Сколько калорий в овощном бутерброде
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.6% | 2533 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.7% | 2074 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.6% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.5% | 1250 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2845 г |
Зола | 0.9935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.1 мкг | 900 мкг | 12.8% | 15.2% | 782 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 14.7% | 805 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.4516 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.6% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 7.3% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.1% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 40.032 мкг | 400 мкг | 10% | 11.8% | 999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.16 мг | 90 мг | 20.2% | 23.9% | 496 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 3.7% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.584 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8562 г |
Витамин К, филлохинон | 64.8 мкг | 120 мкг | 54% | 64% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3778 мг | 20 мг | 6.9% | 8.2% | 1452 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.13 мг | 2500 мг | 9% | 10.7% | 1115 г |
Кальций, Ca | 59.61 мг | 1000 мг | 6% | 7.1% | 1678 г |
Магний, Mg | 31.97 мг | 400 мг | 8% | 9.5% | 1251 г |
Натрий, Na | 109.39 мг | 1300 мг | 8.4% | 10% | 1188 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10989 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 10.7% | 1107 г |
Хлор, Cl | 23.03 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 7.6% | 1571 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.032 мкг | 10 мкг | 20.3% | 24.1% | 492 г |
Марганец, Mn | 0.4555 мг | 2 мг | 22.8% | 27% | 439 г |
Медь, Cu | 109.39 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 12.9% | 914 г |
Молибден, Mo | 2.71 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.6% | 2583 г |
Никель, Ni | 3.355 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.2 мкг | 55 мкг | 11.3% | 13.4% | 887 г |
Фтор, F | 9.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41885 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.4481 мг | 12 мг | 3.7% | 4.4% | 2678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5935 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0866 г | ~ | |||
Валин | 0.0877 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0446 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0764 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1337 г | ~ | |||
Лизин | 0.0625 г | ~ | |||
Метионин | 0.0328 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.0625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0248 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0919 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3063 г | ~ | |||
Аланин | 0.0739 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1331 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.701 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.0948 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0606 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0848 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0631 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3132 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1256 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность бутерброд с овощами составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.4 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1024 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.5% | 1727 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.5% | 1098 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 6.9% | 887 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 15.5% | 392 г |
Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Зола | 1.2471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4% | 1513 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 5% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.3% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 37.58 мг | 500 мг | 7.5% | 4.6% | 1330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 4.3% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 3.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 20.118 мкг | 400 мкг | 5% | 3% | 1988 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.06 мг | 90 мг | 7.8% | 4.7% | 1275 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.059 мг | 15 мг | 7.1% | 4.3% | 1416 г |
Витамин Н, биотин | 1.388 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3602 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5647 мг | 20 мг | 7.8% | 4.7% | 1278 г |
Ниацин | 0.735 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.82 мг | 2500 мг | 9% | 5.5% | 1112 г |
Кальций, Ca | 35.06 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2852 г |
Кремний, Si | 3.235 мг | 30 мг | 10.8% | 6.6% | 927 г |
Магний, Mg | 35.21 мг | 400 мг | 8.8% | 5.4% | 1136 г |
Натрий, Na | 147.24 мг | 1300 мг | 11.3% | 6.9% | 883 г |
Сера, S | 38.59 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2591 г |
Фосфор, P | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 8% | 760 г |
Хлор, Cl | 545.76 мг | 2300 мг | 23.7% | 14.4% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.588 мг | 18 мг | 14.4% | 8.8% | 696 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.706 мкг | 10 мкг | 27.1% | 16.5% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.7602 мг | 2 мг | 38% | 23.1% | 263 г |
Медь, Cu | 145.65 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 8.9% | 687 г |
Молибден, Mo | 1.765 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 3966 г |
Никель, Ni | 3.059 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.365 мкг | 55 мкг | 6.1% | 3.7% | 1634 г |
Фтор, F | 20.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19212 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.4% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.7876 мг | 12 мг | 6.6% | 4% | 1524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5294 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0122 г | ~ | |||
Валин | 0.0113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0165 г | ~ | |||
Лизин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.0121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2632 г | ~ | |||
Аланин | 0.0115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0421 г | ~ | |||
Глицин | 0.0094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1458 г | ~ | |||
Пролин | 0.0093 г | ~ | |||
Серин | 0.0125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1582 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0724 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0388 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0888 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4671 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2976 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0906 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1365 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0594 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0576 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0535 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд овощной составляет 164,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник