Сколько калорий в овощном рагу на свинине

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Вареный помидор сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.4%2303 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.7%1167 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%4.9%2086 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.5%2845 г
Зола0.8432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.5 мкг900 мкг8.4%8.5%1192 г
альфа Каротин262.5 мкг~
бета Каротин0.701 мг5 мг14%14.2%713 г
Ликопин0.0755 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.3%3051 г
Витамин В4, холин10.85 мг500 мг2.2%2.2%4608 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%5.3%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%10.8%939 г
Витамин В9, фолаты8.719 мкг400 мкг2.2%2.2%4588 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%8.7%1158 г
Витамин C, аскорбиновая11.73 мг90 мг13%13.2%767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%2.4%4237 г
бета Токоферол0.0008 мг~
Витамин Н, биотин0.705 мкг50 мкг1.4%1.4%7092 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ1.6452 мг20 мг8.2%8.3%1216 г
Ниацин0.924 мг~
Бетаин0.0302 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.29 мг2500 мг13.5%13.7%743 г
Кальций, Ca14.73 мг1000 мг1.5%1.5%6789 г
Кремний, Si0.086 мг30 мг0.3%0.3%34884 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%4.3%2378 г
Натрий, Na13.23 мг1300 мг1%1%9826 г
Сера, S53.16 мг1000 мг5.3%5.4%1881 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%6.8%1487 г
Хлор, Cl41.97 мг2300 мг1.8%1.8%5480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.2 мкг~
Бор, B69.5 мкг~
Ванадий, V63.01 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%4.4%2326 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%2.4%4190 г
Кобальт, Co4.284 мкг10 мкг42.8%43.3%233 г
Литий, Li31.557 мкг~
Марганец, Mn0.1285 мг2 мг6.4%6.5%1556 г
Медь, Cu109.95 мкг1000 мкг11%11.1%910 г
Молибден, Mo6.007 мкг70 мкг8.6%8.7%1165 г
Никель, Ni3.714 мкг~
Олово, Sn9.82 мкг~
Рубидий, Rb256.3 мкг~
Селен, Se0.26 мкг55 мкг0.5%0.5%21154 г
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F46.08 мкг4000 мкг1.2%1.2%8681 г
Хром, Cr5.66 мкг50 мкг11.3%11.4%883 г
Цинк, Zn0.6939 мг12 мг5.8%5.9%1729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4307 г~
Сахароза1.218 г~
Фруктоза0.2119 г~
Незаменимые аминокислоты0.3259 г~
Аргинин*0.0651 г~
Валин0.0579 г~
Гистидин*0.0168 г~
Изолейцин0.0454 г~
Лейцин0.0656 г~
Лизин0.0694 г~
Метионин0.0132 г~
Метионин + Цистеин0.0226 г~
Треонин0.0585 г~
Триптофан0.0145 г~
Фенилаланин0.0492 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0854 г~
Заменимые аминокислоты0.5518 г~
Аланин0.0545 г~
Аспарагиновая кислота0.1244 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.1587 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.0594 г~
Тирозин0.0434 г~
Цистеин0.0171 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.8628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.0279 г~
20:0 Арахиновая0.0073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6463 гmin 16.8 г3.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0156 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6264 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1468 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.3%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.0338 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ломтике хлеба

Энергетическая ценность Рагу со свининой и овощами составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.5%2171 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10%1191 г
Углеводы6.5 г219 г3%3.6%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.1%1176 г
Вода78 г2273 г3.4%4.1%2914 г
Зола0.801 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203 мкг900 мкг22.6%26.9%443 г
бета Каротин1.219 мг5 мг24.4%29.1%410 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%10.5%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.6%2535 г
Витамин В4, холин25.69 мг500 мг5.1%6.1%1946 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%8%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%10.5%1136 г
Витамин В9, фолаты8.325 мкг400 мкг2.1%2.5%4805 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%6.7%1796 г
Витамин C, аскорбиновая11.18 мг90 мг12.4%14.8%805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%1.9%6356 г
Витамин Н, биотин1.247 мкг50 мкг2.5%3%4010 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%6.2%1935 г
Витамин РР, НЭ1.0474 мг20 мг5.2%6.2%1909 г
Ниацин0.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.05 мг2500 мг11%13.1%912 г
Кальций, Ca21.9 мг1000 мг2.2%2.6%4566 г
Кремний, Si23.448 мг30 мг78.2%93.2%128 г
Магний, Mg18.44 мг400 мг4.6%5.5%2169 г
Натрий, Na11.74 мг1300 мг0.9%1.1%11073 г
Сера, S52.29 мг1000 мг5.2%6.2%1912 г
Фосфор, P57.9 мг800 мг7.2%8.6%1382 г
Хлор, Cl25.88 мг2300 мг1.1%1.3%8887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al327.7 мкг~
Бор, B151.9 мкг~
Ванадий, V32.86 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%5.8%2036 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%1.4%8152 г
Кобальт, Co3.152 мкг10 мкг31.5%37.5%317 г
Литий, Li11.633 мкг~
Марганец, Mn0.1509 мг2 мг7.5%8.9%1325 г
Медь, Cu79.75 мкг1000 мкг8%9.5%1254 г
Молибден, Mo7.125 мкг70 мкг10.2%12.2%982 г
Никель, Ni5.34 мкг~
Олово, Sn4.45 мкг~
Рубидий, Rb149.5 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%0.6%18456 г
Стронций, Sr2.17 мкг~
Фтор, F26.61 мкг4000 мкг0.7%0.8%15032 г
Хром, Cr4.48 мкг50 мкг9%10.7%1116 г
Цинк, Zn0.6727 мг12 мг5.6%6.7%1784 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза1.505 г~
Фруктоза0.314 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.356 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.065 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.102 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.362 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять для набора массы

Энергетическая ценность Рагу со свининой и овощами составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник