013 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Стронций, Sr | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39526 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 10.9% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.2162 мг | 12 мг | 1.8% | 2.7% | 5550 г |
Цирконий, Zr | 2.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.934 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.898 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.144 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.756 г | min 16.8 г | 10.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.743 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 44.8% | |
18:2 Линолевая | 1.636 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.427 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.598 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.598 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 152% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 55% |
Энергетическая ценность Салат овощной с льняным маслом составляет 65,8 кКал.
- Порция = 167 гр (109.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной салат с льняным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с льняным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 17.5% | 560 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2668 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.5 мкг | 900 мкг | 19.7% | 19.3% | 507 г |
альфа Каротин | 0.262 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.166 мг | 5 мг | 23.3% | 22.8% | 429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 177.851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.84 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 31.292 мкг | 400 мкг | 7.8% | 7.6% | 1278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.02 мг | 90 мг | 24.5% | 24% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 2.6% | 3676 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 66.4 мкг | 120 мкг | 55.3% | 54.2% | 181 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3712 мг | 20 мг | 1.9% | 1.9% | 5388 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.07 мг | 2500 мг | 10% | 9.8% | 1004 г |
Кальций, Ca | 47.17 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.6% | 2120 г |
Магний, Mg | 21.14 мг | 400 мг | 5.3% | 5.2% | 1892 г |
Натрий, Na | 49.42 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.7% | 2631 г |
Фосфор, P | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 4.7% | 2083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2413 г |
Марганец, Mn | 0.0629 мг | 2 мг | 3.1% | 3% | 3180 г |
Медь, Cu | 15.35 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6515 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15805 г |
Цинк, Zn | 0.0979 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.149 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.727 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.1% | 58.9% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной салат с льняным маслом составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник