Сколько калорий в овощном рагу из тыквы кабачков и картофеля

Рецепт рагу из кабачков и тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соль поваренная пищевая5 г
Масло оливковое28 г
Кабачок (Пассерование)1000 г
Тыква (Пассерование)300 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Чеснок луковица (Пассерование)10 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование)300 г

Порезать овощи кубиками, разогреть масло в сотейнике, пассеровать сначала тыкву, потом лук и кабачок, в конце положить томат и чеснок. есть можно горячим или как холодную закуску

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.8%5846 г
Жиры2.9 г56 г5.2%8.6%1931 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%5.3%3085 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.3%952 г
Вода86 г2273 г3.8%6.3%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ99.5 мкг900 мкг11.1%18.3%905 г
бета Каротин0.598 мг5 мг12%19.8%836 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.8%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.5%3673 г
Витамин В4, холин2.05 мг500 мг0.4%0.7%24390 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%9.4%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%14.9%1111 г
Витамин В9, фолаты20.462 мкг400 мкг5.1%8.4%1955 г
Витамин C, аскорбиновая9.58 мг90 мг10.6%17.5%939 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.722 мг15 мг4.8%7.9%2078 г
Витамин Н, биотин0.775 мкг50 мкг1.6%2.6%6452 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3%5455 г
Витамин РР, НЭ1.0929 мг20 мг5.5%9.1%1830 г
Макроэлементы
Калий, K359.61 мг2500 мг14.4%23.8%695 г
Кальций, Ca29.93 мг1000 мг3%5%3341 г
Магний, Mg18.61 мг400 мг4.7%7.8%2149 г
Натрий, Na180.57 мг1300 мг13.9%22.9%720 г
Сера, S14.96 мг1000 мг1.5%2.5%6684 г
Фосфор, P30.6 мг800 мг3.8%6.3%2614 г
Хлор, Cl295.61 мг2300 мг12.9%21.3%778 г
Микроэлементы
Бор, B49.7 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%7.4%2209 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%1.3%12712 г
Кобальт, Co2.522 мкг10 мкг25.2%41.6%397 г
Марганец, Mn0.0788 мг2 мг3.9%6.4%2538 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%14.9%1111 г
Молибден, Mo2.417 мкг70 мкг3.5%5.8%2896 г
Селен, Se0.239 мкг55 мкг0.4%0.7%23013 г
Фтор, F31.84 мкг4000 мкг0.8%1.3%12563 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%5.1%3226 г
Цинк, Zn0.21 мг12 мг1.8%3%5714 г
Читайте также:  Сколько калорий в патоке

Энергетическая ценность рагу из кабачков и тыквы составляет 60,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории60.6 кКал-%
Белки1.3 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы7.1 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода86 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рагу из кабачков и тыквы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12 %, калием — 14,4 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 25,2 %

Читайте также:  Сколько а сливе калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    рагу из кабачков и тыквы

    , калорийность 60,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рагу из кабачков и тыквы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Рагу картошка морковь кабачок тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рагу картошка морковь кабачок тыква».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
    Белки1.4 г76 г1.8%3.8%5429 г
    Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
    Углеводы10 г219 г4.6%9.6%2190 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%17.7%1176 г
    Вода215.3 г2273 г9.5%19.8%1056 г
    Зола0.576 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ177.5 мкг900 мкг19.7%41%507 г
    альфа Каротин521.55 мкг~
    бета Каротин1.557 мг5 мг31.1%64.8%321 г
    Ликопин0.15 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин38.4 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%9.8%2143 г
    Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6.5%3273 г
    Витамин В4, холин1.32 мг500 мг0.3%0.6%37879 г
    Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%11.9%1767 г
    Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%21.9%957 г
    Витамин В9, фолаты13.767 мкг400 мкг3.4%7.1%2905 г
    Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%16%1306 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%3.5%5837 г
    бета Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.8%28571 г
    Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.5%6000 г
    Витамин РР, НЭ1.2766 мг20 мг6.4%13.3%1567 г
    Ниацин0.719 мг~
    Бетаин0.06 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K402.91 мг2500 мг16.1%33.5%620 г
    Кальций, Ca20.02 мг1000 мг2%4.2%4995 г
    Магний, Mg16.77 мг400 мг4.2%8.8%2385 г
    Натрий, Na14.12 мг1300 мг1.1%2.3%9207 г
    Сера, S17.33 мг1000 мг1.7%3.5%5770 г
    Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%9.4%2204 г
    Хлор, Cl28.48 мг2300 мг1.2%2.5%8076 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al358.3 мкг~
    Бор, B47.9 мкг~
    Ванадий, V62.08 мкг~
    Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%7.1%2908 г
    Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%3.1%6550 г
    Кобальт, Co2.292 мкг10 мкг22.9%47.7%436 г
    Литий, Li32.083 мкг~
    Марганец, Mn0.101 мг2 мг5.1%10.6%1980 г
    Медь, Cu102.73 мкг1000 мкг10.3%21.5%973 г
    Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%10%2100 г
    Никель, Ni2.083 мкг~
    Рубидий, Rb208.3 мкг~
    Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.6%39286 г
    Фтор, F55.9 мкг4000 мкг1.4%2.9%7156 г
    Хром, Cr4.17 мкг50 мкг8.3%17.3%1199 г
    Цинк, Zn0.236 мг12 мг2%4.2%5085 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины6.192 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.88 г~
    Сахароза0.893 г~
    Фруктоза0.312 г~
    Незаменимые аминокислоты0.3 г~
    Аргинин*0.055 г~
    Валин0.061 г~
    Гистидин*0.018 г~
    Изолейцин0.047 г~
    Лейцин0.069 г~
    Лизин0.071 г~
    Метионин0.014 г~
    Метионин + Цистеин0.021 г~
    Треонин0.069 г~
    Триптофан0.013 г~
    Фенилаланин0.05 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
    Заменимые аминокислоты0.488 г~
    Аланин0.057 г~
    Аспарагиновая кислота0.133 г~
    Глицин0.049 г~
    Глутаминовая кислота0.164 г~
    Пролин0.046 г~
    Серин0.061 г~
    Тирозин0.044 г~
    Цистеин0.022 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.035 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.068 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.052 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
    18:2 Линолевая0.051 г~
    18:3 Линоленовая0.034 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%
    Читайте также:  Сколько калорий в соленых опятах

    Энергетическая ценность Рагу картошка морковь кабачок тыква составляет 48 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник