Сколько калорий в овощном рагу с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 12,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 90,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13 %, хромом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.1% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.4% | 1667 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 4.8% | 4354 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.4% | 4737 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 3937 г |
Ликопин | 825.873 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.531 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 7.3% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 16.4% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5% | 4248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 20.1% | 1036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 25.5% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0309 мг | 20 мг | 5.2% | 10.8% | 1940 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.27 мг | 2500 мг | 14.2% | 29.5% | 706 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6418 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 8.5% | 2417 г |
Натрий, Na | 10.56 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 12311 г |
Сера, S | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 4914 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 9.3% | 2241 г |
Хлор, Cl | 33.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 6919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 8.1% | 2564 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.953 мкг | 10 мкг | 29.5% | 61.2% | 339 г |
Литий, Li | 27.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 13.5% | 1541 г |
Медь, Cu | 110.51 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 23% | 905 г |
Молибден, Mo | 5.426 мкг | 70 мкг | 7.8% | 16.2% | 1290 г |
Никель, Ni | 4.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19164 г |
Фтор, F | 16.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24891 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.5% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.2645 мг | 12 мг | 2.2% | 4.6% | 4537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.574 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное с картошкой составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9% | 1244 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9% | 1250 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
Зола | 1.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.6 мкг | 900 мкг | 24% | 27.1% | 417 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 248.259 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.409 мг | 5 мг | 28.2% | 31.9% | 355 г |
бета Криптоксантин | 6 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.071 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 106.659 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 6.7% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 13.8% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 24.088 мкг | 400 мкг | 6% | 6.8% | 1661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.27 мг | 90 мг | 40.3% | 45.5% | 248 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 3.3% | 3417 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.024 мкг | 50 мкг | 2% | 2.3% | 4883 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3668 мг | 20 мг | 6.8% | 7.7% | 1463 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.49 мг | 2500 мг | 15.8% | 17.9% | 632 г |
Кальций, Ca | 66.16 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
Магний, Mg | 25.67 мг | 400 мг | 6.4% | 7.2% | 1558 г |
Натрий, Na | 274.44 мг | 1300 мг | 21.1% | 23.8% | 474 г |
Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4403 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 9.8% | 1149 г |
Хлор, Cl | 384.58 мг | 2300 мг | 16.7% | 18.9% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2264 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
Кобальт, Co | 1.688 мкг | 10 мкг | 16.9% | 19.1% | 592 г |
Литий, Li | 18.118 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 8.8% | 1276 г |
Медь, Cu | 75.62 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.6% | 1322 г |
Молибден, Mo | 3.706 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6% | 1889 г |
Никель, Ni | 1.388 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 151.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24444 г |
Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15848 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.3262 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
Лактоза | 0.941 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.363 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ |