Сколько калорий в овощном пюре

Рецепт Овощное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки1 г76 г1.3%7.2%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%7.7%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%44.2%1250 г
Вода93 г2273 г4.1%22.7%2444 г
Зола0.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.4 мкг900 мкг10.8%59.7%924 г
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%67.4%821 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%15.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%14.9%3673 г
Витамин В4, холин17.78 мг500 мг3.6%19.9%2812 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%39.8%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%25.4%2198 г
Витамин В9, фолаты7.265 мкг400 мкг1.8%9.9%5506 г
Витамин C, аскорбиновая12.71 мг90 мг14.1%77.9%708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%7.7%7177 г
Витамин Н, биотин0.543 мкг50 мкг1.1%6.1%9208 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%28.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.57 мг20 мг2.9%16%3509 г
Ниацин0.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.78 мг2500 мг5.6%30.9%1801 г
Кальций, Ca18.22 мг1000 мг1.8%9.9%5488 г
Кремний, Si13.412 мг30 мг44.7%247%224 г
Магний, Mg10.85 мг400 мг2.7%14.9%3687 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%1.1%48689 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%5.5%9699 г
Фосфор, P23.1 мг800 мг2.9%16%3463 г
Хлор, Cl5.64 мг2300 мг0.2%1.1%40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.8 мкг~
Бор, B66.3 мкг~
Ванадий, V18.95 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%17.7%3130 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%2.8%18293 г
Кобальт, Co0.649 мкг10 мкг6.5%35.9%1541 г
Литий, Li0.072 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%13.3%4098 г
Медь, Cu77.34 мкг1000 мкг7.7%42.5%1293 г
Молибден, Mo2.672 мкг70 мкг3.8%21%2620 г
Никель, Ni2.11 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%2.8%19231 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F33.31 мкг4000 мкг0.8%4.4%12008 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%7.7%7143 г
Цинк, Zn0.2257 мг12 мг1.9%10.5%5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.866 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.313 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.62 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий я сегодня съела калькулятор

Энергетическая ценность Овощное пюре составляет 18,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре овощное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.8%4471 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%9%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.9%1053 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.4%2619 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ334.8 мкг900 мкг37.2%81.8%269 г
бета Каротин2.01 мг5 мг40.2%88.4%249 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%12.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%8.6%2535 г
Витамин В4, холин23.77 мг500 мг4.8%10.5%2103 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%20.9%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%19.6%1130 г
Витамин В9, фолаты8.268 мкг400 мкг2.1%4.6%4838 г
Витамин C, аскорбиновая22.01 мг90 мг24.5%53.8%409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%2.9%7853 г
Витамин Н, биотин0.549 мкг50 мкг1.1%2.4%9107 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%17.1%1290 г
Витамин РР, НЭ1.0864 мг20 мг5.4%11.9%1841 г
Ниацин0.762 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.56 мг2500 мг10.5%23.1%949 г
Кальций, Ca20.29 мг1000 мг2%4.4%4929 г
Кремний, Si20.621 мг30 мг68.7%151%145 г
Магний, Mg19.16 мг400 мг4.8%10.5%2088 г
Натрий, Na198.3 мг1300 мг15.3%33.6%656 г
Сера, S20.31 мг1000 мг2%4.4%4924 г
Фосфор, P46.8 мг800 мг5.9%13%1709 г
Хлор, Cl313.82 мг2300 мг13.6%29.9%733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.4 мкг~
Бор, B136.9 мкг~
Ванадий, V54.49 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%11.2%1976 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%4%5660 г
Кобальт, Co2.149 мкг10 мкг21.5%47.3%465 г
Литий, Li22.085 мкг~
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%11.6%1887 г
Медь, Cu80.29 мкг1000 мкг8%17.6%1245 г
Молибден, Mo6.974 мкг70 мкг10%22%1004 г
Никель, Ni3.705 мкг~
Рубидий, Rb141.7 мкг~
Селен, Se0.477 мкг55 мкг0.9%2%11530 г
Стронций, Sr3.73 мкг~
Фтор, F20.25 мкг4000 мкг0.5%1.1%19753 г
Хром, Cr3.66 мкг50 мкг7.3%16%1366 г
Цинк, Zn0.3063 мг12 мг2.6%5.7%3918 г
Цирконий, Zr0.84 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.677 г~
Сахароза0.852 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.343 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты0.573 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.867 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.065 гmin 16.8 г0.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  100 грамм геркулеса сколько калорий

Энергетическая ценность Пюре овощное составляет 45,5 кКал.

  • Порция = 300 гр (136.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник