Сколько калорий в овощном салате с льняным маслом

Рецепт Салат овощной с льняным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с льняным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.8 кКал1684 кКал3.9%5.9%2559 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.4%10857 г
Жиры6 г56 г10.7%16.3%933 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.8%8111 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.6%3333 г
Вода88.2 г2273 г3.9%5.9%2577 г
Зола1.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.2 мкг900 мкг6.8%10.3%1471 г
бета Каротин0.368 мг5 мг7.4%11.2%1359 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.1%7200 г
Витамин В4, холин3.1 мг500 мг0.6%0.9%16129 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.7%9091 г
Витамин В9, фолаты2.605 мкг400 мкг0.7%1.1%15355 г
Витамин C, аскорбиновая15.12 мг90 мг16.8%25.5%595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.352 мг15 мг2.3%3.5%4261 г
бета Токоферол0.016 мг~
гамма Токоферол0.861 мг~
дельта Токоферол0.049 мг~
Витамин Н, биотин0.416 мкг50 мкг0.8%1.2%12019 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%17.2%889 г
Витамин РР, НЭ0.4012 мг20 мг2%3%4985 г
Ниацин0.332 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.29 мг2500 мг8.3%12.6%1206 г
Кальций, Ca22.34 мг1000 мг2.2%3.3%4476 г
Кремний, Si26.545 мг30 мг88.5%134.5%113 г
Магний, Mg8.65 мг400 мг2.2%3.3%4624 г
Натрий, Na474.76 мг1300 мг36.5%55.5%274 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%1.8%8696 г
Фосфор, P32.9 мг800 мг4.1%6.2%2432 г
Хлор, Cl753.16 мг2300 мг32.7%49.7%305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254.5 мкг~
Бор, B52.5 мкг~
Ванадий, V0.49 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%4.6%3383 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.1%14851 г
Кобальт, Co3.425 мкг10 мкг34.3%52.1%292 г
Литий, Li13.084 мкг~
Марганец, Mn0.1392 мг2 мг7%10.6%1437 г
Медь, Cu75.43 мкг1000 мкг7.5%11.4%1326 г
Молибден, Mo4.964 мкг70 мкг7.1%10.8%1410 г
Никель, Ni6.013 мкг~
Рубидий, Rb69 мкг~
Селен, Se0.396 мкг55 мкг0.7%1.1%13889 г
Стронций, Sr2.4 мкг~
Фтор, F10.12 мкг4000 мкг0.3%0.5%39526 г
Хром, Cr3.62 мкг50 мкг7.2%10.9%1381 г
Цинк, Zn0.2162 мг12 мг1.8%2.7%5550 г
Цирконий, Zr2.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.934 мг~
Стигмастерол0.898 мг~
бета Ситостерол18.144 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.756 гmin 16.8 г10.5%16%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.743 г~
18:1 цис0.547 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.304 гот 11.2 до 20.6 г29.5%44.8%
18:2 Линолевая1.636 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.427 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.598 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.598 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты1.6 гот 0.9 до 3.7 г100%152%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%55%
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе минтай в духовке

Энергетическая ценность Салат овощной с льняным маслом составляет 65,8 кКал.

  • Порция = 167 гр (109.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной салат с льняным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат с льняным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.2%8444 г
Жиры10 г56 г17.9%17.5%560 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода85.2 г2273 г3.7%3.6%2668 г
Зола0.738 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.5 мкг900 мкг19.7%19.3%507 г
альфа Каротин0.262 мкг~
бета Каротин1.166 мг5 мг23.3%22.8%429 г
Лютеин + Зеаксантин177.851 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.5%3913 г
Витамин В4, холин4.84 мг500 мг1%1%10331 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%2.7%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%5%1961 г
Витамин В9, фолаты31.292 мкг400 мкг7.8%7.6%1278 г
Витамин C, аскорбиновая22.02 мг90 мг24.5%24%409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%2.6%3676 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.352 мкг50 мкг0.7%0.7%14205 г
Витамин К, филлохинон66.4 мкг120 мкг55.3%54.2%181 г
Витамин РР, НЭ0.3712 мг20 мг1.9%1.9%5388 г
Ниацин0.163 мг~
Бетаин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.07 мг2500 мг10%9.8%1004 г
Кальций, Ca47.17 мг1000 мг4.7%4.6%2120 г
Магний, Mg21.14 мг400 мг5.3%5.2%1892 г
Натрий, Na49.42 мг1300 мг3.8%3.7%2631 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%4.7%2083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.2 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%4%2413 г
Марганец, Mn0.0629 мг2 мг3.1%3%3180 г
Медь, Cu15.35 мкг1000 мкг1.5%1.5%6515 г
Селен, Se0.348 мкг55 мкг0.6%0.6%15805 г
Цинк, Zn0.0979 мг12 мг0.8%0.8%12257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.149 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.727 гот 11.2 до 20.6 г60.1%58.9%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Читайте также:  Сколько калорий в паприке красной

Энергетическая ценность овощной салат с льняным маслом составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник