Сколько калорий в овощной фасоли
Содержание статьи
Калорийность фасоль с овощами в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль с овощами в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 7.9% | 842 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 18.3% | 364 г |
Вода | 65.17 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3488 г |
Зола | 2.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.1% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.8% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 8% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.408 мг | 20 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358 мг | 2500 мг | 14.3% | 9.5% | 698 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 7.2% | 930 г |
Натрий, Na | 422 мг | 1300 мг | 32.5% | 21.7% | 308 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 9.1% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 7.4% | 905 г |
Марганец, Mn | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 8.5% | 784 г |
Медь, Cu | 159 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 10.6% | 629 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.9% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.73 мг | 12 мг | 6.1% | 4.1% | 1644 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Пролин | 0.239 г | ~ | |||
Серин | 0.288 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.948 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.133 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.147 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.147 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.3% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.593 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 8.4% |
Энергетическая ценность фасоль с овощами в томатном соусе составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль отварная овощная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль отварная овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.9% | 792 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 7.2% | 1084 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 3.1% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 5.8% | 1353 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 6.3% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 7.1% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.3% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 37.778 мкг | 400 мкг | 9.4% | 7.4% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.99 мг | 90 мг | 23.3% | 18.3% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин РР, НЭ | 0.855 мг | 20 мг | 4.3% | 3.4% | 2339 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 68.21 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.3% | 1466 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 5.3% | 1496 г |
Энергетическая ценность Фасоль отварная овощная составляет 127,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 57,6 %, бэта-каротином — 57,9 %, витамином B9 — 14,6 %, витамином C — 12,4 %, калием — 16,7 %, фосфором — 11,9 %, железом — 11 %, кобальтом — 60,4 %, марганцем — 13,9 %, медью — 20,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,2 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B6 — 12 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 21,6 %, кремнием — 159,8 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 15,8 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 90,9 %, марганцем — 29,8 %, медью — 27,1 %, молибденом — 29,5 %, селеном — 14,7 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник