Сколько калорий в овощном рагу с картошкой и свининой

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается во время бодифлекс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки8.3 г76 г10.9%10.8%916 г
Жиры4.5 г56 г8%8%1244 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.8%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6%1667 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.5%2870 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ268.8 мкг900 мкг29.9%29.8%335 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.614 мг5 мг32.3%32.1%310 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%11.9%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%5.5%1818 г
Витамин В4, холин5.62 мг500 мг1.1%1.1%8897 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%5.5%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%8.6%1163 г
Витамин В9, фолаты3.689 мкг400 мкг0.9%0.9%10843 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%4.1%2459 г
Витамин C, аскорбиновая5.25 мг90 мг5.8%5.8%1714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.7%14423 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.3%28902 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%9.4%1062 г
Витамин РР, НЭ1.8633 мг20 мг9.3%9.3%1073 г
Ниацин0.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.11 мг2500 мг12.6%12.5%791 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.7%5882 г
Кремний, Si21.992 мг30 мг73.3%72.9%136 г
Магний, Mg18.3 мг400 мг4.6%4.6%2186 г
Натрий, Na17.33 мг1300 мг1.3%1.3%7501 г
Сера, S90.96 мг1000 мг9.1%9.1%1099 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%9.6%1042 г
Хлор, Cl29.89 мг2300 мг1.3%1.3%7695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al345 мкг~
Бор, B91.4 мкг~
Ванадий, V48.66 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%3.8%2655 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.8%12397 г
Кобальт, Co2.106 мкг10 мкг21.1%21%475 г
Литий, Li19.311 мкг~
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%5.3%1887 г
Медь, Cu79.52 мкг1000 мкг8%8%1258 г
Молибден, Mo6.111 мкг70 мкг8.7%8.7%1145 г
Никель, Ni3.992 мкг~
Рубидий, Rb156.3 мкг~
Селен, Se9.393 мкг55 мкг17.1%17%586 г
Стронций, Sr3.36 мкг~
Фтор, F42.44 мкг4000 мкг1.1%1.1%9425 г
Хром, Cr3.53 мкг50 мкг7.1%7.1%1416 г
Цинк, Zn0.8235 мг12 мг6.9%6.9%1457 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.732 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.967 г~
Сахароза1.216 г~
Фруктоза0.476 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.519 г~
Валин0.441 г~
Гистидин*0.297 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.632 г~
Лизин0.706 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.367 г~
Триптофан0.101 г~
Фенилаланин0.331 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.566 г~
Аланин0.476 г~
Аспарагиновая кислота0.783 г~
Глицин0.429 г~
Глутаминовая кислота1.275 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.35 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.267 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
16:0 Пальмитиновая1.062 г~
18:0 Стеариновая0.562 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.041 гmin 16.8 г12.1%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.86 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.387 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.5%
18:2 Линолевая0.354 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров без масла

Энергетическая ценность Овощное рагу со свининой составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, бэта-каротином — 28,7 %, витамином B1 — 19,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином C — 22,1 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 26,5 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 12,8 %, селеном — 41,2 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 300 грамм плова

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник