Сколько калорий в овощной супе пюре из

Рецепт Суп пюре овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.2 кКал1684 кКал2.6%5.9%3810 г
Белки1.7 г76 г2.2%5%4471 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.2%4308 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%5.4%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%18.1%1250 г
Вода89.4 г2273 г3.9%8.8%2543 г
Зола0.551 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%34.2%664 г
бета Каротин0.814 мг5 мг16.3%36.9%614 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.6%6429 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%3.4%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%7.5%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%10.4%2198 г
Витамин В9, фолаты27.382 мкг400 мкг6.8%15.4%1461 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%11.1%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.9%22388 г
Витамин Н, биотин0.089 мкг50 мкг0.2%0.5%56180 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.5578 мг20 мг2.8%6.3%3586 г
Ниацин0.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.73 мг2500 мг6.8%15.4%1473 г
Кальций, Ca9.47 мг1000 мг0.9%2%10560 г
Кремний, Si10.525 мг30 мг35.1%79.4%285 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%7.2%3157 г
Натрий, Na38.29 мг1300 мг2.9%6.6%3395 г
Сера, S20.87 мг1000 мг2.1%4.8%4792 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%11.5%1951 г
Хлор, Cl15.24 мг2300 мг0.7%1.6%15092 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.8 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V32.49 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%8.8%2586 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%2%11278 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%27.1%834 г
Литий, Li13.744 мкг~
Марганец, Mn0.1216 мг2 мг6.1%13.8%1645 г
Медь, Cu76.85 мкг1000 мкг7.7%17.4%1301 г
Молибден, Mo2.806 мкг70 мкг4%9%2495 г
Никель, Ni1.422 мкг~
Рубидий, Rb104.8 мкг~
Селен, Se0.498 мкг55 мкг0.9%2%11044 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F24.74 мкг4000 мкг0.6%1.4%16168 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%9.5%2370 г
Цинк, Zn0.3032 мг12 мг2.5%5.7%3958 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.686 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.318 г~
Сахароза0.565 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.156 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.038 гmin 16.8 г0.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Читайте также:  Сколько калорий в жареных овощах с грибами

Энергетическая ценность Суп пюре овощной составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп — пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп — пюре из разных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.9%4750 г
Жиры2.8 г56 г5%9.2%2000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.8%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.2%2000 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.2%2577 г
Зола0.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.6 мкг900 мкг16.5%30.3%606 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.799 мг5 мг16%29.4%626 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.9%3158 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%2.4%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%6.6%2817 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%2.8%6491 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая9.96 мг90 мг11.1%20.4%904 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.9%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.7%10638 г
Витамин Н, биотин0.864 мкг50 мкг1.7%3.1%5787 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%10.7%1739 г
Витамин РР, НЭ0.693 мг20 мг3.5%6.4%2886 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.27 мг2500 мг6%11%1664 г
Кальций, Ca39.94 мг1000 мг4%7.4%2504 г
Кремний, Si0.705 мг30 мг2.4%4.4%4255 г
Магний, Mg11.93 мг400 мг3%5.5%3353 г
Натрий, Na45.3 мг1300 мг3.5%6.4%2870 г
Сера, S17.67 мг1000 мг1.8%3.3%5659 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%9.2%1990 г
Хлор, Cl33.1 мг2300 мг1.4%2.6%6949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.4 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V16.35 мкг~
Железо, Fe0.362 мг18 мг2%3.7%4972 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%3.3%5597 г
Кобальт, Co1.177 мкг10 мкг11.8%21.7%850 г
Литий, Li7.29 мкг~
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%5.7%3263 г
Медь, Cu33.71 мкг1000 мкг3.4%6.3%2966 г
Молибден, Mo3.405 мкг70 мкг4.9%9%2056 г
Никель, Ni1.814 мкг~
Олово, Sn2.7 мкг~
Рубидий, Rb64 мкг~
Селен, Se0.672 мкг55 мкг1.2%2.2%8185 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti0.22 мкг~
Фтор, F44.41 мкг4000 мкг1.1%2%9007 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%7%2646 г
Цинк, Zn0.2249 мг12 мг1.9%3.5%5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.916 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.464 г~
Сахароза0.556 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно терять тренировке

Энергетическая ценность Суп — пюре из разных овощей составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник