Сколько калорий в овощном рагу с картошкой

Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 12,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 90,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одном сырнике без сахара
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки1.8 г76 г2.4%5%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%9.1%2258 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.4%1667 г
Вода52.2 г2273 г2.3%4.8%4354 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%4.4%4737 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%5.2%3937 г
Ликопин825.873 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.531 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.6%3750 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%1.7%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%7.3%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%16.4%1266 г
Витамин В9, фолаты9.417 мкг400 мкг2.4%5%4248 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%20.1%1036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%1.7%12605 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.6%33557 г
Витамин К, филлохинон14.7 мкг120 мкг12.3%25.5%816 г
Витамин РР, НЭ1.0309 мг20 мг5.2%10.8%1940 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.27 мг2500 мг14.2%29.5%706 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%3.3%6418 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%8.5%2417 г
Натрий, Na10.56 мг1300 мг0.8%1.7%12311 г
Сера, S20.35 мг1000 мг2%4.1%4914 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%9.3%2241 г
Хлор, Cl33.24 мг2300 мг1.4%2.9%6919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.4 мкг~
Бор, B77.5 мкг~
Ванадий, V52.81 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%8.1%2564 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%3.5%5882 г
Кобальт, Co2.953 мкг10 мкг29.5%61.2%339 г
Литий, Li27.292 мкг~
Марганец, Mn0.1298 мг2 мг6.5%13.5%1541 г
Медь, Cu110.51 мкг1000 мкг11.1%23%905 г
Молибден, Mo5.426 мкг70 мкг7.8%16.2%1290 г
Никель, Ni4.525 мкг~
Рубидий, Rb191 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%1%19164 г
Фтор, F16.07 мкг4000 мкг0.4%0.8%24891 г
Хром, Cr4.46 мкг50 мкг8.9%18.5%1121 г
Цинк, Zn0.2645 мг12 мг2.2%4.6%4537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.69 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.574 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.367 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Читайте также:  Сколько можно сидеть на диете 1200 калорий

Энергетическая ценность Рагу овощное с картошкой составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в кускусе с овощами
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.5 кКал1684 кКал5.3%6%1903 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.3%3455 г
Жиры4.5 г56 г8%9%1244 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.2%2190 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9%1250 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4%2848 г
Зола1.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ215.6 мкг900 мкг24%27.1%417 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин248.259 мкг~
бета Каротин1.409 мг5 мг28.2%31.9%355 г
бета Криптоксантин6 мкг~
Ликопин0.071 мкг~
Лютеин + Зеаксантин106.659 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.6%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5.9%1935 г
Витамин В4, холин1.98 мг500 мг0.4%0.5%25253 г
Витамин В5, пантотеновая0.294 мг5 мг5.9%6.7%1701 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%13.8%820 г
Витамин В9, фолаты24.088 мкг400 мкг6%6.8%1661 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%3.5%3191 г
Витамин C, аскорбиновая36.27 мг90 мг40.3%45.5%248 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.439 мг15 мг2.9%3.3%3417 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.024 мкг50 мкг2%2.3%4883 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.6%4444 г
Витамин РР, НЭ1.3668 мг20 мг6.8%7.7%1463 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K395.49 мг2500 мг15.8%17.9%632 г
Кальций, Ca66.16 мг1000 мг6.6%7.5%1511 г
Магний, Mg25.67 мг400 мг6.4%7.2%1558 г
Натрий, Na274.44 мг1300 мг21.1%23.8%474 г
Сера, S22.71 мг1000 мг2.3%2.6%4403 г
Фосфор, P69.6 мг800 мг8.7%9.8%1149 г
Хлор, Cl384.58 мг2300 мг16.7%18.9%598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.6 мкг~
Бор, B41.2 мкг~
Ванадий, V35.06 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%5%2264 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%2.6%4274 г
Кобальт, Co1.688 мкг10 мкг16.9%19.1%592 г
Литий, Li18.118 мкг~
Марганец, Mn0.1567 мг2 мг7.8%8.8%1276 г
Медь, Cu75.62 мкг1000 мкг7.6%8.6%1322 г
Молибден, Mo3.706 мкг70 мкг5.3%6%1889 г
Никель, Ni1.388 мкг~
Рубидий, Rb151.2 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.5%24444 г
Фтор, F25.24 мкг4000 мкг0.6%0.7%15848 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%5.6%2008 г
Цинк, Zn0.3262 мг12 мг2.7%3.1%3679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.653 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Галактоза0.012 г~
Глюкоза (декстроза)0.282 г~
Лактоза0.941 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.503 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты0.749 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.08 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.363 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.593 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~