Сколько калорий в овощном рагу с картофелем
Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 12,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 90,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13 %, хромом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
| Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9% | 1244 г |
| Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.2% | 2190 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9% | 1250 г |
| Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
| Зола | 1.641 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 215.6 мкг | 900 мкг | 24% | 27.1% | 417 г |
| Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 248.259 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.409 мг | 5 мг | 28.2% | 31.9% | 355 г |
| бета Криптоксантин | 6 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.071 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 106.659 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.9% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 25253 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 6.7% | 1701 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 13.8% | 820 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.088 мкг | 400 мкг | 6% | 6.8% | 1661 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3191 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 36.27 мг | 90 мг | 40.3% | 45.5% | 248 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 3.3% | 3417 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.024 мкг | 50 мкг | 2% | 2.3% | 4883 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3668 мг | 20 мг | 6.8% | 7.7% | 1463 г |
| Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 395.49 мг | 2500 мг | 15.8% | 17.9% | 632 г |
| Кальций, Ca | 66.16 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
| Магний, Mg | 25.67 мг | 400 мг | 6.4% | 7.2% | 1558 г |
| Натрий, Na | 274.44 мг | 1300 мг | 21.1% | 23.8% | 474 г |
| Сера, S | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4403 г |
| Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 9.8% | 1149 г |
| Хлор, Cl | 384.58 мг | 2300 мг | 16.7% | 18.9% | 598 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 230.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.06 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2264 г |
| Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4274 г |
| Кобальт, Co | 1.688 мкг | 10 мкг | 16.9% | 19.1% | 592 г |
| Литий, Li | 18.118 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 8.8% | 1276 г |
| Медь, Cu | 75.62 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.6% | 1322 г |
| Молибден, Mo | 3.706 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6% | 1889 г |
| Никель, Ni | 1.388 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 151.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24444 г |
| Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15848 г |
| Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 5.6% | 2008 г |
| Цинк, Zn | 0.3262 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3679 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.653 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.282 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.941 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
| Валин | 0.089 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лизин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
| Пролин | 0.106 г | ~ | |||
| Серин | 0.082 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.59 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.363 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Рагу овощное с картофелем составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник