Сколько калорий в овощной солянке
Содержание статьи
Рецепт Солянка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная | 200.0 (грамм) |
лук репчатый | 24.0 (грамм) |
огурец соленый | 41.0 (грамм) |
каперсы | 5.0 (грамм) |
грибы соленые | 20.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 10.0 (грамм) |
сухари | 3.0 (грамм) |
сыр твердый | 5.0 (грамм) |
маслины | 20.0 (грамм) |
лимон | 8.0 (грамм) |
вишня маринованная | 12.0 (грамм) |
Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или кубиками и припускают. Подготовленные грибы слегка обжаривают, лук репчатый пассеруют. Тушеную капусту соединяют с огурцами, грибами, луком и каперсами, все перемешивают и прогревают. На порционную сковороду или противень, смазанные жиром, выкладывают подготовленные овощи и грибы, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают.Можно приготовлять солянку без каперсов, соответственно изменив выход. При отпуске солянку нарезают на порции.По I колонке солянку перед подачей оформляют лимонами, маслинами, маринованными вишнями или сливами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Солянка овощная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином C — 24 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 11,9 %, молибденом — 15 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.4% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 34.4% | 1053 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 14.1% | 2571 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 421.7 мкг | 900 мкг | 46.9% | 169.9% | 213 г |
бета Каротин | 2.53 мг | 5 мг | 50.6% | 183.3% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 6.9% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 22.8% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 31.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 15.408 мкг | 400 мкг | 3.9% | 14.1% | 2596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.02 мг | 90 мг | 15.6% | 56.5% | 642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 8.7% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.3% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 17.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8193 мг | 20 мг | 4.1% | 14.9% | 2441 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.67 мг | 2500 мг | 10.2% | 37% | 978 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.3% | 4301 г |
Кремний, Si | 33.605 мг | 30 мг | 112% | 405.8% | 89 г |
Магний, Mg | 14.94 мг | 400 мг | 3.7% | 13.4% | 2677 г |
Натрий, Na | 8.18 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.2% | 15892 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7429 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 13% | 2749 г |
Хлор, Cl | 30.97 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.7% | 7427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 10.9% | 3383 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.3% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 94.2% | 385 г |
Литий, Li | 14.093 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1316 мг | 2 мг | 6.6% | 23.9% | 1520 г |
Медь, Cu | 152.79 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 55.4% | 654 г |
Молибден, Mo | 7.894 мкг | 70 мкг | 11.3% | 40.9% | 887 г |
Никель, Ni | 6.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.98 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.4% | 6782 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 23.9% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.3521 мг | 12 мг | 2.9% | 10.5% | 3408 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.83 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощная солянка составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7451 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 8.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 24.3% | 1818 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 17.7% | 2479 г |
Зола | 0.8686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 299.1 мкг | 900 мкг | 33.2% | 146.9% | 301 г |
альфа Каротин | 1.0482 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.815 мг | 5 мг | 36.3% | 160.6% | 275 г |
Ликопин | 1039.6627 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 3.5% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 8% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 23% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 8.217 мкг | 400 мкг | 2.1% | 9.3% | 4868 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.3 мг | 90 мг | 19.2% | 85% | 520 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 8.8% | 4918 г |
гамма Токоферол | 0.0188 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 21645 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 47.8% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6465 мг | 20 мг | 3.2% | 14.2% | 3094 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.57 мг | 2500 мг | 7.3% | 32.3% | 1362 г |
Кальций, Ca | 19.52 мг | 1000 мг | 2% | 8.8% | 5123 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 15.5% | 2882 г |
Натрий, Na | 209.77 мг | 1300 мг | 16.1% | 71.2% | 620 г |
Сера, S | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.9% | 9407 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 13.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 14.54 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.7% | 15818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 12.4% | 3614 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.1% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.394 мкг | 10 мкг | 13.9% | 61.5% | 717 г |
Литий, Li | 5.197 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 16.8% | 2642 г |
Медь, Cu | 48.4 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 21.2% | 2066 г |
Молибден, Mo | 2.231 мкг | 70 мкг | 3.2% | 14.2% | 3138 г |
Никель, Ni | 3.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.5% | 12850 г |
Фтор, F | 68.85 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.5% | 5810 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 16.8% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.1702 мг | 12 мг | 1.4% | 6.2% | 7051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.871 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8886 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1616 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0379 г | ~ | |||
Валин | 0.0281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0241 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0327 г | ~ | |||
Метионин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Треонин | 0.0251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0392 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2937 г | ~ | |||
Аланин | 0.0296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0856 г | ~ | |||
Глицин | 0.0218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1748 г | ~ | |||
Пролин | 0.0229 г | ~ | |||
Серин | 0.0261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0096 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.2691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0186 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0172 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0112 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощная солянка составляет 22,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник