Сколько калорий в овощном рагу с курицы

Рецепт Овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.8 кКал1684 кКал6%6%1671 г
Белки8.5 г76 г11.2%11.1%894 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.4%949 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.2%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.9%1429 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.5%2820 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.4 мкг900 мкг8.5%8.4%1178 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.426 мг5 мг8.5%8.4%1174 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.1%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%8.1%1224 г
Витамин В4, холин34.67 мг500 мг6.9%6.8%1442 г
Витамин В5, пантотеновая0.651 мг5 мг13%12.9%768 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%10.8%917 г
Витамин В9, фолаты20.367 мкг400 мкг5.1%5.1%1964 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.3%4348 г
Витамин C, аскорбиновая58.61 мг90 мг65.1%64.6%154 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин D3, холекальциферол0.029 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.687 мг15 мг4.6%4.6%2183 г
Витамин Н, биотин1.486 мкг50 мкг3%3%3365 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%6.9%1429 г
Витамин РР, НЭ2.455 мг20 мг12.3%12.2%815 г
Ниацин0.733 мг~
Бетаин1.428 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.51 мг2500 мг7.5%7.4%1340 г
Кальций, Ca16.39 мг1000 мг1.6%1.6%6101 г
Кремний, Si4.793 мг30 мг16%15.9%626 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%3.8%2661 г
Натрий, Na101.85 мг1300 мг7.8%7.7%1276 г
Сера, S86.85 мг1000 мг8.7%8.6%1151 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%8.9%1108 г
Хлор, Cl11.51 мг2300 мг0.5%0.5%19983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.4 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe1.055 мг18 мг5.9%5.9%1706 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%1.6%6122 г
Кобальт, Co2.389 мкг10 мкг23.9%23.7%419 г
Литий, Li17.78 мкг~
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%5.2%1921 г
Медь, Cu97.32 мкг1000 мкг9.7%9.6%1028 г
Молибден, Mo1.617 мкг70 мкг2.3%2.3%4329 г
Никель, Ni2.185 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se7.512 мкг55 мкг13.7%13.6%732 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Титан, Ti2.51 мкг~
Фтор, F5.68 мкг4000 мкг0.1%0.1%70423 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%4.3%2304 г
Цинк, Zn0.9663 мг12 мг8.1%8%1242 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.583 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.594 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.455 г~
Валин0.373 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.397 г~
Лейцин0.562 г~
Лизин0.638 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.32 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.302 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.403 г~
Аспарагиновая кислота0.665 г~
Глицин0.362 г~
Глутаминовая кислота1.148 г~
Пролин0.303 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.255 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.914 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.932 г~
18:0 Стеариновая0.254 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.039 гmin 16.8 г18.1%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.197 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.792 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.076 гот 11.2 до 20.6 г9.6%9.5%
18:2 Линолевая0.943 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%21.1%
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне из ухи

Энергетическая ценность Овощное рагу с курицей составляет 100,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,1 %, бэта-каротином — 40,5 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 32,3 %, витамином C — 29,4 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 17 %, кремнием — 78,4 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 80,2 %, медью — 14,2 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 25,5 %, хромом — 38 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  10 км в час сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник