Сколько калорий в овощах зелени
Содержание статьи
Калорийность овощей и зелени
Морковные палочки | 1.0 | 0.0 | 6.0 | 29 |
Морковный жмых | 0.6 | 0.1 | 4.5 | 20 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Морковь Бондюэль молодая целая | 0.8 | 0.5 | 5.0 | 27 |
Морковь Бондюэль молодая Экстра | 0.5 | 0.7 | 4.2 | 25 |
Морковь варёная | 0.8 | 0.3 | 5.0 | 25 |
Морковь жёлтая | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 33 |
Морковь квашеная | 1.3 | 0.1 | 4.5 | 26 |
Морковь консервированная | 0.6 | 0.1 | 3.6 | 23 |
Морковь пассерованная | 0.9 | 10.2 | 8.5 | 127 |
Морковь сушеная | 7.8 | 0.6 | 49.2 | 221 |
Морковь фиолетовая | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 35 |
Нут | 19.0 | 6.0 | 61.0 | 364 |
Нут Fresh Food отварной | 9.0 | 0.0 | 19.0 | 140 |
Нут Агро-Альянс | 19.9 | 5.2 | 65.9 | 390 |
Нут Бондюэль На пару | 6.4 | 2.2 | 14.7 | 120 |
Нут вареный | 8.3 | 1.9 | 19.3 | 127 |
Нут Ярмарка Платинум | 20.1 | 4.3 | 55.1 | 320 |
Овощи | 2.5 | 0.1 | 5.0 | 31 |
Овощи Бондюэль для супа из шампиньонов | 0.3 | 0.3 | 6.0 | 22 |
Овощи для жарки Hortex | 2.1 | 1.7 | 8.5 | 63 |
Овощи для жарки Hortex с приправой по-восточному | 2.2 | 0.3 | 4.5 | 37 |
Овощи для жарки Hortex с приправой по-итальянски | 2.4 | 0.5 | 6.7 | 47 |
Овощи для жарки Hortex с пряными травами и перцем | 2.1 | 1.5 | 11.1 | 71 |
Овощи для жарки Hortex с рисом и шампиньонами | 2.8 | 0.4 | 10.0 | 60 |
Овощи для жарки Hortex с укропом | 2.2 | 1.5 | 8.4 | 61 |
Овощи для жарки Краски лета | 2.4 | 0.0 | 10.8 | 53 |
Овощная смесь 4 сезона Весенние овощи | 2.9 | 0.3 | 10.0 | 54 |
Овощная смесь 4 сезона Восточная | 2.7 | 0.4 | 7.5 | 44 |
Овощная смесь 4 сезона Гавайская | 3.7 | 1.2 | 24.8 | 125 |
Овощная смесь 4 сезона Грибное жаркое с гречкой | 4.3 | 0.9 | 15.9 | 85 |
Овощная смесь 4 сезона Грибы с картошкой | 2.0 | 0.5 | 7.4 | 40 |
Овощная смесь 4 сезона Гювеч | 1.4 | 0.1 | 5.2 | 51 |
Овощная смесь 4 сезона Итальянская | 5.4 | 0.9 | 22.0 | 114 |
Овощная смесь 4 сезона Калифорния | 7.6 | 1.6 | 42.6 | 154 |
Овощная смесь 4 сезона Китайская | 2.3 | 1.2 | 3.9 | 34 |
Овощная смесь 4 сезона Летние овощи | 3.5 | 0.3 | 7.5 | 47 |
Овощная смесь 4 сезона Лечо | 1.2 | 0.1 | 5.3 | 27 |
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская | 3.4 | 0.9 | 16.4 | 87 |
Овощная смесь 4 сезона Мусака | 1.5 | 0.2 | 8.1 | 40 |
Овощная смесь 4 сезона Овощи для жарки с шампиньонами | 4.9 | 1.2 | 2.1 | 39 |
Овощная смесь 4 сезона Овощи по-деревенски | 5.4 | 1.7 | 26.1 | 141 |
Овощная смесь 4 сезона Овощи с гречкой | 3.5 | 0.8 | 16.8 | 84 |
Овощная смесь 4 сезона Овощное рагу | 0.5 | 0.1 | 3.8 | 38 |
Овощная смесь 4 сезона Паприкаш | 3.5 | 0.1 | 8.9 | 51 |
Овощная смесь 4 сезона Паста с лесными грибами | 0.1 | 0.9 | 16.0 | 84 |
Овощная смесь 4 сезона Сибирская | 2.6 | 0.5 | 10.7 | 58 |
Овощная смесь 4 сезона Скандинавская | 2.8 | 0.3 | 5.9 | 38 |
Овощная смесь 4 сезона Столичный салат | 1.8 | 0.2 | 12.1 | 57 |
Овощная смесь Hortex mexico | 3.6 | 0.4 | 7.5 | 56 |
Овощная смесь Hortex vip | 1.9 | 0.4 | 5.4 | 39 |
Овощная смесь Hortex брокколи | 1.9 | 0.3 | 3.1 | 28 |
Овощная смесь Hortex брокколи и цветная | 2.5 | 0.3 | 2.4 | 27 |
Овощная смесь Hortex весенние овощи | 2.8 | 0.3 | 3.9 | 37 |
Овощная смесь Hortex восточное блюдо | 1.6 | 0.2 | 3.2 | 27 |
Овощная смесь Hortex гавайская | 3.7 | 0.6 | 18.5 | 100 |
Овощная смесь Hortex картофель по-деревенски | 1.3 | 0.3 | 5.5 | 34 |
Овощная смесь Hortex кус-кус | 2.1 | 0.2 | 4.6 | 34 |
Овощная смесь Hortex летние овощи | 2.6 | 0.2 | 4.2 | 36 |
Овощная смесь Hortex лечо | 1.1 | 0.3 | 3.0 | 22 |
Овощная смесь Hortex овощи по-деревенски | 1.8 | 0.3 | 7.3 | 44 |
Овощная смесь Hortex овощи по-домашнему | 1.3 | 0.3 | 3.9 | 28 |
Овощная смесь Hortex паприкаш | 1.3 | 0.2 | 2.9 | 22 |
Овощная смесь Hortex рагу | 1.3 | 0.2 | 2.3 | 19 |
Овощная смесь Hortex рататуй | 1.1 | 0.2 | 2.6 | 19 |
Овощная смесь Бондюэль Весенняя | 2.6 | 0.5 | 4.5 | 35 |
Овощная смесь Бондюэль для жарки Гавайская | 3.0 | 0.5 | 22.7 | 91 |
Овощная смесь Бондюэль для жарки Индонезийская | 1.8 | 0.0 | 7.8 | 38 |
Овощная смесь Бондюэль для жарки Китайская | 2.5 | 0.4 | 11.7 | 61 |
Овощная смесь Бондюэль для жарки По-деревенски | 1.7 | 4.6 | 4.4 | 65 |
Овощная смесь Бондюэль для жарки Полевая | 2.0 | 0.4 | 3.3 | 25 |
Овощная смесь Бондюэль для жарки с рисом и шампиньонами | 2.5 | 0.3 | 14.7 | 58 |
Овощная смесь Бондюэль Китайская | 1.3 | 0.2 | 3.2 | 19 |
Овощная смесь Бондюэль Летняя в сливочном соусе | 2.0 | 2.8 | 9.3 | 70 |
Овощная смесь Бондюэль Маседуан | 2.2 | 0.3 | 7.9 | 43 |
Овощная смесь Бондюэль Мексиканская | 3.6 | 0.7 | 12.7 | 72 |
Овощная смесь Бондюэль Минестрон | 1.9 | 0.7 | 11.8 | 51 |
Овощная смесь Бондюэль Царская | 1.4 | 0.3 | 5.1 | 20 |
Овощная смесь Свой урожай Американская | 2.5 | 0.2 | 8.4 | 46 |
Овощное рагу 4 сезона | 0.5 | 0.1 | 3.8 | 38 |
Источник
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
, . , , .
, . , . . , .
ʠ , , , . . .
. , , .
, .
, , .
, , , . , .
: 16
: 12
: 19
: 10
: 27
: 16
: 57
: 119
: 30
: 29
: 13
: 25
: 28
: 18
: 77
: 24
: 6
: 23
: 34
: 177
: 13
: 5
: 30
,
: 65
: 27
: 13
: 7
: 4
: 8
: 34
: 4
: 17
: 64
: 6
Источник
Таблица калорийности овощей. Энергетическая ценность фруктов и зелени
Калорийность овощей: таблица ^
Свежие овощи | Ккал в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
морковь | 37.0 | 1.3 | 0.1 | 7.2 |
лук репчатый | 41.0 | 1.4 | 0.0 | 9.1 |
баклажаны | 24.0 | 1.2 | 0.1 | 5.1 |
горошек зеленый | 73.0 | 5.0 | 0.2 | 12.8 |
кабачки | 23.0 | 0.6 | 0.3 | 4.9 |
капуста белокочанная | 27.0 | 1.8 | 0.1 | 4.7 |
капуста кольраби | 42.0 | 2.8 | 0.0 | 7.9 |
капуста пекинская | 16.0 | 1.2 | 0.2 | 2.2 |
капуста цветная | 30.0 | 2.5 | 0.3 | 4.5 |
картофель | 80.0 | 2.0 | 0.4 | 16.3 |
лук зеленый перо | 19.0 | 1.3 | 0.0 | 3.5 |
лук порей | 33.0 | 2.0 | 0.0 | 3.5 |
огурцы грунтовые | 14.0 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
огурцы парниковые | 11.0 | 0.7 | 0.1 | 1.9 |
перец болгарский | 27.0 | 1.3 | 0.0 | 5.3 |
петрушка (зелень) | 49.0 | 3.7 | 0.4 | 8.0 |
редис | 21.0 | 1.2 | 0.1 | 3.8 |
редька | 35.0 | 1.9 | 0.2 | 6.5 |
салат | 17.0 | 0.5 | 0.2 | 2.3 |
салат кочанный | 11.0 | 1.4 | 0.2 | 0.8 |
свекла | 42.0 | 1.5 | 0.1 | 9.1 |
сельдерей (корень) | 32.0 | 1.3 | 0.3 | 6.1 |
томаты | 23.0 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
укроп | 32.0 | 2.5 | 0.5 | 4.1 |
хрен | 44.0 | 2.5 | 0.4 | 7.6 |
чеснок | 46.0 | 6.5 | 0.0 | 5.2 |
щавель | 19.0 | 1.5 | 0.0 | 3.0 |
авокадо | 169.0 | 2.0 | 15.3 | 4.1 |
тыква | 25.0 | 1.0 | 0.1 | 4.2 |
ботва свекольная | 17.0 | 2.1 | 0.5 | 5.5 |
капуста брюсельская | 37.0 | 4.7 | 0.5 | 8.7 |
капуста красная | 27.0 | 1.9 | 0.2 | 6.7 |
кукуруза початки | 110.0 | 3.7 | 1.5 | 23.4 |
лук зеленый | 29.0 | 4.1 | 0.8 | 3.9 |
петрушка корень | 38.0 | 2.6 | 0.5 | 10.5 |
цуккини | 15.0 | 1.2 | 0.1 | 3.2 |
шпинат | 16.0 | 2.6 | 0.4 | 3.0 |
Формула успеха
Независимо, по каким причинам или советам, но вы таки решили вести здоровый образ жизни и
И первая мысль, которая вас посетила, что и сколько я должен кушать. Насчёт питания — рекомендуем заглянуть на другие темы на нашем сайте в рубрике .
А вот, сколько употреблять еды в день, чтобы поддерживать энергию организма и при этом не накапливать жиров сейчас будем высчитывать. Ещё в 90-х годах была выведена формула нормы употребляемых калорий и до сегодня она является самой точной.
Конечно, следует учитывать возраст (в разный период жизни мы по-разному расходуем энергию организма); вес (чем больше ваш вес, тем больше энергии уходит на передвижения); насколько вы активны по жизни и, безусловно, ваш пол.
Итак, приготовьте листок и ручку, будем выводить индивидуальную формулу.
Сначала определяем, сколько энергии тратит ваш организм в состоянии покоя (метаболизм, дыхание, рост ногтей/волос и работу всех внутренних органов).
СП — состояние покоя.
СП женщин = 9,99 * кг (вес) + 6.25* см (рост) — 4,92* возраст — 161
СП мужчин= 9,99 * кг (вес) + 6.25 * см (рост) — 4,92 * возраст + 5
После полученного результата СП, в зависимости от активного образа вашей жизни, мы определим, сколько ежедневно тратит организм энергии:
- Неактивный/сидячий образ жизни: СП*1,2
- Небольшие нагрузки (тренировки до трёх раз в неделю): СП*1,375
- Средне активный (занятия до пяти раз в неделю): СП* 1,55
- Активный образ (тренировки до семи раз за неделю): СП* 1,725
- Очень активный (ежедневные тренировки): СП*1,9
Например, посчитаем для женщины 30 лет и образ жизни с небольшими нагрузками.
СП=9,99*49+6,25*162 — 4,92*30 — 161=489,51+1012,5 -147,6 -161=1193,41
СП*1,375= 1193,41*1,375=1641
Значит, эта дама для сброса веса 1641 калорию умножит на 0,8 и получит 1312 калорий в день. И вес обязательно уйдёт.
Потребление меньше 1200 калорий в день очень опасно для вашего организма и без наблюдения врача это не рекомендуется делать!
Однако иногда существуют случаи, когда килограммы необходимо не сбросить, а набрать. Насколько необходимо увеличить процент потребления калорий, чтобы поправиться? В зависимости от желаемого результата норму потребления следует увеличить на 15 -20%.
Дама с весом 49 кг и ростом 162 мечтает поправиться на 5 кг. Тогда следует норму в 1641 калорий умножить на 15%.
1641*1,15=1887 калорий в день.
Калорийность замороженных овощей ^
Замороженные овощи | Ккал в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
цветная капуста морож. | 20.0 | |||
брокколи морож. | 24.0 | 2.7 | 0.4 | 4.7 |
горошек зеленый морож. | 72.0 | 6.4 | 0.4 | 16.3 |
ассорти овощное морож. | 30.0 | 2.8 | 0.3 | 7.5 |
капуста брюссельская морож. | 36.0 | 4.5 | 0.5 | 8.4 |
овощи с кукурузой | 63.0 | 3.4 | 0.6 | 14.8 |
стручковая фасоль морож. | 24.0 | 2.2 | 0.2 | 6.8 |
Еда и вес
Выяснив, что калории в продуктах — это энергия, поступающая в организм, не так трудно понять, что ее избыток может привести к набору лишней массы тела. Но важна также и пищевая ценность, то есть количество углеводов, жиров и белков. Понятия эти взаимосвязаны. Недаром считается, что чрезмерное употребление жирной и сладкой (высокоуглеводной) пищи приводит к набору лишнего веса. Достаточно посмотреть на калории в продуктах. Таблица на 100 грамм для углеводов, жиров и белков приведена ниже.
Вот почему на этикетках указывается не только энергетическая, но и пищевая ценность изделий. Зная, сколько калорий в продуктах, количество углеводов, белков и жиров, легко сбросить или увеличить массу тела. Достаточно лишь определить свой правильный вес и необходимую для организма дозу энергии и питательных веществ.
Калорийность жареных и тушеных овощей ^
Овощи тушеные и жареные | Ккал в 100 г | Б | Ж | У |
крокет из цветной капусты — шт. (77 г.) | 41.0 31.6 | |||
баклажанная икра | 148.0 | 1.7 | 13.3 | 5.0 |
кабачковая икра | 122.0 | 2.0 | 9.0 | 8.5 |
кабачки жареные | 88.0 | 1.1 | 6.0 | 6.7 |
капуста белокочанная жареная | 49.0 | 1.8 | 2.8 | 4.2 |
картошка жареная | 192.0 | 2.8 | 9.5 | 23.4 |
картофельное пюре | 74.0 | 2.2 | 0.8 | 14.3 |
винегрет | 92.0 | 1.3 | 6.0 | 7.8 |
свекла отварная | 49.0 | 1.8 | 0.0 | 10.8 |
картофель отварной | 82.0 | 2.0 | 0.4 | 16.7 |
кабачки по-гречески | 60.0 | 1.5 | 2.1 | 8.8 |
Кондитерские изделия и выпечка
Драже сахарное («Морские камешки» и т.п.) |
Зефир белый |
Карамель (леденцы) |
Карамель (с начинкой) |
Конфеты-помадка |
Конфеты шоколадные |
Мармелад |
Печенье в глазури |
Печенье с орехами |
Печенье сдобное |
Печенье шоколадное |
Пирожное слоеное |
Пирожное бисквитное |
Пирожное песочное |
Сдоба дрожжевая (булочки) |
Хлопья кукурузные |
У мучных изделий, сладостей, особенно с начинкой или пропитанных жирным кремом, самая большая энергетическая ценность. Достаточно избегать их, чтобы поддерживать вес в норме. Сладкие газированные напитки и соки стоят на втором месте в рейтинге вредностей. Калории в продуктах, таблица на 100 грамм с продолжением списка ниже.
Калорийность маринованных и консервированных овощей ^
Овощи маринованные и консервированные | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
огурцы маринованные | 15.0 | |||
капуста вестфалика (с болгарским перцем) | 84.0 | 1.3 | 4.7 | 9.5 |
квашенная капуста (с сахаром) | 42.3 | 1.6 | 0.0 | 9.4 |
капуста квашенная | 19.0 | 1.8 | 0.0 | 2.2 |
томаты соленые | 16.0 | 1.1 | 0.1 | 1.6 |
огурцы соленые | 13.0 | 0.8 | 0.1 | 1.6 |
оливки зеленые маринованные | 123.0 | 1.4 | 12.7 | 1.3 |
оливки черные консервированные | 361.0 | 2.2 | 36.0 | 8.7 |
фасоль стручковая маринованная с маслом | 83.0 | 3.0 | 6.2 | 3.1 |
лечо Пиканта | 20.0 | 0.7 | 0.0 | 4.5 |
зеленый горошек консерв. | 63.0 | 4.9 | 0.2 | 15.8 |
кукуруза консерв. | 103.0 | 2.9 | 1.2 | 23.6 |
перец красный консерв. | 30.0 | 0.8 | 1.5 | 5.0 |
чеснок соленый | 46.0 | 6.5 | 4.4 | 0.0 |
черемша соленая | 46.0 | 6.6 | 4.4 | 0.0 |
имбирь маринованный для суши | 15.5 | 0.4 | 0.3 | 2.8 |
Советуем также ознакомиться со статьей Калорийность первых блюд.
Продукты, содержащие сложные углеводы
Известно, что углеводные соединения помогают обеспечить тело человека необходимым количеством энергии. Расчет нормы углеводов должен производиться в зависимости от физической активности. Чем большее количество калорий тратит человек, занимаясь спортом или ведя активный образ жизни, тем больше ему нужно потреблять углеводных продуктов. Чтобы восстановить силы, не набрать лишний вес или наоборот — поспособствовать похудению, нужно тщательно составлять рацион. Особое внимание подсчету углеводов нужно уделять диабетикам, а еще людям, склонным к ожирению.
Потребляя большое количество углеводов, необходимо их перерабатывать, иначе соединения поспособствуют появлению жировых отложений. Кроме того, существует два вида углеводов, имеющих особенности взаимодействия с организмом — простые и сложные. Сложные углеводы, именуемые еще медленные, имеют низкий гликемический индекс (не способствуют сильному повышению сахара в крови). Их можно регулярно употреблять в пищу, они не вызывают повышенного набора веса. В каких продуктах вы сможете найти их высокое содержание:
- Многие овощи — картошка, помидоры, шпинат, огурцы.
- Разнообразные крупы, к примеру, гречневая.
- Бобовые.
- Орехи.
- Твердые сорта пшеницы.
Медленные углеводы
Многие продукты, содержащие медленные углеводы, обладают высокой пищевой ценностью, помогают организму нормально функционировать. Они являются основой правильного питания и обязательны к употреблению. Суточная норма потребления продуктов, содержащих углеводные соединения, составляет от 250 до 580 грамм в зависимости от физической активности человека. В чем же польза медленных углеводных соединений:
- Это высокомолекулярные вещества — полисахариды. В отличие от простых легкоусвояемых (быстрых) углеводов с одной или двумя молекулами они гораздо медленнее всасываются в кровь, чем обеспечивают ощущение сытости. А это особенно необходимо, когда используется легкий способ похудения (диета) и правильное раздельное питание.
- Полисахариды при разумном употреблении не способствуют набору веса. К тому же, многие продукты, содержащие их, богаты другими витаминами и микроэлементами в составе, затормаживающими всасывание углеводных веществ в кровь. Быстрые же углеводы почти сразу преобразуются в жир.
- Полисахариды не вызывают резких скачков сахара в крови. Из-за сложности своей молекулярной структуры они долго всасываются стенками желудка, чем обеспечивают постепенное насыщение организма энергией. Еще одно отличие от простых углеводов — попадая в кровь, те вызывают резкий, но не слишком длительный скачок сахара. Появляется энергия, но чувство сытости быстро проходит. О продуктах, содержащих быстрые моно- или дисахариды говорят, что они обладают высоким гликемическим индексом.
Людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять даже полисахариды необходимо с осторожностью. Для них врачи разработали специальную «хлебную единицу». Одна ХЕ равна 10 граммам углеводов. За один прием пищи мужчина, больной диабетом, может съесть 4-5 таких единиц, женщина — 3-4, во время перекусов — 1-2.
Перевариваемость овощей: таблица ^
Сколько перевариваются овощи в желудке
Овощи | Переваривание |
Баклажаны | 40 мин |
Брюква | 40 мин |
Кабачки | 40 мин |
Капуста белокочанная | 30-40 мин |
Капуста квашеная | 30-40 мин |
Капуста брюссельская | 30-40 мин |
Капуста кольраби | 30-40 мин |
Капуста краснокочанная | 30-40 мин |
Капуста цветная | 40 мин |
Картофель | 60 мин |
Картофель молодой | 60 мин |
Картофель сладкий (батат) | 60 мин |
Лук зеленый | 30-40 мин |
Лук порей | 30-40 мин |
Лук репчатый | 30-40 мин |
Морковь | 50-60 мин |
Огурцы | 30-40 мин |
Огурцы соленые | 30-40 мин |
Пастернак (корень) | 50-60 мин |
Патиссоны | 40 мин |
Перец зеленый сладкий | 30-40 мин |
Перец красный сладкий | 30-40 мин |
Петрушка | 30-40 мин |
Петрушка (корень) | 60 мин |
Ревень (черешки) | 60 мин |
Редис | 50-60 мин |
Редька | 50-60 мин |
Репа | 50-60 мин |
Салат | 30-40 мин |
Свекла | 50-60 мин |
Сельдерей | 30-40 мин |
Сельдерей (корень) | 60 мин |
Спаржа | 30-40 мин |
Томаты | 30-40 мин |
Укроп | 30-40 мин |
Хрен | 60 мин |
Черемша | 60 мин |
Чеснок | 30-40 мин |
Шпинат | 30-40 мин |
Щавель | 30-40 мин |
Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье
Соки натуральные и газированные напитки
Сок абрикоса |
Сок ананаса |
Сок апельсина |
Сок виноградный (с яблоком) |
Сок вишневый |
Сок гранатовый |
Сок грейпфрутовый |
Сок грушевый |
Сок персиковый |
Сок свекольный |
Сок сливовый |
Сок томатный |
Сок яблочный |
Кока-кола и Пепси |
Газвода с сахаром |
На первый взгляд кажется, что цифры небольшие, но поскольку калории в продуктах приведены на 100 грамм, а потребление напитков происходит в гораздо больших объемах, стоит задуматься.
Следующими идут масляные изделия и колбасные продукты. Их энергетическая ценность также внушает опасение.
Как похудеть?
Тут вам пригодятся вышеуказанные цифры — калорийность овощей и фруктов. Таблица поможет выбрать наиболее полезные для фигуры. Помните: добавлять сочности блюду необязательно при помощи вредных масляных и майонезных соусов — сделайте их ягодный аналог. Пюре из мякоти плодов, смешанное с красным вином и лимонным соком станет чудесной заправкой к салатам и другим блюдам. Из овощей можно готовить пиццу, где тестом послужат рисовые листы, а начинкой — баклажаны, цукини, перец и грибы. Десерт можно соорудить из полезных фруктов и обезжиренного молока — получится вкусный и ароматный коктейль.
Сидя на диете, можно приготовить и шашлык. Таблица калорийности овощей показывает нам те продукты, которые необходимо для этого использовать. Если ваш вес очень велик, берите для блюда дары природы, расположенные в самом низу. Когда необходимо скинуть всего лишь несколько килограммов, то используйте все перечисленные продукты. Питательный и сытный шашлык получается из баклажанов и грибов — они «мясистые» и низкокалорийные. Постоянно пополняйте запасы овощей и фруктов. Не забывайте, что даже обыкновенный омлет можно разнообразить дольками перца, полосками моркови, колечками томатов и кубиками кабачков. Выходит очень полезно и поразительно аппетитно.
Общие принципы овощной диеты
Оказывается, калорийность зелёных плодов наиболее минимальная. Это относится как к овощам, так и к фруктам. При этом первые более полезны при похудении, так как содержат минимум углеводов. Что касается фруктов, то находящиеся в них сахара, могут привести к жировым отложениям на вашем теле. Меньше всего калорий содержит обычная зелень — укроп, петрушка, лук, кинза, базилик. То же самое относится к травам — мяте и мелиссе, которые не только без вреда для фигуры помогают делать блюда ароматными и вкусными, но и притупляют чувство голода, улучшают иммунитет, позитивно влияют на работу нервной системы.
Помните, что более полезны свежие плоды. Их содержимое имеет меньшую энергетическую ценность, чем калорийность варёных овощей. Таблица в этой статье ориентируется именно на продукты, не поддающиеся термической обработке. Ведь когда мы готовим овощи, они впитывают масло. Кроме того, хозяйки могут их полить соусом, что в несколько раз поднимает их калорийность. Поэтому если решили готовить продукты, избегайте жарки и тушения, отдавая предпочтение безопасному отвариванию без добавления в блюдо жирных компонентов.
Важный компонент диетического питания
Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.
В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.
Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно калорий содержится в картофеле, свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без фруктов — смотрите таблицу калорийности.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник