Сколько калорий в овощном пюре
Содержание статьи
Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7.2% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 44.2% | 1250 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 22.7% | 2444 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.4 мкг | 900 мкг | 10.8% | 59.7% | 924 г |
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 67.4% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 15.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 14.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 17.78 мг | 500 мг | 3.6% | 19.9% | 2812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 39.8% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 25.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.265 мкг | 400 мкг | 1.8% | 9.9% | 5506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 77.9% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 7.7% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.543 мкг | 50 мкг | 1.1% | 6.1% | 9208 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 28.2% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.57 мг | 20 мг | 2.9% | 16% | 3509 г |
Ниацин | 0.401 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.78 мг | 2500 мг | 5.6% | 30.9% | 1801 г |
Кальций, Ca | 18.22 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.9% | 5488 г |
Кремний, Si | 13.412 мг | 30 мг | 44.7% | 247% | 224 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 14.9% | 3687 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.1% | 48689 г |
Сера, S | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 5.5% | 9699 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 16% | 3463 г |
Хлор, Cl | 5.64 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.1% | 40780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 17.7% | 3130 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.649 мкг | 10 мкг | 6.5% | 35.9% | 1541 г |
Литий, Li | 0.072 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 13.3% | 4098 г |
Медь, Cu | 77.34 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 42.5% | 1293 г |
Молибден, Mo | 2.672 мкг | 70 мкг | 3.8% | 21% | 2620 г |
Никель, Ni | 2.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.8% | 19231 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 4.4% | 12008 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 7.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 10.5% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.866 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.62 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пюре овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре овощное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.9% | 1053 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2619 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 334.8 мкг | 900 мкг | 37.2% | 81.8% | 269 г |
бета Каротин | 2.01 мг | 5 мг | 40.2% | 88.4% | 249 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 12.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.6% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 23.77 мг | 500 мг | 4.8% | 10.5% | 2103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 20.9% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 19.6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 8.268 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.6% | 4838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.01 мг | 90 мг | 24.5% | 53.8% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 17.1% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0864 мг | 20 мг | 5.4% | 11.9% | 1841 г |
Ниацин | 0.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.56 мг | 2500 мг | 10.5% | 23.1% | 949 г |
Кальций, Ca | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 4.4% | 4929 г |
Кремний, Si | 20.621 мг | 30 мг | 68.7% | 151% | 145 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 10.5% | 2088 г |
Натрий, Na | 198.3 мг | 1300 мг | 15.3% | 33.6% | 656 г |
Сера, S | 20.31 мг | 1000 мг | 2% | 4.4% | 4924 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 13% | 1709 г |
Хлор, Cl | 313.82 мг | 2300 мг | 13.6% | 29.9% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.911 мг | 18 мг | 5.1% | 11.2% | 1976 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.149 мкг | 10 мкг | 21.5% | 47.3% | 465 г |
Литий, Li | 22.085 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 11.6% | 1887 г |
Медь, Cu | 80.29 мкг | 1000 мкг | 8% | 17.6% | 1245 г |
Молибден, Mo | 6.974 мкг | 70 мкг | 10% | 22% | 1004 г |
Никель, Ni | 3.705 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.477 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 11530 г |
Стронций, Sr | 3.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 19753 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 16% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3918 г |
Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.852 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.573 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.867 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Пюре овощное составляет 45,5 кКал.
- Порция = 300 гр (136.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник