Сколько калорий в овощном салате на растительном масле
Содержание статьи
Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.6% | 9500 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 18.4% | 301 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3035 г |
Зола | 1.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 8.2% | 669 г |
бета Каротин | 0.807 мг | 5 мг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.188 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.41 мг | 90 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.425 мг | 15 мг | 56.2% | 31.1% | 178 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 9.2% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.474 мг | 20 мг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.99 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.8% | 1479 г |
Кальций, Ca | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4137 г |
Кремний, Si | 19.805 мг | 30 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Натрий, Na | 485.46 мг | 1300 мг | 37.3% | 20.6% | 268 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8826 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 766.19 мг | 2300 мг | 33.3% | 18.4% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 17.1% | 323 г |
Литий, Li | 26.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1467 г |
Медь, Cu | 72.14 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4% | 1386 г |
Молибден, Mo | 5.723 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.5% | 1223 г |
Никель, Ni | 4.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18707 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2449 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4900 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 37.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.759 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.407 г | min 16.8 г | 26.2% | 14.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 55.3% | |
18:2 Линолевая | 11.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты овощные. Калорийность, бжу с маслом растительным, оливковым, сметаной, майонезом
Салат овощной — относится к диетическим блюдам. Калорийность его низкая за счет содержания только овощей. Блюдо заправляют маслом оливковым, подсолнечным, уксусом, сметаной или майонезом. При заправке майонезом количество калорий увеличивается.
Овощные салаты рекомендуется употреблять ежедневно. Овощи помогают улучшить пищеварение. Это объясняется наличием в свежих овощах клетчатки. Овощи имеют в себе много витаминов и микроэлементов, особенно свежие.
Очень популярны салаты из капусты. Они помогают снизить вес. Свежая капуста имеет в себе вещество, которое ускоряет сжигание жиров. Это свойство при тушении овоща утрачивается, поэтому при ожирении капусту лучше употреблять в свежем виде.
Салат с огурцами также очень полезен. Огурец состоит из воды и клетчатки. Клетчатка позволяет снизить уровень сахара и жиров в крови, за счет связывания их в кишечнике.
При похудении также можно есть салаты из тушеных овощей.
Особенно они показаны при наличии панкреатита, гепатита, гастрита и других болезней пищеварения. При этих состояниях рекомендуется употреблять винегрет, салат из баклажанов или кабачков, тушеных помидор.
БЖУ, калорийность
Чаше всего делают салаты из свежих овощей. Калорийность их очень низкая. Популярным блюдом является салат из свежих помидор, огурцов и перца. Калорийность такого блюда на 100 г: 34, 8 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
- белки: 0.8 г;
- жиры: 1.8 г;
- углеводы: 3.9 г;
Салат из свежей капусты тоже малокалориен: 64 ккал.
Соотношение БЖУ в этом блюде:
- белки — 1,6;
- жиры — 3,7 г;
- углеводы — 6 г.
В салате из помидор и огурцов с маслом оливковым содержится 89 ккал на 100 г продукта.
Соотношение БЖУ:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 8 г;
- углеводы — 4,1 г.
Винегрет имеет в себе 77, 2 ккал на 100 г продукта.
Пропорции БЖУ следующие:
- белки — 1, 7 г;
- жиры — 3,6 г;
- углеводы — 9,8 г.
Углеводов в этом блюде больше, так как клетчатка, находящаяся в свежей моркови, луке, картошке, свекле, превращается в углеводные молекулы.
Салат из помидор и огурцов
Блюдо очень простое. В состав входят огурцы, помидоры, лук. Салат подходит для здорового питания и программы снижения веса.
Состав ингредиентов
Салат овощной (калорийность 89 ккал) имеет в себе следующие компоненты:
Состав | Количество |
Помидоры | 400 г |
Огурцы | 300 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Соль | сколько нужно |
масло оливковое | 25 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится очень просто:
- Помидоры следует промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в большую миску.
- Огурцы рекомендуется промыть под краном, измельчить в виде кубиков или соломок, высыпать в миску к помидорам.
- Далее необходимо нарезать зеленый лук мелко, положить к основным ингредиентам.
- После нарезки салатика овощи необходимо посолить перемешать.
- Блюдо следует заправить маслом, оставить на 15-20 мин. в холодильнике, чтобы образовался сок.
Что можно добавить
Добавить к салату можно репчатый лук, сладкий перец, петрушку, укроп, редиску, капусту пекинскую. Также в блюдо можно положить консервированную кукурузу или горошек.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо следует употреблять в холодном виде. Продукт выкладывают на тарелку, украсив оливками, петрушкой.
Салат из свежей капусты
Салат из капусты готовится из свежих овощей. В блюдо помимо капусты входит морковь, лук, уксус, масло подсолнечника. Продукт идеально подходит для снижения веса. Его можно употреблять как на обед, так и на ужин.
Состав ингредиентов
Салат овощной (калорийность 64 ккал) состоит из:
Состав | Количество |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репка | 1 шт. |
Дольки чеснока | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 45 мл |
Уксус | 5 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо необходимо следующим образом:
- Капусту необходимо очистить от грязных и поврежденных листьев, промыть под краном, подсушить. Овощ следует измельчить специальным шинковочным ножиком, после чего положить в глубокую миску.
- Морковь нужно почистить, промыть под краном, измельчить на крупной овощетерке, положить к капусте.
- Лук следует почистить, измельчить кубиками, высыпать в общую миску.
- Чеснок рекомендуется очистить, порубить ножиком, положить в миску. Овощные салаты с низкой калорийностью рекомендуется есть на обед, ужин.
- Салат после нарезки необходимо посолить, заправить уксусом и маслом.
Что можно добавить
В блюдо допускается добавить огурцы, помидоры, перец, зеленый горошек, оливки и другие продукты. Масло подсолнечное можно заменить маслом оливковым, сметаной или майонезом.
Как подавать блюдо на стол
Салат нужно есть холодным. Блюдо выкладывают на тарелки, украсив петрушкой или укропом, клюквой, оливками.
Овощной салат с маслинами и кунжутом
Салат получается очень вкусным за счет наличия в нем большого количества пряных трав, кунжута, уксуса, чеснока. Блюдо содержит в себе помидоры и болгарский перец, которые идеально сочетаются друг с другом.
Состав ингредиентов
Блюдо имеет в себе следующие компоненты:
Состав | Количество |
Томаты | 3 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. (или 1/2) |
Маслины из банки | 150 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Уксус винный | 15 мл |
Сок лимона | 5 мл |
Прованские травы | по требованию |
Дольки чеснока | 2-3 шт. |
Петрушка свежая | по вкусовым предпочтениям |
Кунжутное семя | 1 ч. л. |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится пошагово:
- Перчик необходимо промыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить в виде средних кусков или соломкой.
- Помидорки нужно промыть, удалить область плодоножки, измельчить средними кубиками.
- Лук нужно очистить, измельчить полуколечками.
- Все измельченные овощи рекомендуется положить в большую миску, перемешать.
- Далее следует положить петрушку, маслины.
- Для этого салатика обязательно готовится заправка. Она делает блюдо необычным и очень вкусным. В отдельной тарелке нужно объединить прованские травы, чеснок (заранее порубленный), сок лимона, уксус, масло оливковое, соль. Все составляющие необходимо перемешать. Этой заправкой нужно полить овощи, перемешать.
- Чтобы блюдо пропиталось, его следует поставить в холодильник на 15 мин.
Что можно добавить
К продукту можно положить огурцы, пекинскую капусту, укроп и другие составляющие. Вместо оливкового масла допускается использовать сметану или масло подсолнечника.
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Салат подают с мясом, рыбой или грибами, или как самостоятельное блюдо. В качестве украшения выступают петрушка и оливки. Салатик можно кушать в обед или на ужин.
Огурец в йогурте
В этом рецепте основным ингредиентом является огурец. В качестве приправы используется чеснок, перец, мята. Блюдо заправляют натуральным йогуртом.
Состав ингредиентов
Салат овощной (калорийность 13,1 ккал) состоит из следующих компонентов:
Состав | Количество |
Огурец | 400 г |
Соль | ½ ч. л. |
Йогурт натуральный | 250 мл |
Дольки чеснока | 3 шт. |
Мята свежая | 2-3 листочка |
Петрушка, укроп | ½ пучка |
Перец чили порошковый | ¼ ч. л. |
Перец черный порошковый | ¼ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- Огурцы, зелень следует промыть под краном, высушить. Чесночные доли рекомендуется почистить, мелко порубить.
- Огурец следует нарезать мелкими кубиками. Мяту, петрушку и укроп нужно порубить мелко ножиком.
- Йогурт необходимо объединить с измельченным чесноком, перцем, солью. Это будет заправка для салата.
- Все составляющие необходимо перемешать. Блюдо рекомендуется выстоять на протяжении 15 мин. в холодильнике.
Что можно добавить
Добавить можно помидор, пекинскую капусту, маслины или оливки. Вместо йогурта допускается использовать сметану или майонез.
Как подавать блюдо на стол
Салат рекомендуется употреблять в холодном виде. При подаче блюда его украшают листочками мяты, петрушки или укропа. Салат подают с мясом или как самостоятельное блюдо.
Винегрет
Винегрет является как повседневным, так и праздничным блюдом. Продукт низкокалорийный. В салат входят вареные овощи, соленый огурец. Употреблять блюдо можно во время обеда или ужина.
Состав ингредиентов
Салат овощной (калорийность 77,2 ккал) винегрет состоит из:
Состав | Количество |
Свекла вареная | 1 шт. |
Отварные клубни картошки | 4 шт. |
Морковь вареная | 1 шт. |
Петрушка и укроп | 1 пучок |
Соленый огурец | 3 шт. |
Яблочный уксус | 5 мл |
Масло подсолнечника | 45 мл |
Дольки чеснока | 2 шт. |
Перец черный порошком | по требованию |
Кориандр порошковый | сколько необходимо |
Соль | если потребуется |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится так:
- Морковь, картошку, свеклу нужно почистить, измельчить кубиками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Зелень необходимо мелко порубить.
- Чесночные доли нужно очистить, натереть на мелкой овощетерке.
- Для заливки нужно объединить масло, уксус, перец, кориандр, соль (если нужно), чеснок. Все необходимо хорошо перемешать.
- Сначала в глубокую миску нужно положить морковку, картошку, огурец. Все составляющие необходимо полить растительным маслом (15 мл), перемешать. После этого добавить свеклу. Масло обволакивает овощи, не дает сильно пропитаться свекольным соком.
- После введения в салат свеклу необходимо вылить заправку.
- Все составляющие нужно перемешать. Салатик рекомендуется выстоять в холодильнике на протяжении 15 мин.
Что можно добавить
К блюду можно добавить квашеную капусту. При наличии в салате соленых капусту и огурцов соль не добавляют. В этом случает достаточно настоять блюдо, чтобы другие ингредиенты пропитались.
Как подавать блюдо на стол
Продукт едят в холодном виде. Блюдо подают на обед и ужин в индивидуальных тарелках, украсив петрушкой или укропом.
Этот рецепт подразумевает приготовление салата оливье без колбасы. В блюде используются отварные овощи, огурец соленый, консервированный зеленый горошек. Все составляющие заправляют сметаной.
Состав ингредиентов
Салат овощной очень сытный за счет вареных овощей и сметаны. Калорийность его меньше, чем у классического «Оливье». В блюдо входят следующие составляющие:
Состав | Количество |
Горошек из банки | 1 баночка |
Картофельные клубни | 300 г |
Морковь | 200 г |
Огурец соленый | 200 г |
Специи | по требованию |
Сметана | 50 г |
Соль | если необходимо |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Морковные и картофельные клубни необходимо сварить, остудить, очистить. Овощи рекомендуется измельчить в виде кубиков.
- Огурец измельчить кубиками.
- Горошек рекомендуется высыпать в большую миску, слив с него воду.
- К горошку нужно положить картошку, морковку, огурец. Все составляющие нужно перемешать.
- В салат нужно положить сметану, перец и другие специи по вкусовым предпочтениям. Ингредиенты нужно перемешать. Салат обязательно выстаивают на протяжении 15 мин. в холодном месте.
Что можно добавить
Вместо колбасы в продукт можно положить шампиньоны или лесные грибы. Они придадут блюду приятный вкус. Вместо сметаны допускается положить майонез.
Как подавать блюдо на стол
Продукт употребляют холодным. Блюдо выкладывают на индивидуальные тарелки, украсив петрушкой, оливками.
Салат Зимний
В этом блюде используется пекинская капуста, морковь, сухофрукты, яблоко. Все ингредиенты заправляют сметаной.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда требуется купить:
Состав | Количество |
Пекинская капуста | 300 г |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сок лимона | 5 мл |
Финики сушеные | по вкусовым предпочтениям |
Сметана | 45 г |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится пошагово:
- Сухофрукты необходимо замочить в кипятке перед нарезкой. После вымачивания их нужно осушить, измельчить кубиками.
- Капусту следует измельчить соломинками.
- Яблоко рекомендуется почистить, измельчить соломкой, сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернели.
- Все составляющее нужно объединить вместе в глубокой миске, перемешать, заправить сметаной.
Что можно добавить
К блюду допускается положить сушеные груши, абрикос или чернослив, орешки. Вместо яблок можно использовать свежие груши.
Как подавать блюдо на стол
Продукт подают в холодном виде, украсив орешками, мятой. Блюдо больше подойдет на завтрак и ужин.
Салат из авокадо и капусты
Блюдо имеет оригинальный вкус за счет сочетания авокадо и белокочанной капусты. Также в салатик кладут яблоко. Блюдо можно употреблять на завтрак.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Состав | Количество |
Капуста белокочанная | 150 г |
Яблоко зеленое | ½ плода |
Авокадо | ½ плода |
Оливковое масло | по вкусовым предпочтениям |
Сок лимона | 5-10 мл |
Соль | сколько необходимо |
Перец перемолотый | по требованию |
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Капусту следует промыть, измельчить шинковочным ножиком в виде соломки.
- Яблоко нужно промыть, нарезать соломкой.
- Дальше необходимо почистить авокадо, нарезать.
- Авокадо и яблоко рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не меняли цвет.
- Все составляющие нужно положить в глубокую миску, перемешать.
- Блюдо перчат, поливают маслом. Салат следует перемешать, поставить в холодильник на 15 мин.
Что можно добавить
К блюду допускается положить оливки, орехи. Они придадут салату интересный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Салат нужно подавать в холодном виде на индивидуальных тарелках. Порцию украшают петрушкой, оливками.
Меню на 3 дня для снижения веса
Чтобы похудеть, нужно есть салаты ежедневно. Блюда должны быть разными, чтобы не возникло гиповитаминоза.
Время приема пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Салат из авокадо и капусты с оливковым маслом, чай | Омлет с овощами и сыром, кофе | Салат зимний, сок |
2 завтрак | Яблоко, йогурт | Груша, кефир. | Апельсин, ряженка |
Обед | Щи из свежей капусты на куре, салат из помидоров огурцов с оливковым маслом, сок яблочный | Суп пюре грибной, салат из свежей капусты, чай | Уха, салат оливье без колбасы со сметаной, сок апельсиновый |
Полдник | Печенье, чай с молоком | Бутерброд с вареньем, чай | Бутерброд с джемом, сок |
Ужин | Салат винегрет, чай, хлеб с сыром | Салат маслинами и кунжутом из помидоров и перцев, хлеб с огурцом и сыром | Салат из огурца в йогурте, сок, тост с сыром |
2 ужин | Кефир | Ряженка | Йогурт натуральный |
При снижении веса салаты рекомендуется заправлять подсолнечным или оливковым маслом, йогуртом или сметаной. Майонез лучше не использовать. Чтобы салаты не надоедали, их нужно чередовать друг с другом.
Для повышения вкусовых качеств блюд обязательно добавлять зелени, специй.
Салат будет ярче, если к свежим овощам добавить пряные травы, уксус, оливки. Из уксуса и масла рекомендуется готовить заливку. Если блюдо сладкое, можно его подать на завтрак. Нежелательно употреблять только салаты. В рацион должны входить мясные супы, сыр, каши, яйца, мясные и рыбные блюда на пару или запеченные.
Видео о приготовлении овощного салата
Видео-рецепт овощного салата:
Источник