Сколько калорий в овощном рагу на свинине
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2303 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.7% | 1167 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4.9% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.8432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.5 мкг | 900 мкг | 8.4% | 8.5% | 1192 г |
альфа Каротин | 262.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.701 мг | 5 мг | 14% | 14.2% | 713 г |
Ликопин | 0.0755 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.4% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.85 мг | 500 мг | 2.2% | 2.2% | 4608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 5.3% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 10.8% | 939 г |
Витамин В9, фолаты | 8.719 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.2% | 4588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 8.7% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.73 мг | 90 мг | 13% | 13.2% | 767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4237 г |
бета Токоферол | 0.0008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.705 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.4% | 7092 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6452 мг | 20 мг | 8.2% | 8.3% | 1216 г |
Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.29 мг | 2500 мг | 13.5% | 13.7% | 743 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6789 г |
Кремний, Si | 0.086 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 4.3% | 2378 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 9826 г |
Сера, S | 53.16 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.4% | 1881 г |
Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 6.8% | 1487 г |
Хлор, Cl | 41.97 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2326 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.4% | 4190 г |
Кобальт, Co | 4.284 мкг | 10 мкг | 42.8% | 43.3% | 233 г |
Литий, Li | 31.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1285 мг | 2 мг | 6.4% | 6.5% | 1556 г |
Медь, Cu | 109.95 мкг | 1000 мкг | 11% | 11.1% | 910 г |
Молибден, Mo | 6.007 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.7% | 1165 г |
Никель, Ni | 3.714 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 256.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21154 г |
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.08 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8681 г |
Хром, Cr | 5.66 мкг | 50 мкг | 11.3% | 11.4% | 883 г |
Цинк, Zn | 0.6939 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 1729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4307 г | ~ | |||
Сахароза | 1.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0651 г | ~ | |||
Валин | 0.0579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0454 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0656 г | ~ | |||
Лизин | 0.0694 г | ~ | |||
Метионин | 0.0132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0226 г | ~ | |||
Треонин | 0.0585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0854 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5518 г | ~ | |||
Аланин | 0.0545 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1244 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1587 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.0594 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8628 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6463 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0156 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1468 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0338 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Рагу со свининой и овощами составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.5% | 2171 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10% | 1191 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.1% | 1176 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2914 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203 мкг | 900 мкг | 22.6% | 26.9% | 443 г |
бета Каротин | 1.219 мг | 5 мг | 24.4% | 29.1% | 410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 10.5% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.6% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 25.69 мг | 500 мг | 5.1% | 6.1% | 1946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 8% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 10.5% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 8.325 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.7% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.18 мг | 90 мг | 12.4% | 14.8% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 6.2% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0474 мг | 20 мг | 5.2% | 6.2% | 1909 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.05 мг | 2500 мг | 11% | 13.1% | 912 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4566 г |
Кремний, Si | 23.448 мг | 30 мг | 78.2% | 93.2% | 128 г |
Магний, Mg | 18.44 мг | 400 мг | 4.6% | 5.5% | 2169 г |
Натрий, Na | 11.74 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11073 г |
Сера, S | 52.29 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.2% | 1912 г |
Фосфор, P | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 8.6% | 1382 г |
Хлор, Cl | 25.88 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 8887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 5.8% | 2036 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8152 г |
Кобальт, Co | 3.152 мкг | 10 мкг | 31.5% | 37.5% | 317 г |
Литий, Li | 11.633 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1509 мг | 2 мг | 7.5% | 8.9% | 1325 г |
Медь, Cu | 79.75 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.5% | 1254 г |
Молибден, Mo | 7.125 мкг | 70 мкг | 10.2% | 12.2% | 982 г |
Никель, Ni | 5.34 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18456 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15032 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 10.7% | 1116 г |
Цинк, Zn | 0.6727 мг | 12 мг | 5.6% | 6.7% | 1784 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.356 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу со свининой и овощами составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник