Сколько калорий в овощном рагу с индейкой

Рецепт Овощное рагу с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 11 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 14,1 %, кремнием — 55,2 %, фосфором — 17,8 %, кобальтом — 20,1 %, селеном — 26,6 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в мороженном коктейле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рагу овощное с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.7 кКал1684 кКал8.2%5.9%1214 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.9%1041 г
Жиры10.2 г56 г18.2%13.1%549 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.4%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5%1429 г
Вода76 г2273 г3.3%2.4%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.9 мкг900 мкг3.8%2.7%2655 г
бета Каротин0.191 мг5 мг3.8%2.7%2618 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4.1%1748 г
Витамин В4, холин0.94 мг500 мг0.2%0.1%53191 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.4%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%2.7%2667 г
Витамин В9, фолаты9.295 мкг400 мкг2.3%1.7%4303 г
Витамин C, аскорбиновая25.95 мг90 мг28.8%20.8%347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.31 мг15 мг15.4%11.1%649 г
Витамин Н, биотин0.389 мкг50 мкг0.8%0.6%12853 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.6%10909 г
Витамин РР, НЭ4.1597 мг20 мг20.8%15%481 г
Макроэлементы
Калий, K258.74 мг2500 мг10.3%7.4%966 г
Кальций, Ca25.48 мг1000 мг2.5%1.8%3925 г
Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%3.2%2252 г
Натрий, Na174.62 мг1300 мг13.4%9.7%744 г
Сера, S1.68 мг1000 мг0.2%0.1%59524 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%6.7%1081 г
Хлор, Cl7.96 мг2300 мг0.3%0.2%28894 г
Микроэлементы
Бор, B16.1 мкг~
Железо, Fe1.149 мг18 мг6.4%4.6%1567 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.1%53571 г
Кобальт, Co0.838 мкг10 мкг8.4%6.1%1193 г
Марганец, Mn0.0196 мг2 мг1%0.7%10204 г
Медь, Cu15.37 мкг1000 мкг1.5%1.1%6506 г
Молибден, Mo0.978 мкг70 мкг1.4%1%7157 г
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.1%98214 г
Фтор, F2.79 мкг4000 мкг0.1%0.1%143369 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%1%7143 г
Цинк, Zn0.0279 мг12 мг0.2%0.1%43011 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Чай с имбирем сколько калорий

Энергетическая ценность рагу овощное с индейкой составляет 138,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки5.8 г76 г7.6%18.1%1310 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.8%6222 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.6%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%10.7%2222 г
Вода88.9 г2273 г3.9%9.3%2557 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.7 мкг900 мкг13.3%31.7%752 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.71 мг5 мг14.2%33.8%704 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8.3%2857 г
Витамин В4, холин17.27 мг500 мг3.5%8.3%2895 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%10.5%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%28.1%851 г
Витамин В9, фолаты4.803 мкг400 мкг1.2%2.9%8328 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%11%2158 г
Витамин C, аскорбиновая8.22 мг90 мг9.1%21.7%1095 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин D3, холекальциферол0.022 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.329 мг15 мг2.2%5.2%4559 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.7%35714 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%7.6%3158 г
Витамин РР, НЭ2.5245 мг20 мг12.6%30%792 г
Ниацин0.27 мг~
Бетаин0.553 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.29 мг2500 мг6.7%16%1494 г
Кальций, Ca14.68 мг1000 мг1.5%3.6%6812 г
Кремний, Si6.757 мг30 мг22.5%53.6%444 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%7.4%3247 г
Натрий, Na28.79 мг1300 мг2.2%5.2%4515 г
Сера, S59.74 мг1000 мг6%14.3%1674 г
Фосфор, P59.9 мг800 мг7.5%17.9%1336 г
Хлор, Cl11.37 мг2300 мг0.5%1.2%20229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.7 мкг~
Бор, B35.4 мкг~
Ванадий, V4.99 мкг~
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%6.2%3913 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.7%29412 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%34.5%690 г
Литий, Li3.704 мкг~
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%10%2370 г
Медь, Cu56.79 мкг1000 мкг5.7%13.6%1761 г
Молибден, Mo2.401 мкг70 мкг3.4%8.1%2915 г
Никель, Ni2.127 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se5.156 мкг55 мкг9.4%22.4%1067 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F30.82 мкг4000 мкг0.8%1.9%12979 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%6.9%3472 г
Цинк, Zn0.4606 мг12 мг3.8%9%2605 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.511 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.307 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.172 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.288 г~
Аспарагиновая кислота0.428 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.227 г~
Глутаминовая кислота0.732 г~
Пролин0.286 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.885 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.164 гmin 16.8 г1%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
16:1 цис0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.157 г~
18:1 цис0.05 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.345 гот 11.2 до 20.6 г3.1%7.4%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.043 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.2%
Читайте также:  Сколько в день можно употреблять калорий

Энергетическая ценность Овощное рагу с индейкой составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник