Сколько калорий в овощном рагу с индейкой
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 11 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 14,1 %, кремнием — 55,2 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 20,1 %, селеном — 26,6 %, цинком — 11,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рагу овощное с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.9% | 1041 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 13.1% | 549 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5% | 1429 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.9 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.7% | 2655 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2.7% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.1% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 0.94 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.295 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.95 мг | 90 мг | 28.8% | 20.8% | 347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.31 мг | 15 мг | 15.4% | 11.1% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 0.389 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12853 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1597 мг | 20 мг | 20.8% | 15% | 481 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.74 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.4% | 966 г |
Кальций, Ca | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3925 г |
Магний, Mg | 17.76 мг | 400 мг | 4.4% | 3.2% | 2252 г |
Натрий, Na | 174.62 мг | 1300 мг | 13.4% | 9.7% | 744 г |
Сера, S | 1.68 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 59524 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 6.7% | 1081 г |
Хлор, Cl | 7.96 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 28894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 4.6% | 1567 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.838 мкг | 10 мкг | 8.4% | 6.1% | 1193 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Медь, Cu | 15.37 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6506 г |
Молибден, Mo | 0.978 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7157 г |
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 98214 г |
Фтор, F | 2.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 143369 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0279 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 43011 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рагу овощное с индейкой составляет 138,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 18.1% | 1310 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.8% | 6222 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.7% | 2222 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2557 г |
Зола | 0.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.7 мкг | 900 мкг | 13.3% | 31.7% | 752 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 33.8% | 704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 17.27 мг | 500 мг | 3.5% | 8.3% | 2895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 10.5% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 28.1% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 4.803 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.9% | 8328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 11% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.22 мг | 90 мг | 9.1% | 21.7% | 1095 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 5.2% | 4559 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 7.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5245 мг | 20 мг | 12.6% | 30% | 792 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.29 мг | 2500 мг | 6.7% | 16% | 1494 г |
Кальций, Ca | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6812 г |
Кремний, Si | 6.757 мг | 30 мг | 22.5% | 53.6% | 444 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 7.4% | 3247 г |
Натрий, Na | 28.79 мг | 1300 мг | 2.2% | 5.2% | 4515 г |
Сера, S | 59.74 мг | 1000 мг | 6% | 14.3% | 1674 г |
Фосфор, P | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 17.9% | 1336 г |
Хлор, Cl | 11.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 20229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 6.2% | 3913 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 34.5% | 690 г |
Литий, Li | 3.704 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0844 мг | 2 мг | 4.2% | 10% | 2370 г |
Медь, Cu | 56.79 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.6% | 1761 г |
Молибден, Mo | 2.401 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8.1% | 2915 г |
Никель, Ni | 2.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.156 мкг | 55 мкг | 9.4% | 22.4% | 1067 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.82 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 12979 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.9% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.4606 мг | 12 мг | 3.8% | 9% | 2605 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.511 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.288 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.885 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | min 16.8 г | 1% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.05 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.2% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с индейкой составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник