Сколько калорий в овощном рагу с картошкой и свининой
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 10.8% | 916 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8% | 1244 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.8% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6% | 1667 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2870 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.8 мкг | 900 мкг | 29.9% | 29.8% | 335 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.614 мг | 5 мг | 32.3% | 32.1% | 310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 11.9% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 5.5% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 8.6% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 3.689 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.1% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.25 мг | 90 мг | 5.8% | 5.8% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 9.4% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8633 мг | 20 мг | 9.3% | 9.3% | 1073 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.11 мг | 2500 мг | 12.6% | 12.5% | 791 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Кремний, Si | 21.992 мг | 30 мг | 73.3% | 72.9% | 136 г |
Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 4.6% | 2186 г |
Натрий, Na | 17.33 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.3% | 7501 г |
Сера, S | 90.96 мг | 1000 мг | 9.1% | 9.1% | 1099 г |
Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 9.6% | 1042 г |
Хлор, Cl | 29.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2655 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.106 мкг | 10 мкг | 21.1% | 21% | 475 г |
Литий, Li | 19.311 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 5.3% | 1887 г |
Медь, Cu | 79.52 мкг | 1000 мкг | 8% | 8% | 1258 г |
Молибден, Mo | 6.111 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.7% | 1145 г |
Никель, Ni | 3.992 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.393 мкг | 55 мкг | 17.1% | 17% | 586 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.44 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9425 г |
Хром, Cr | 3.53 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.1% | 1416 г |
Цинк, Zn | 0.8235 мг | 12 мг | 6.9% | 6.9% | 1457 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.732 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.967 г | ~ | |||
Сахароза | 1.216 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.441 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.632 г | ~ | |||
Лизин | 0.706 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Глицин | 0.429 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.35 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.267 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.562 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.041 г | min 16.8 г | 12.1% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.86 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу со свининой составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, бэта-каротином — 28,7 %, витамином B1 — 19,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином C — 22,1 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 26,5 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 12,8 %, селеном — 41,2 %, цинком — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник