Сколько калорий в овощном

Содержание статьи

Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и…

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.

Таблица калорийности овощей и фруктов на 100 грамм

Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов

Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.

Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).

Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.

Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.

Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.

Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.

После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.

Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.

Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм

№ п/пНазвание овоща или зелениКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Сельдерей121⁄0 / 2150,3
2.Листовой салат141⁄0 / 2100,3
3.Огурец151⁄0 / 2150,3
4.Пекинская капуста161⁄0 / 3150,4
5.Цуккини172⁄0 / 2150,8
6.Зеленый лук191⁄0 / 5151,1
7.Кабачок191⁄0 / 5150,8
8.Редис201⁄0 / 3150,5
9.Спаржа202⁄0 / 3150,6
10.Шпинат223⁄0 / 2150,4
11.Помидоры231⁄0 / 4301,3
12.Баклажан241⁄0 / 7201,1
13.Сладкий перец271⁄0 / 6150,8
14.Артишоки281⁄0 / 6201,2
15.Белокочанная капуста282⁄0 / 5150,6
16.Цветная капуста280 / 0⁄5150,6
17.Тыква291⁄0 / 8653,4
18.Брокколи334⁄2 / 5150,7
19.Свежая морковь331⁄0 / 4301,8
20.Укроп382⁄0 / 650,4
21.Перец чили402⁄0 / 10151,2
22.Свекла402⁄0 / 9302,7
23.Лук репчатый411⁄0 / 10151,4
24.Брюссельская капуста435⁄0 / 8150,9
25.Петрушка454⁄0 / 850,4
26.Вареный картофель802⁄0 / 186510,9
27.Имбирь802⁄1 / 16152,1
28.Оливки1151⁄11 / 6150,9
29.Вареная кукуруза1234⁄2 / 247015,7
30.Чеснок1466⁄0 / 30309
31.Маслины1662⁄16 / 5150,8
Читайте также:  Рулет из лаваша сколько калорий

Польза овощей и фруктов для организма человека

Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

№ п/пНазвание фруктаКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Лимон161⁄0 / 32020,6
2.Арбуз270 / 0⁄8756,6
3.Клюква280 / 0⁄4453,1
4.Грейпфрут291⁄0 / 10252,4
5.Клубника301⁄0 / 7252
6.Земляника301⁄0 / 7252
7.Мандарин331⁄0 / 8303
8.Алыча340 / 0⁄8251,6
9.Апельсин361⁄0 / 8303
10.Черная смородина361⁄0 / 7151,1
11.Дыня380 / 0⁄7654
12.Красная смородина391⁄0 / 8251,9
13.Груша420 / 0⁄11304
14.Малина421⁄0 / 11252,9
15.Ежевика421⁄0 / 11252,9
16.Слива421⁄0 / 10302,4
17.Крыжовник431⁄0 / 12254
18.Черника441⁄0 / 11256
19.Абрикос461⁄0 / 11352,5
20.Персик461⁄0 / 11353,5
21.Яблоко470 / 0⁄10354
22.Нектарин481⁄0 / 12353
23.Киви481⁄0 / 10505,5
24.Ананас490 / 0⁄11507
25.Вишня521⁄0 / 12252,8
26.Черешня521⁄0 / 12252,8
27.Гранат521⁄0 / 14336,5
28.Хурма530 / 0⁄17508
29.Виноград651⁄0 / 17456,8
30.Манго670 / 0⁄12507
31.Банан892⁄0 / 225511
32.Авокадо2082⁄20 / 7100,2
33.Кокос3803⁄34 / 30452,8

Как правильно пользоваться таблицей калорийности?

Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?

Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.

Смотрите также: Таблица содержания углеводов: фрукты, овощи, орехи, крупы, каши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

В каких овощах меньше всего калорий: список и таблица калорийности

Автор FitZdrav На чтение 8 мин. Просмотров 183 Опубликовано 18.11.2018

Для снижения веса употребление в пищу низкокалорийных овощей является отличной идеей. Это связано с тем, что большинство из них содержит воду и насыщает организм клетчаткой, и помогает чувствовать себя сытым и энергичным дольше. Вот список некоторых овощей, которые содержат мало калорий и помогают похудению без вреда для здоровья.

Низкокалорийные овощи

Морковь

Морковь является прекрасной диетической пищей, так как она малокалорийна. Половина чашки нарезанной моркови дает около 30 калорий.

морковь богата бета-каротином

Этот корнеплод является хорошим источником бета-каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов. Морковь, будучи богата клетчаткой, помогает держать уровень сахара в крови под контролем и помогает в снижении холестерола. Клетчатка, содержащаяся в ней, также помогает вам оставаться сытым дольше, что упрощает соблюдение диеты.

Ботва моркови тоже съедобна. Ее можно добавлять в супы, вторые блюда и салаты, а также заваривать как чай.

Вы можете легко сделать морковь частью вашего низкокалорийного питания. Если вы предпочитаете хрустящие закуски, морковь может стать превосходным лакомством. Ешьте ее сырой как закуску или снэк. Добавляйте тертую морковь в салат, или кубиками для рагу и супа.

Болгарский перец

Болгарский перец бывает разных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый, пурпурный и шоколадно коричневый) и все разнообразие является отличным источником антиоксидантов и витаминов. Он поставляет большой объем пищи с низкой калорийностью и углеводами, практически без жиров. Одна чашка сырого перца содержит 39 калорий.Вы можете употреблять его во время диеты. Перец может умерить ваш аппетит, ускорить обмен веществ и помочь вам сжечь калории.

польза болгарского перца

Добавьте болгарский перец к овощам, вермишели, сэндвичам, яичнице или супу. Он может служить в качестве великолепной закуски или добавки к мясу. Болгарский перец добавляет аромат любому блюду и действительно хорош в салатах.

Огурец

Огурцы являются освежающей, увлажняющей, питательной и универсальной добавкой к вашему рациону. В них мало калорий, но очень много важных витаминов и минералов. В 100 граммах огурца содержится всего лишь 15 калорий. Огурцы содержат оксид кремния, большое количество воды (увлажняющий и очищающий эффект) и клетчатку, делающие их идеальным продуктом для снижения веса.

Употребляя огурцы с кожей, вы потребляете клетчатку.

Наполнение вашего рациона такими низкокалорийными овощами может принести пользу для здоровья, включая снижение веса, сбалансированное увлажнение, правильное пищеварение и низкий уровень сахара в крови.

огурец

Можно есть свежие или консервированные огурцы. Вы можете добавить свежий или замороженный огурец в ваш фруктовый коктейль. Несмотря на наличие сладости в напитке, использование огурцов делает его низкокалорийным. Сделайте очищающую воду, добавив в нее огурец и ломтик лимона. Также вы можете добавить базилик или листья мяты. Огурец хорошо сочетается с кокосовым молоком и соком лайма.

Томат

Томаты технические фрукты, но обычно они продаются как овощи, поэтому они включены в этот список. В них немного калорий и это делает их полезным перекусом. Один средний свежий томат содержит 22 калории.

Читайте также:  Сколько калорий в поджарке из лука

помидоры

В томатах мало жира, много клетчатки и ликопена – каратиноид, который дает фруктам красный цвет. Кроме ликопена томаты богаты витаминами А, С и И2, минералами, калием, а также фолиевой кислотой. Благодаря большому количеству полезных питательных веществ, помидоры помогают в борьбе против многих хронических заболеваний.

Цуккини

Цуккини содержит мало калорий благодаря большому количеству воды. В нем их только 17 на 100 грамм веса. Так как вы можете есть много низкокалорийного цуккини, он помогает почувствовать сытость.

цуккини-вкусны и полезны

Кроме того, что в нем содержится мало калорий, в цуккини низкое содержание карбоната и сахара, но большое количество питательных веществ, таких как калий, марганец и антиоксидантов как витамин С и витамин А. Не очищайте кожуру, так как в ней и семенах содержится много клетчатки и антиоксидантов. Для получения большей пользы рекомендуется парить или выпекать цуккини.

Грибы

Грибы универсальны. Они бывают различных видов и размеров. В основном, 100 граммов грибов содержит менее 50 калорий.

грибы очень полезны

Вы никогда не ошибетесь с грибами. Они нежирные, не содержат холестерина, а также насыщены белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Грибы могут стать полезными для улучшения потребления питательных веществ и снижения ежедневных калорий. Только соедините их с различными ингредиентами. Добавляйте их в салат, готовьте их на гриле, жарьте их.

Брокколи

Брокколи на самом деле является отличной пищей. Она полезная и низкокалорийная. Половина порции пропаренной брокколи содержит 31 калорию.

сытная и полезная брокколи

Она обогащена полезными веществами, содержит карбонад и много клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, предотвращает запор, поддерживает уровень сахара в крови и исключает переедание. Брокколи содержит противораковые вещества и вещества поддерживающие иммунитет. Она насыщена клетчаткой и чудесно работает при снижении веса.Этот крестоцветный овощ более насыщен питательными веществами в свежем или пропаренном виде.

Капуста

Капуста считается одним из самых богатых питательными веществами овощей. Это один из немногих продуктов, содержащих кислоту Омега-3, питательное вещество, которое люди могут получить только при потреблении рыбы. Одна чашка нарезанной, сырой капусты содержит примерно 30 калорий.

капуста богата омега-3

Капуста невероятно богата питательными веществами. Она богата минералами, антиоксидантами и витаминами, в основном витамином А, С и К. Это также замечательный поставщик клетчатки и фолиевой кислоты.

Если вы хотите получить больше пользы, ешьте сырую капусту.

Зеленые листовые овощи

Шпинат

Вы хотите замечательную диетическую пищу для снижения веса? Дополните ваш рацион шпинатом, так как он содержит много питательных веществ в низкокалорийной упаковке. В одна чашке (30 грамм) свежего шпината или половине чашки вареного шпината только 7 калорий.

шпинат

Этот зеленый листовой овощ известен благодаря большой пользе для здоровья. Он наполнен витаминами, минералами, фолиевой кислотой и имеет больше протеина, чем другие листовые овощи. Это отличный антиоксидант и обладает противораковыми качествами тоже. Не удивляет, почему Папай становился сильнее съедая шпинат!

Зеленый салат

Зеленый салат – замечательный выбор для людей, которые хотят сбросить вес. Спасибо большому содержанию воды. В 1 чашке нарезанного зеленого салата содержится всего лишь 8 калорий. Все сорта зеленого салата примерно одинаковое количество калорий. Предпочитаете ли вы красные листья, зеленые листья, кочанный салат, салат Ромэн или Биб.

салат

Это один из овощей с самым низким содержание углеводов. Зеленый салат также насыщен кальцием, калием, витамином С и фолиевой кислотой. Этот хрустящий, богатый питательными веществами овощ является кладовой антиоксидантов и фитонутриентов.

Цветная капуста

Цветная капуста – универсальный и питательный овощ. Она является замечательным дополнением к плану здорового питания, включая диабетические и низкоуглеводные диеты. Если вы пытаетесь снизить вес, этот, не содержащий крахмала, овощ является превосходным выбором. В цветной капусте около 25 калорий на одну порцию.

цветная капуста

Цветная капуста богата фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами С и К. Она содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают при борьбе с хроническими заболеваниями. Она может быть использована в качестве заменителя картофеля, риса и другой пищи с высоким содержанием углеводов и имеет мягкий вкус.

Спаржа

Если вы пытаетесь сбросить вес, спаржа является хорошим выбором для вас. В 100 граммах спаржи всего лишь 20 калорий, нет холестерола или жира и содержится очень мало натрия. Она включает много растворимой и нерастворимой клетчатки.

спаржа

Кроме потери веса, большое количество клетчатки в спарже стимулирует пищеварение поддерживая вашу двигательную систему и стимулируя рост пребиотиков. Ярко зеленый овощ сочетает в себе много витаминов группы В. Потребление спаржи приносит пользу вашему здоровью. Этот вкусный весенний овощ может быть пожарен на гриле или добавлен к макаронам с оливковым маслом, томатами черри и креветками, приготовленными на гриле.

Сельдерей

Пытаетесь сбросить вес? Ешьте больше сельдерея! Даже если вы боретесь с постоянным чувством голода, сельдерей является замечательным выбором для того, чтобы достичь или поддержать здоровый вес. Благодаря его соку и впечатляющему содержанию клетчатки, он считается лучшим низкокалорийным овощем. В 100 граммах сельдерея — 16 калорий.

полезная еда

Таблицы калорийности овощей и фруктов для похудения

Для того, чтобы вам было легче рассчитать свой рацион, ниже приведены таблицы калорийности некоторых овощей, зелени, фруктов и ягод.

Калорийность и пищевая ценность овощей и зелени

НаименованиеКкал/ 100 грБелкиЖирыУглеводы

Баклажаны

24

0,6

0,1

5,5

Горошек зеленый

72

5,0

0,2

13,3

Кабачки

27

0,6

0,3

5,7

Капуста белокочанная

28

1,8

5,4

Капуста цветная

29

2,5

4,9

Капуста пекинская

16.0

1.2

0.2

2.2

Картофель

83

2

0,1

19,7

Лук зеленый

22

1,3

4,3

Лук порей

40

3

7,3

Лук репчатый

43

1,7

9,5

Морковь

33

1,3

0,1

7

Огурцы грунтовые

15

0,8

3

Огурцы парниковые

10

0,7

1,8

Перец зеленый сладкий

23

1,3

4,7

Перец красный сладкий

27

1,3

5,7

Петрушка (зелень)

45

3,7

8,1

Петрушка (корень)

47

1,5

11

Ревень (черешковый)

16

0,7

2,9

Редис

20

1,2

4,1

Редька

34

1,9

7

Репа

28

1,5

5,9

Салат

14

1,5

2,2

Свекла

48

1,7

10,8

Соя

395

34,9

17,3

26,5

Томаты (грунтовые)

19

0,6

4,2

Томаты (парниковые)

14

0,6

2,9

Зелёная фасоль

32

4

4,3

Хрен

71

2,5

16,3

Черемша

34

2,4

6,5

Чеснок

106

6,5

21,2

Чечевица

310

24,8

1,1

53,7

Щавель

28

1,5

5,3

Шпинат

21

2,9

2,3

Читайте также:  В геркулесовой каши сколько калорий

Калорийность и пищевая ценность фруктов и ягод

НаименованиеКкал/ 100 грБелкиЖирыУглеводы

Абрикосы

46

0,9

10,5

Авокадо

223

1,9

23,5

6,7

Айва

38

0,6

8,9

Алыча

34

0,2

7,4

Ананас

48

0,4

11,8

Апельсин

38

0,9

8,4

Арбуз

38

1

8

Бананы

91

1,5

22,4

Брусника

40

0,7

8,6

Виноград

69

0,4

17,5

Вишня

49

0,8

11,3

Голубика

37

1

7,7

Гранат

52

0,9

11,8

Грейпфрут

35

0,9

7,3

Груша

42

0,4

10,7

Ежевика

33

2

5,3

Земляника

41

1,8

8,1

Инжир

56

0,7

13,9

Калина

32

0,5

4,6

Киви

61

1

11

Клюква

28

0,5

4,8

Крыжовник

44

0,7

9,9

Лимон

31

0,9

3,6

Мандарин

38

0,8

8,6

Малина

41

0,8

9

Облепиха

30

0,9

5,5

Персики

44

0,9

10,4

Рябина черноплодная

54

1,5

12

Слива

43

0,8

9,9

Смородина белая

39

0,3

8,7

Смородина красная

38

0,6

8

Смородина черная

40

1,0

8,0

Финики

281

2,5

72,1

Хурма

62

0,5

15,9

Черешня

52

1,1

12,3

Черника

40

1,1

8,6

Шиповник свежий

101

1,6

24

Шелковица

53

0,7

12,7

Яблоки

46

0,4

11,3

Источник: https://www.befitandfine.com/list-low-calorie-vegetables-lose-weight/

Источник

Калорийность овощей: таблица, сколько калорий в овощах на 100 грамм

Сколько калорий в овощном

Сколько калорий в овощах: тушеных, сырых, вареных, замороженных, маринованных

Калорийность овощей: таблица ^

Свежие овощиКкал в 100 гБелкиЖирыУглеводы
морковь37.01.30.17.2
лук репчатый41.01.40.09.1
баклажаны24.01.20.15.1
горошек зеленый73.05.00.212.8
кабачки23.00.60.34.9
капуста белокочанная27.01.80.14.7
капуста кольраби42.02.80.07.9
капуста пекинская16.01.20.22.2
капуста цветная30.02.50.34.5
картофель80.02.00.416.3
лук зеленый перо19.01.30.03.5
лук порей33.02.00.03.5
огурцы грунтовые14.00.80.12.6
огурцы парниковые11.00.70.11.9
перец болгарский27.01.30.05.3
петрушка (зелень)49.03.70.48.0
редис21.01.20.13.8
редька35.01.90.26.5
салат17.00.50.22.3
салат кочанный11.01.40.20.8
свекла42.01.50.19.1
сельдерей (корень)32.01.30.36.1
томаты23.01.10.23.8
укроп32.02.50.54.1
хрен44.02.50.47.6
чеснок46.06.50.05.2
щавель19.01.50.03.0
авокадо169.02.015.34.1
тыква25.01.00.14.2
ботва свекольная17.02.10.55.5
капуста брюсельская37.04.70.58.7
капуста красная27.01.90.26.7
кукуруза початки110.03.71.523.4
лук зеленый29.04.10.83.9
петрушка корень38.02.60.510.5
цуккини15.01.20.13.2
шпинат16.02.60.43.0

Калорийность замороженных овощей ^

Замороженные овощиКкал в 100 гБелкиЖирыУглеводы
цветная капуста морож.20.0
брокколи морож.24.02.70.44.7
горошек зеленый морож.72.06.40.416.3
ассорти овощное морож.30.02.80.37.5
капуста брюссельская морож.36.04.50.58.4
овощи с кукурузой63.03.40.614.8
стручковая фасоль морож.24.02.20.26.8

Калорийность жареных и тушеных овощей ^

Овощи тушеные и жареныеКкал в 100 гБЖУ
крокет из цветной капусты
— шт. (77 г.)
41.0
31.6
баклажанная икра148.01.713.35.0
кабачковая икра122.02.09.08.5
кабачки жареные88.01.16.06.7
капуста белокочанная жареная49.01.82.84.2
картошка жареная192.02.89.523.4
картофельное пюре74.02.20.814.3
винегрет92.01.36.07.8
свекла отварная49.01.80.010.8
картофель отварной82.02.00.416.7
кабачки по-гречески60.01.52.18.8

Калорийность маринованных и консервированных овощей ^

Овощи маринованные и консервированныеКкалБелкиЖирыУглеводы
огурцы маринованные15.0
капуста вестфалика (с болгарским перцем)84.01.34.79.5
квашенная капуста (с сахаром)42.31.60.09.4
капуста квашенная19.01.80.02.2
томаты соленые16.01.10.11.6
огурцы соленые13.00.80.11.6
оливки зеленые маринованные123.01.412.71.3
оливки черные консервированные361.02.236.08.7
фасоль стручковая маринованная с маслом83.03.06.23.1
лечо Пиканта20.00.70.04.5
зеленый горошек консерв.63.04.90.215.8
кукуруза консерв.103.02.91.223.6
перец красный консерв.30.00.81.55.0
чеснок соленый46.06.54.40.0
черемша соленая46.06.64.40.0
имбирь маринованный для суши15.50.40.32.8

Перевариваемость овощей: таблица ^

Сколько перевариваются овощи в желудке

ОвощиПереваривание
Баклажаны40 мин
Брюква40 мин
Кабачки40 мин
Капуста белокочанная30-40 мин
Капуста квашеная30-40 мин
Капуста брюссельская30-40 мин
Капуста кольраби30-40 мин
Капуста краснокочанная30-40 мин
Капуста цветная40 мин
Картофель60 мин
Картофель молодой60 мин
Картофель сладкий (батат)60 мин
Лук зеленый30-40 мин
Лук порей30-40 мин
Лук репчатый30-40 мин
Морковь50-60 мин
Огурцы30-40 мин
Огурцы соленые30-40 мин
Пастернак (корень)50-60 мин
Патиссоны40 мин
Перец зеленый сладкий30-40 мин
Перец красный сладкий30-40 мин
Петрушка30-40 мин
Петрушка (корень)60 мин
Ревень (черешки)60 мин
Редис50-60 мин
Редька50-60 мин
Репа50-60 мин
Салат30-40 мин
Свекла50-60 мин
Сельдерей30-40 мин
Сельдерей (корень)60 мин
Спаржа30-40 мин
Томаты30-40 мин
Укроп30-40 мин
Хрен60 мин
Черемша60 мин
Чеснок30-40 мин
Шпинат30-40