Сколько калорий в овощной подливе
Содержание статьи
Рецепт Подлива овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.2% | 15200 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.6% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.2% | 1818 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2503 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 522.2 мкг | 900 мкг | 58% | 181.3% | 172 г |
бета Каротин | 3.133 мг | 5 мг | 62.7% | 195.9% | 160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.3% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 8.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.734 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.4% | 6976 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 25.3% | 1228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.002 мг | 15 мг | 6.7% | 20.9% | 1497 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 7.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.353 мг | 20 мг | 1.8% | 5.6% | 5666 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.7 мг | 2500 мг | 4.8% | 15% | 2089 г |
Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.9% | 4636 г |
Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 13.4% | 2322 г |
Натрий, Na | 36.76 мг | 1300 мг | 2.8% | 8.8% | 3536 г |
Сера, S | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14306 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 11.3% | 2817 г |
Хлор, Cl | 2.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 85502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 7.2% | 4380 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 16.9% | 1859 г |
Литий, Li | 1.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 3.8% | 8097 г |
Медь, Cu | 24.09 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 7.5% | 4151 г |
Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 26.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 15055 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.1004 мг | 12 мг | 0.8% | 2.5% | 11952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.664 г | ~ | |||
Сахароза | 1.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.763 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 1.125 г | ~ |
Энергетическая ценность Подлива овощная составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная подлива. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощная подлива».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 9.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19.6% | 1333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2583 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 365 мкг | 900 мкг | 40.6% | 106% | 247 г |
бета Каротин | 2.183 мг | 5 мг | 43.7% | 114.1% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 9.4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 20.1% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.649 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.4% | 6016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.66 мг | 90 мг | 29.6% | 77.3% | 338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 7.6% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.595 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.1% | 8403 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 11.2% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5833 мг | 20 мг | 2.9% | 7.6% | 3429 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.3 мг | 2500 мг | 7.3% | 19.1% | 1371 г |
Кальций, Ca | 19.68 мг | 1000 мг | 2% | 5.2% | 5081 г |
Кремний, Si | 10.607 мг | 30 мг | 35.4% | 92.4% | 283 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 5.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 23423 г |
Сера, S | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.9% | 6775 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 8.9% | 2985 г |
Хлор, Cl | 33.79 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.9% | 6807 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 9.4% | 2782 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 3.63 мкг | 10 мкг | 36.3% | 94.8% | 275 г |
Литий, Li | 29.558 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 18.3% | 1422 г |
Медь, Cu | 84.59 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 22.2% | 1182 г |
Молибден, Mo | 6.304 мкг | 70 мкг | 9% | 23.5% | 1110 г |
Никель, Ni | 6.812 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16566 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.93 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21130 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 20.9% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.3213 мг | 12 мг | 2.7% | 7% | 3735 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.513 г | ~ | |||
Сахароза | 1.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.442 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Овощная подлива составляет 38,3 кКал.
- Порция = 225 гр (86.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник