Сколько калорий в овощном рагу без масла
Содержание статьи
Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу овощное без масла богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 185,8 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином B12 — 74,7 %, витамином C — 41,4 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 12,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 33,5 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 13,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.4% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.3% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 17.9% | 1538 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.7% | 2574 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.9 мкг | 900 мкг | 17.8% | 48.9% | 563 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 52.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 4.9% | 5459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 12.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 24.7% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 10.721 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.4% | 3731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.19 мг | 90 мг | 9.1% | 25% | 1099 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 3.8% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 7.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8883 мг | 20 мг | 4.4% | 12.1% | 2251 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.2 мг | 2500 мг | 12.4% | 34.1% | 809 г |
Кальций, Ca | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.7% | 6020 г |
Кремний, Si | 30.465 мг | 30 мг | 101.6% | 279.1% | 98 г |
Магний, Mg | 15.15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.4% | 2640 г |
Натрий, Na | 49.2 мг | 1300 мг | 3.8% | 10.4% | 2642 г |
Сера, S | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6698 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 9.9% | 2807 г |
Хлор, Cl | 97.82 мг | 2300 мг | 4.3% | 11.8% | 2351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 9.1% | 3061 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.1% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 75.5% | 363 г |
Литий, Li | 22.028 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1142 мг | 2 мг | 5.7% | 15.7% | 1751 г |
Медь, Cu | 109.69 мкг | 1000 мкг | 11% | 30.2% | 912 г |
Молибден, Mo | 6.02 мкг | 70 мкг | 8.6% | 23.6% | 1163 г |
Никель, Ni | 2.964 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16923 г |
Стронций, Sr | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.96 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3% | 8703 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 21.4% | 1289 г |
Цинк, Zn | 0.2906 мг | 12 мг | 2.4% | 6.6% | 4129 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.831 г | ~ | |||
Сахароза | 0.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.218 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.36 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное без масла составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7906 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 35.2% | 1333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 18.8% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.5 мкг | 900 мкг | 19.5% | 91.5% | 513 г |
бета Каротин | 1.053 мг | 5 мг | 21.1% | 99.1% | 475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 11.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 1.4% | 29586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 16.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 32.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 11.245 мкг | 400 мкг | 2.8% | 13.1% | 3557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.74 мг | 90 мг | 17.5% | 82.2% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 9.4% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 1.191 мкг | 50 мкг | 2.4% | 11.3% | 4198 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 11.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5569 мг | 20 мг | 2.8% | 13.1% | 3591 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.9 мг | 2500 мг | 8.7% | 40.8% | 1153 г |
Кальций, Ca | 30.15 мг | 1000 мг | 3% | 14.1% | 3317 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 17.8% | 2602 г |
Натрий, Na | 267.06 мг | 1300 мг | 20.5% | 96.2% | 487 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.8% | 13072 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 15% | 3125 г |
Хлор, Cl | 420.59 мг | 2300 мг | 18.3% | 85.9% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.563 мг | 18 мг | 8.7% | 40.8% | 1152 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 1.856 мкг | 10 мкг | 18.6% | 87.3% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 14.6% | 3210 г |
Медь, Cu | 40.1 мкг | 1000 мкг | 4% | 18.8% | 2494 г |
Молибден, Mo | 2.865 мкг | 70 мкг | 4.1% | 19.2% | 2443 г |
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Фтор, F | 6.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 57637 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 12.7% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.1045 мг | 12 мг | 0.9% | 4.2% | 11483 г |
Энергетическая ценность рагу овощное без масла составляет 21,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник