Сколько калорий в овощной окрошки
Содержание статьи
Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 6.5% | 1206 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.9% | 609 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
| Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2925 г |
| Зола | 1.429 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.5 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.3% | 1856 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.7% | 4762 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 6.7% | 1181 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.5% | 1216 г |
| Витамин В4, холин | 36.28 мг | 500 мг | 7.3% | 5.8% | 1378 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 4.9% | 1623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6.9% | 1149 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.75 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6957 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.71 мг | 90 мг | 9.7% | 7.6% | 1033 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.2% | 3636 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 4918 г |
| Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.4% | 1786 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6.2% | 1277 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7317 мг | 20 мг | 13.7% | 10.8% | 732 г |
| Ниацин | 1.22 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 298.92 мг | 2500 мг | 12% | 9.5% | 836 г |
| Кальций, Ca | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2942 г |
| Кремний, Si | 24.938 мг | 30 мг | 83.1% | 65.5% | 120 г |
| Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 3.7% | 2116 г |
| Натрий, Na | 298.57 мг | 1300 мг | 23% | 18.1% | 435 г |
| Сера, S | 71.7 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.7% | 1395 г |
| Фосфор, P | 105.6 мг | 800 мг | 13.2% | 10.4% | 758 г |
| Хлор, Cl | 35.26 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6523 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 309.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 39.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 5.8% | 1375 г |
| Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.1% | 3827 г |
| Кобальт, Co | 2.991 мкг | 10 мкг | 29.9% | 23.6% | 334 г |
| Литий, Li | 15.174 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0795 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2516 г |
| Медь, Cu | 66.72 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.3% | 1499 г |
| Молибден, Mo | 4.02 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.5% | 1741 г |
| Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.048 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.8% | 1359 г |
| Стронций, Sr | 2.89 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24213 г |
| Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.9% | 1337 г |
| Цинк, Zn | 0.2994 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 4008 г |
| Цирконий, Zr | 0.52 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.651 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
| Валин | 0.378 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.438 г | ~ | |||
| Лизин | 0.436 г | ~ | |||
| Метионин | 0.17 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
| Треонин | 0.256 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.433 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
| Аланин | 0.316 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.478 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
| Глицин | 0.27 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.895 г | ~ | |||
| Пролин | 0.202 г | ~ | |||
| Серин | 0.347 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 87.92 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.827 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.452 г | min 16.8 г | 26.5% | 20.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.47 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.901 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.064 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 20.1% |
Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.1% | 4471 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.2% | 5600 г |
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.3% | 3712 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.3% | 2500 г |
| Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 4.2% | 5504 г |
| Зола | 0.686 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 146.2 мкг | 900 мкг | 16.2% | 37.5% | 616 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.756 мг | 5 мг | 15.1% | 35% | 661 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.2% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 24.25 мг | 500 мг | 4.9% | 11.3% | 2062 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 9% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.3% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.134 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 9676 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 14.8% | 1573 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 4.2% | 5618 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 2.3% | 10417 г |
| Витамин Н, биотин | 1.873 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.6% | 2670 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 21.5% | 1071 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6517 мг | 20 мг | 3.3% | 7.6% | 3069 г |
| Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 121.6 мг | 2500 мг | 4.9% | 11.3% | 2056 г |
| Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.7% | 6083 г |
| Кремний, Si | 14.876 мг | 30 мг | 49.6% | 114.8% | 202 г |
| Магний, Mg | 9.01 мг | 400 мг | 2.3% | 5.3% | 4440 г |
| Натрий, Na | 145.35 мг | 1300 мг | 11.2% | 25.9% | 894 г |
| Сера, S | 22.19 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.1% | 4507 г |
| Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 10% | 2339 г |
| Хлор, Cl | 202.24 мг | 2300 мг | 8.8% | 20.4% | 1137 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 200.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 6.5% | 3564 г |
| Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 4.6% | 4934 г |
| Кобальт, Co | 2.124 мкг | 10 мкг | 21.2% | 49.1% | 471 г |
| Литий, Li | 10.723 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 8.1% | 2890 г |
| Медь, Cu | 50.94 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.8% | 1963 г |
| Молибден, Mo | 5.134 мкг | 70 мкг | 7.3% | 16.9% | 1363 г |
| Никель, Ni | 1.817 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 71.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.712 мкг | 55 мкг | 4.9% | 11.3% | 2028 г |
| Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25641 г |
| Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 12.3% | 1880 г |
| Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 4.6% | 5128 г |
| Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.879 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
| Валин | 0.091 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лизин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
| Треонин | 0.073 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Аланин | 0.081 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Пролин | 0.055 г | ~ | |||
| Серин | 0.103 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 46.16 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.35 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10% |
Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник