Сколько калорий в овощи в омлете

Рецепт Овощи в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.1 кКал1684 кКал4.6%6%2184 г
Белки5.6 г76 г7.4%9.6%1357 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.7%1931 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.2%3085 г
Вода17 г2273 г0.7%0.9%13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.6 мкг900 мкг6.5%8.4%1536 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%8.7%1488 г
Витамин В4, холин57 мг500 мг11.4%14.8%877 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%9.1%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.6%5128 г
Витамин В9, фолаты2.436 мкг400 мкг0.6%0.8%16420 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%8%1604 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин D, кальциферол0.469 мкг10 мкг4.7%6.1%2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1%12000 г
Витамин Н, биотин4.841 мкг50 мкг9.7%12.6%1033 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9075 мг20 мг4.5%5.8%2204 г
Макроэлементы
Калий, K57.69 мг2500 мг2.3%3%4334 г
Кальций, Ca34.88 мг1000 мг3.5%4.5%2867 г
Магний, Mg5.24 мг400 мг1.3%1.7%7634 г
Натрий, Na37.72 мг1300 мг2.9%3.8%3446 г
Сера, S42.4 мг1000 мг4.2%5.4%2358 г
Фосфор, P57.6 мг800 мг7.2%9.3%1389 г
Хлор, Cl54.02 мг2300 мг2.3%3%4258 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%3.9%3327 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%5.2%2530 г
Кобальт, Co2.244 мкг10 мкг22.4%29.1%446 г
Марганец, Mn0.0072 мг2 мг0.4%0.5%27778 г
Медь, Cu19.67 мкг1000 мкг2%2.6%5084 г
Молибден, Mo2.228 мкг70 мкг3.2%4.2%3142 г
Селен, Se7.007 мкг55 мкг12.7%16.5%785 г
Фтор, F15.38 мкг4000 мкг0.4%0.5%26008 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%3.2%4065 г
Цинк, Zn0.3097 мг12 мг2.6%3.4%3875 г
Стеролы (стерины)
Холестерин120.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в молочном чудо

Энергетическая ценность Овощи в омлете составляет 77,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, витамином B2 — 16 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,9 %, витамином D — 11,9 %, витамином K — 105,8 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 31,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий должен составлять перекус

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи в омлете».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки4.5 г76 г5.9%9.5%1689 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.7%2074 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.7%4380 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.4%2500 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.1%2634 г
Зола0.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%7.7%2064 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин1.45 мкг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%3%5263 г
бета Криптоксантин0.058 мкг~
Лютеин + Зеаксантин81.374 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%9.5%1682 г
Витамин В4, холин49.94 мг500 мг10%16.1%1001 г
Витамин В5, пантотеновая0.478 мг5 мг9.6%15.4%1046 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%5.6%2899 г
Витамин В9, фолаты5.514 мкг400 мкг1.4%2.2%7254 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%3.5%4615 г
Витамин C, аскорбиновая14.19 мг90 мг15.8%25.4%634 г
Витамин D, кальциферол0.263 мкг10 мкг2.6%4.2%3802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%6.3%2555 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин3.726 мкг50 мкг7.5%12%1342 г
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%17.5%916 г
Витамин РР, НЭ1.0743 мг20 мг5.4%8.7%1862 г
Ниацин0.427 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.75 мг2500 мг5%8%2020 г
Кальций, Ca20.26 мг1000 мг2%3.2%4936 г
Кремний, Si11.349 мг30 мг37.8%60.7%264 г
Магний, Mg12.95 мг400 мг3.2%5.1%3089 г
Натрий, Na21.06 мг1300 мг1.6%2.6%6173 г
Сера, S35.27 мг1000 мг3.5%5.6%2835 г
Фосфор, P59.5 мг800 мг7.4%11.9%1345 г
Хлор, Cl25.99 мг2300 мг1.1%1.8%8850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.2 мкг~
Бор, B127.1 мкг~
Ванадий, V6.25 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%6.7%2375 г
Йод, I3.47 мкг150 мкг2.3%3.7%4323 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%29.7%542 г
Марганец, Mn0.1152 мг2 мг5.8%9.3%1736 г
Медь, Cu53.82 мкг1000 мкг5.4%8.7%1858 г
Молибден, Mo5.719 мкг70 мкг8.2%13.2%1224 г
Никель, Ni12.293 мкг~
Олово, Sn0.67 мкг~
Селен, Se4.446 мкг55 мкг8.1%13%1237 г
Фтор, F8.58 мкг4000 мкг0.2%0.3%46620 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%3.5%4464 г
Цинк, Zn0.3592 мг12 мг3%4.8%3341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Лактоза0.012 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.114 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.533 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.2%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.9%
Читайте также:  Калькулятор расчета сколько нужно калорий в день

Энергетическая ценность Овощи в омлете составляет 62,3 кКал.

  • Порция = 250 гр (155.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник