Сколько калорий в овощном салате без масла 100 грамм
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.1% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 32.7% | 1429 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 19.2% | 2447 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 58.4% | 797 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 63.6% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 15.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 12.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 6.1% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 22% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 27.6% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.758 мкг | 400 мкг | 2.2% | 10.3% | 4567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.44 мг | 90 мг | 42.7% | 199.5% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 16.4% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 0.938 мкг | 50 мкг | 1.9% | 8.9% | 5330 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 40.7% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5657 мг | 20 мг | 2.8% | 13.1% | 3535 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.11 мг | 2500 мг | 9.1% | 42.5% | 1101 г |
Кальций, Ca | 15.84 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.5% | 6313 г |
Кремний, Si | 19.229 мг | 30 мг | 64.1% | 299.5% | 156 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 19.2% | 2448 г |
Натрий, Na | 4.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 29817 г |
Сера, S | 9.86 мг | 1000 мг | 1% | 4.7% | 10142 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 17.3% | 2721 г |
Хлор, Cl | 39.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.9% | 5863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 19.6% | 2390 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 7.5% | 6148 г |
Кобальт, Co | 4.071 мкг | 10 мкг | 40.7% | 190.2% | 246 г |
Литий, Li | 16.146 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 36% | 1291 г |
Медь, Cu | 105.57 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 49.5% | 947 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 28% | 1668 г |
Никель, Ni | 7.241 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 17572 г |
Фтор, F | 17.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 23202 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 50.9% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.2389 мг | 12 мг | 2% | 9.3% | 5023 г |
Цирконий, Zr | 2.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.281 г | ~ | |||
Сахароза | 0.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.565 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.8% |
Энергетическая ценность Салат овощной без масла составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат овощной без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10206 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 9.1% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 30.3% | 2000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 23.6% | 2551 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122 мкг | 900 мкг | 13.6% | 82.4% | 738 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 66.7% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 20% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 86.7% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 12.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 18.2% | 3333 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207 мг | 2500 мг | 8.3% | 50.3% | 1208 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 23.6% | 2564 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 24.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.8% | 11818 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 29.1% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 23.6% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной без масла составляет 16,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10331 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 36.8% | 1667 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 25.2% | 2410 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 36.2% | 1689 г |
альфа Каротин | 0.833 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 43.6% | 1416 г |
Лютеин + Зеаксантин | 57.708 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 10.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 11% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.75 мг | 500 мг | 1.4% | 8.6% | 7407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 23.9% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 20.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 11.271 мкг | 400 мкг | 2.8% | 17.2% | 3549 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.56 мг | 90 мг | 19.5% | 119.6% | 513 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 8.6% | 6912 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.9% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 82.8% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3319 мг | 20 мг | 1.7% | 10.4% | 6026 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.67 мг | 2500 мг | 8.5% | 52.1% | 1181 г |
Кальций, Ca | 36.96 мг | 1000 мг | 3.7% | 22.7% | 2706 г |
Кремний, Si | 34.371 мг | 30 мг | 114.6% | 703.1% | 87 г |
Магний, Mg | 15.73 мг | 400 мг | 3.9% | 23.9% | 2543 г |
Натрий, Na | 10.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.9% | 12026 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.3% | 14286 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 27.6% | 2210 г |
Хлор, Cl | 27.27 мг | 2300 мг | 1.2% | 7.4% | 8434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 361.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 23.9% | 2550 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 11% | 5576 г |
Кобальт, Co | 1.567 мкг | 10 мкг | 15.7% | 96.3% | 638 г |
Литий, Li | 7.313 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1848 мг | 2 мг | 9.2% | 56.4% | 1082 г |
Медь, Cu | 78.29 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 47.9% | 1277 г |
Молибден, Mo | 5.217 мкг | 70 мкг | 7.5% | 46% | 1342 г |
Никель, Ni | 4.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.502 мкг | 55 мкг | 0.9% | 5.5% | 10956 г |
Стронций, Sr | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.8% | 36265 г |
Хром, Cr | 5.41 мкг | 50 мкг | 10.8% | 66.3% | 924 г |
Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 12.3% | 5128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной без масла составляет 16,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник