Сколько калорий в овощной фасоли

Калорийность фасоль с овощами в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с овощами в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки8 г76 г10.5%7%950 г
Жиры1.5 г56 г2.7%1.8%3733 г
Углеводы26 г219 г11.9%7.9%842 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%18.3%364 г
Вода65.17 г2273 г2.9%1.9%3488 г
Зола2.51 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%6.1%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.8%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.1%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3%2222 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%8%833 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин РР, НЭ0.408 мг20 мг2%1.3%4902 г
Макроэлементы
Калий, K358 мг2500 мг14.3%9.5%698 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%4.1%1639 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%7.2%930 г
Натрий, Na422 мг1300 мг32.5%21.7%308 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%9.1%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.99 мг18 мг11.1%7.4%905 г
Марганец, Mn0.255 мг2 мг12.8%8.5%784 г
Медь, Cu159 мкг1000 мкг15.9%10.6%629 г
Селен, Se5.7 мкг55 мкг10.4%6.9%965 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%4.1%1644 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.356 г~
Валин0.282 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.242 г~
Лейцин0.428 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.637 г~
Глицин0.232 г~
Глутаминовая кислота0.841 г~
Пролин0.239 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.948 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая1.227 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.133 гmin 16.8 г12.7%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.953 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.4%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.147 г~
Омега-3 жирные кислоты0.147 гот 0.9 до 3.7 г16.3%10.9%
Омега-6 жирные кислоты0.593 гот 4.7 до 16.8 г12.6%8.4%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошке на растительном масле с грибами

Энергетическая ценность фасоль с овощами в томатном соусе составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль отварная овощная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль отварная овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки9.6 г76 г12.6%9.9%792 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%7.2%1084 г
Вода91 г2273 г4%3.1%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%5.8%1353 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%6.3%1253 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%7.1%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%8.2%952 г
Витамин В9, фолаты37.778 мкг400 мкг9.4%7.4%1059 г
Витамин C, аскорбиновая20.99 мг90 мг23.3%18.3%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.315 мг15 мг2.1%1.6%4762 г
Витамин РР, НЭ0.855 мг20 мг4.3%3.4%2339 г
Макроэлементы
Кальций, Ca68.21 мг1000 мг6.8%5.3%1466 г
Магний, Mg26.74 мг400 мг6.7%5.3%1496 г

Энергетическая ценность Фасоль отварная овощная составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 57,6 %, бэта-каротином — 57,9 %, витамином B9 — 14,6 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16,7 %, фосфором — 11,9 %, железом — 11 %, кобальтом — 60,4 %, марганцем — 13,9 %, медью — 20,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько км сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,2 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 21,6 %, кремнием — 159,8 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 15,8 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 90,9 %, марганцем — 29,8 %, медью — 27,1 %, молибденом — 29,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается стояние на ногах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник