Сколько калорий в овощном рагу без масла

Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное без масла богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 185,8 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином B12 — 74,7 %, витамином C — 41,4 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 12,7 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 33,5 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 13,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр борща на

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.4 кКал1684 кКал2.2%6%4626 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.4%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%9.3%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%17.9%1538 г
Вода88.3 г2273 г3.9%10.7%2574 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ159.9 мкг900 мкг17.8%48.9%563 г
бета Каротин0.959 мг5 мг19.2%52.7%521 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%9.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%7.4%3750 г
Витамин В4, холин9.16 мг500 мг1.8%4.9%5459 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%12.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%24.7%1111 г
Витамин В9, фолаты10.721 мкг400 мкг2.7%7.4%3731 г
Витамин C, аскорбиновая8.19 мг90 мг9.1%25%1099 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%3.8%7143 г
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%1.9%13774 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%7.4%3750 г
Витамин РР, НЭ0.8883 мг20 мг4.4%12.1%2251 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.2 мг2500 мг12.4%34.1%809 г
Кальций, Ca16.61 мг1000 мг1.7%4.7%6020 г
Кремний, Si30.465 мг30 мг101.6%279.1%98 г
Магний, Mg15.15 мг400 мг3.8%10.4%2640 г
Натрий, Na49.2 мг1300 мг3.8%10.4%2642 г
Сера, S14.93 мг1000 мг1.5%4.1%6698 г
Фосфор, P28.5 мг800 мг3.6%9.9%2807 г
Хлор, Cl97.82 мг2300 мг4.3%11.8%2351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al290.4 мкг~
Бор, B51.2 мкг~
Ванадий, V67.37 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%9.1%3061 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%4.1%6849 г
Кобальт, Co2.752 мкг10 мкг27.5%75.5%363 г
Литий, Li22.028 мкг~
Марганец, Mn0.1142 мг2 мг5.7%15.7%1751 г
Медь, Cu109.69 мкг1000 мкг11%30.2%912 г
Молибден, Mo6.02 мкг70 мкг8.6%23.6%1163 г
Никель, Ni2.964 мкг~
Рубидий, Rb163.2 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%1.6%16923 г
Стронций, Sr3.04 мкг~
Фтор, F45.96 мкг4000 мкг1.1%3%8703 г
Хром, Cr3.88 мкг50 мкг7.8%21.4%1289 г
Цинк, Zn0.2906 мг12 мг2.4%6.6%4129 г
Цирконий, Zr0.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.831 г~
Сахароза0.443 г~
Фруктоза0.264 г~
Незаменимые аминокислоты0.218 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.36 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.038 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.046 гmin 16.8 г0.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Читайте также:  Сколько калорий в ананасовом соке

Энергетическая ценность Рагу овощное без масла составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рагу овощное без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рагу овощное без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21.3 кКал1684 кКал1.3%6.1%7906 г
Белки0.8 г76 г1.1%5.2%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%8.5%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%35.2%1333 г
Вода92 г2273 г4%18.8%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ175.5 мкг900 мкг19.5%91.5%513 г
бета Каротин1.053 мг5 мг21.1%99.1%475 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%11.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%8.9%5143 г
Витамин В4, холин1.69 мг500 мг0.3%1.4%29586 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%16.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%32.4%1460 г
Витамин В9, фолаты11.245 мкг400 мкг2.8%13.1%3557 г
Витамин C, аскорбиновая15.74 мг90 мг17.5%82.2%572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%9.4%4967 г
Витамин Н, биотин1.191 мкг50 мкг2.4%11.3%4198 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%11.7%4000 г
Витамин РР, НЭ0.5569 мг20 мг2.8%13.1%3591 г
Макроэлементы
Калий, K216.9 мг2500 мг8.7%40.8%1153 г
Кальций, Ca30.15 мг1000 мг3%14.1%3317 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%17.8%2602 г
Натрий, Na267.06 мг1300 мг20.5%96.2%487 г
Сера, S7.65 мг1000 мг0.8%3.8%13072 г
Фосфор, P25.6 мг800 мг3.2%15%3125 г
Хлор, Cl420.59 мг2300 мг18.3%85.9%547 г
Микроэлементы
Бор, B41.4 мкг~
Железо, Fe1.563 мг18 мг8.7%40.8%1152 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%2.3%21127 г
Кобальт, Co1.856 мкг10 мкг18.6%87.3%539 г
Марганец, Mn0.0623 мг2 мг3.1%14.6%3210 г
Медь, Cu40.1 мкг1000 мкг4%18.8%2494 г
Молибден, Mo2.865 мкг70 мкг4.1%19.2%2443 г
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.9%50000 г
Фтор, F6.94 мкг4000 мкг0.2%0.9%57637 г
Хром, Cr1.34 мкг50 мкг2.7%12.7%3731 г
Цинк, Zn0.1045 мг12 мг0.9%4.2%11483 г
Читайте также:  Зразы с капустой сколько в них калорий

Энергетическая ценность рагу овощное без масла составляет 21,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник