Сколько калорий в овощи в омлете
Содержание статьи
Рецепт Овощи в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 9.6% | 1357 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.7% | 1931 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.9% | 13371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.6 мкг | 900 мкг | 6.5% | 8.4% | 1536 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 8.7% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 57 мг | 500 мг | 11.4% | 14.8% | 877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 9.1% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.436 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 16420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 8% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 6.1% | 2132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 4.841 мкг | 50 мкг | 9.7% | 12.6% | 1033 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9075 мг | 20 мг | 4.5% | 5.8% | 2204 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.69 мг | 2500 мг | 2.3% | 3% | 4334 г |
Кальций, Ca | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.5% | 2867 г |
Магний, Mg | 5.24 мг | 400 мг | 1.3% | 1.7% | 7634 г |
Натрий, Na | 37.72 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.8% | 3446 г |
Сера, S | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2358 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 9.3% | 1389 г |
Хлор, Cl | 54.02 мг | 2300 мг | 2.3% | 3% | 4258 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 3.9% | 3327 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 5.2% | 2530 г |
Кобальт, Co | 2.244 мкг | 10 мкг | 22.4% | 29.1% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Медь, Cu | 19.67 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.6% | 5084 г |
Молибден, Mo | 2.228 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.2% | 3142 г |
Селен, Se | 7.007 мкг | 55 мкг | 12.7% | 16.5% | 785 г |
Фтор, F | 15.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26008 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.2% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3875 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овощи в омлете составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,8 %, витамином B2 — 16 %, холином — 33,7 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B9 — 11,1 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,9 %, витамином D — 11,9 %, витамином K — 105,8 %, фосфором — 16,6 %, селеном — 31,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.5% | 1689 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.7% | 2074 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.7% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.4% | 2500 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2634 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 7.7% | 2064 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.45 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3% | 5263 г |
бета Криптоксантин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 81.374 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 9.5% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 49.94 мг | 500 мг | 10% | 16.1% | 1001 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 15.4% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.514 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 7254 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.19 мг | 90 мг | 15.8% | 25.4% | 634 г |
Витамин D, кальциферол | 0.263 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.2% | 3802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 6.3% | 2555 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.726 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12% | 1342 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 17.5% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0743 мг | 20 мг | 5.4% | 8.7% | 1862 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.75 мг | 2500 мг | 5% | 8% | 2020 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 4936 г |
Кремний, Si | 11.349 мг | 30 мг | 37.8% | 60.7% | 264 г |
Магний, Mg | 12.95 мг | 400 мг | 3.2% | 5.1% | 3089 г |
Натрий, Na | 21.06 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.6% | 6173 г |
Сера, S | 35.27 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.6% | 2835 г |
Фосфор, P | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1345 г |
Хлор, Cl | 25.99 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8850 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 6.7% | 2375 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4323 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 29.7% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.1152 мг | 2 мг | 5.8% | 9.3% | 1736 г |
Медь, Cu | 53.82 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.7% | 1858 г |
Молибден, Mo | 5.719 мкг | 70 мкг | 8.2% | 13.2% | 1224 г |
Никель, Ni | 12.293 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.446 мкг | 55 мкг | 8.1% | 13% | 1237 г |
Фтор, F | 8.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46620 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.5% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3592 мг | 12 мг | 3% | 4.8% | 3341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.533 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Овощи в омлете составляет 62,3 кКал.
- Порция = 250 гр (155.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник