Сколько калорий в овощной окрошки

Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.8 кКал1684 кКал7.5%5.9%1328 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.5%1206 г
Жиры9.2 г56 г16.4%12.9%609 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.7%2925 г
Зола1.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.5 мкг900 мкг5.4%4.3%1856 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%6.7%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%6.5%1216 г
Витамин В4, холин36.28 мг500 мг7.3%5.8%1378 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%4.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%6.9%1149 г
Витамин В9, фолаты5.75 мкг400 мкг1.4%1.1%6957 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.7%4615 г
Витамин C, аскорбиновая8.71 мг90 мг9.7%7.6%1033 г
Витамин D, кальциферол0.275 мкг10 мкг2.8%2.2%3636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%1.6%4918 г
Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%4.4%1786 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%6.2%1277 г
Витамин РР, НЭ2.7317 мг20 мг13.7%10.8%732 г
Ниацин1.22 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.92 мг2500 мг12%9.5%836 г
Кальций, Ca33.99 мг1000 мг3.4%2.7%2942 г
Кремний, Si24.938 мг30 мг83.1%65.5%120 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.7%2116 г
Натрий, Na298.57 мг1300 мг23%18.1%435 г
Сера, S71.7 мг1000 мг7.2%5.7%1395 г
Фосфор, P105.6 мг800 мг13.2%10.4%758 г
Хлор, Cl35.26 мг2300 мг1.5%1.2%6523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al309.6 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V39.93 мкг~
Железо, Fe1.309 мг18 мг7.3%5.8%1375 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2.1%3827 г
Кобальт, Co2.991 мкг10 мкг29.9%23.6%334 г
Литий, Li15.174 мкг~
Марганец, Mn0.0795 мг2 мг4%3.2%2516 г
Медь, Cu66.72 мкг1000 мкг6.7%5.3%1499 г
Молибден, Mo4.02 мкг70 мкг5.7%4.5%1741 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se4.048 мкг55 мкг7.4%5.8%1359 г
Стронций, Sr2.89 мкг~
Фтор, F16.52 мкг4000 мкг0.4%0.3%24213 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%5.9%1337 г
Цинк, Zn0.2994 мг12 мг2.5%2%4008 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.15 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.202 г~
Аргинин*0.373 г~
Валин0.378 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.438 г~
Лизин0.436 г~
Метионин0.17 г~
Метионин + Цистеин0.274 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.433 г~
Заменимые аминокислоты0.334 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.478 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.895 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.827 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.452 гmin 16.8 г26.5%20.9%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.47 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.901 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.211 гот 11.2 до 20.6 г10.8%8.5%
18:2 Линолевая1.064 г~
18:3 Линоленовая0.095 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%20.1%
Читайте также:  Сколько калорий в китайской груше 1 in

Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 126,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры1 г56 г1.8%4.2%5600 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%6.3%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.3%2500 г
Вода41.3 г2273 г1.8%4.2%5504 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.2 мкг900 мкг16.2%37.5%616 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.756 мг5 мг15.1%35%661 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%7.2%3214 г
Витамин В4, холин24.25 мг500 мг4.9%11.3%2062 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%9%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%8.3%2778 г
Витамин В9, фолаты4.134 мкг400 мкг1%2.3%9676 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%3.2%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%14.8%1573 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%4.2%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%2.3%10417 г
Витамин Н, биотин1.873 мкг50 мкг3.7%8.6%2670 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%21.5%1071 г
Витамин РР, НЭ0.6517 мг20 мг3.3%7.6%3069 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.6 мг2500 мг4.9%11.3%2056 г
Кальций, Ca16.44 мг1000 мг1.6%3.7%6083 г
Кремний, Si14.876 мг30 мг49.6%114.8%202 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%5.3%4440 г
Натрий, Na145.35 мг1300 мг11.2%25.9%894 г
Сера, S22.19 мг1000 мг2.2%5.1%4507 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%10%2339 г
Хлор, Cl202.24 мг2300 мг8.8%20.4%1137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.7 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V35.11 мкг~
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%6.5%3564 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%4.6%4934 г
Кобальт, Co2.124 мкг10 мкг21.2%49.1%471 г
Литий, Li10.723 мкг~
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%8.1%2890 г
Медь, Cu50.94 мкг1000 мкг5.1%11.8%1963 г
Молибден, Mo5.134 мкг70 мкг7.3%16.9%1363 г
Никель, Ni1.817 мкг~
Рубидий, Rb71.9 мкг~
Селен, Se2.712 мкг55 мкг4.9%11.3%2028 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Фтор, F15.6 мкг4000 мкг0.4%0.9%25641 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%12.3%1880 г
Цинк, Zn0.234 мг12 мг2%4.6%5128 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза0.27 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.421 гmin 16.8 г2.5%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.35 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10%
Читайте также:  Сколько в среднем калорий потребляет мужчина

Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник