Сколько калорий в овощном рагу из тыквы кабачков и картофеля
Содержание статьи
Рецепт рагу из кабачков и тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло оливковое | 28 г |
Кабачок (Пассерование) | 1000 г |
Тыква (Пассерование) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 10 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 300 г |
Порезать овощи кубиками, разогреть масло в сотейнике, пассеровать сначала тыкву, потом лук и кабачок, в конце положить томат и чеснок. есть можно горячим или как холодную закуску
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «рагу из кабачков и тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.6 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2779 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.6% | 1931 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.3% | 952 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.5 мкг | 900 мкг | 11.1% | 18.3% | 905 г |
бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 19.8% | 836 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.5% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.05 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 24390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 14.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 20.462 мкг | 400 мкг | 5.1% | 8.4% | 1955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.58 мг | 90 мг | 10.6% | 17.5% | 939 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.722 мг | 15 мг | 4.8% | 7.9% | 2078 г |
Витамин Н, биотин | 0.775 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6452 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0929 мг | 20 мг | 5.5% | 9.1% | 1830 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 359.61 мг | 2500 мг | 14.4% | 23.8% | 695 г |
Кальций, Ca | 29.93 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3341 г |
Магний, Mg | 18.61 мг | 400 мг | 4.7% | 7.8% | 2149 г |
Натрий, Na | 180.57 мг | 1300 мг | 13.9% | 22.9% | 720 г |
Сера, S | 14.96 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6684 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 6.3% | 2614 г |
Хлор, Cl | 295.61 мг | 2300 мг | 12.9% | 21.3% | 778 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 7.4% | 2209 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12712 г |
Кобальт, Co | 2.522 мкг | 10 мкг | 25.2% | 41.6% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.0788 мг | 2 мг | 3.9% | 6.4% | 2538 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 14.9% | 1111 г |
Молибден, Mo | 2.417 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.8% | 2896 г |
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23013 г |
Фтор, F | 31.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12563 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.1% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.21 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Энергетическая ценность рагу из кабачков и тыквы составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 60.6 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 7.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 86 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
рагу из кабачков и тыквы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, бэта-каротином — 12 %, калием — 14,4 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 25,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
рагу из кабачков и тыквы
, калорийность 60,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рагу из кабачков и тыквы, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Рагу картошка морковь кабачок тыква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу картошка морковь кабачок тыква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.8% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 9.6% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.7% | 1176 г |
Вода | 215.3 г | 2273 г | 9.5% | 19.8% | 1056 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.5 мкг | 900 мкг | 19.7% | 41% | 507 г |
альфа Каротин | 521.55 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.557 мг | 5 мг | 31.1% | 64.8% | 321 г |
Ликопин | 0.15 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 11.9% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 21.9% | 957 г |
Витамин В9, фолаты | 13.767 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.1% | 2905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 16% | 1306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 3.5% | 5837 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2766 мг | 20 мг | 6.4% | 13.3% | 1567 г |
Ниацин | 0.719 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 402.91 мг | 2500 мг | 16.1% | 33.5% | 620 г |
Кальций, Ca | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 4995 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 8.8% | 2385 г |
Натрий, Na | 14.12 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.3% | 9207 г |
Сера, S | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5770 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 9.4% | 2204 г |
Хлор, Cl | 28.48 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 7.1% | 2908 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.1% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.292 мкг | 10 мкг | 22.9% | 47.7% | 436 г |
Литий, Li | 32.083 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10.6% | 1980 г |
Медь, Cu | 102.73 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 21.5% | 973 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 10% | 2100 г |
Никель, Ni | 2.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 208.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 39286 г |
Фтор, F | 55.9 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.9% | 7156 г |
Хром, Cr | 4.17 мкг | 50 мкг | 8.3% | 17.3% | 1199 г |
Цинк, Zn | 0.236 мг | 12 мг | 2% | 4.2% | 5085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.88 г | ~ | |||
Сахароза | 0.893 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.312 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.488 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рагу картошка морковь кабачок тыква составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник