Сколько калорий в овощах в мультиварке
Содержание статьи
Рецепт овощи тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 9.2% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.5% | 1000 г |
| Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.9% | 2622 г |
| Зола | 0.833 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 239 мкг | 900 мкг | 26.6% | 62.6% | 377 г |
| бета Каротин | 1.434 мг | 5 мг | 28.7% | 67.5% | 349 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 9.2% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.4% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 36496 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 10.1% | 2347 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 24.5% | 966 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.224 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.6% | 2465 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 22.1% | 1059 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3.8% | 6438 г |
| Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.8% | 8606 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6.1% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2319 мг | 20 мг | 6.2% | 14.6% | 1624 г |
| Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 375.93 мг | 2500 мг | 15% | 35.3% | 665 г |
| Кальций, Ca | 19.01 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5260 г |
| Магний, Mg | 21.06 мг | 400 мг | 5.3% | 12.5% | 1899 г |
| Натрий, Na | 8.77 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14823 г |
| Сера, S | 19.61 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 5099 г |
| Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 13.4% | 1766 г |
| Хлор, Cl | 39.92 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 485.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 9.4% | 2486 г |
| Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.8% | 6122 г |
| Кобальт, Co | 3.201 мкг | 10 мкг | 32% | 75.3% | 312 г |
| Литий, Li | 21.646 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 16.5% | 1429 г |
| Медь, Cu | 99.01 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 23.3% | 1010 г |
| Молибден, Mo | 5.85 мкг | 70 мкг | 8.4% | 19.8% | 1197 г |
| Никель, Ni | 4.248 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 204.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 31429 г |
| Фтор, F | 17.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22459 г |
| Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 18.4% | 1282 г |
| Цинк, Zn | 0.2704 мг | 12 мг | 2.3% | 5.4% | 4438 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.159 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.228 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.166 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.416 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.056 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.044 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.608 г | ~ | |||
| Аланин | 0.052 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.045 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Пролин | 0.044 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные в мультиварке составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3013 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.2% | 2154 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.6% | 870 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2680 г |
| Зола | 0.969 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 138.2 мкг | 900 мкг | 15.4% | 27.5% | 651 г |
| бета Каротин | 0.829 мг | 5 мг | 16.6% | 29.7% | 603 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.5% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.9% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 9.69 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5160 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 7% | 2577 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 15% | 1198 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.145 мкг | 400 мкг | 2% | 3.6% | 4911 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.22 мг | 90 мг | 26.9% | 48.1% | 372 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.44 мг | 15 мг | 9.6% | 17.2% | 1042 г |
| Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.1% | 2927 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8214 мг | 20 мг | 4.1% | 7.3% | 2435 г |
| Ниацин | 0.632 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238.59 мг | 2500 мг | 9.5% | 17% | 1048 г |
| Кальций, Ca | 30.8 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.5% | 3247 г |
| Кремний, Si | 33.927 мг | 30 мг | 113.1% | 202.3% | 88 г |
| Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 6.1% | 2905 г |
| Натрий, Na | 100.05 мг | 1300 мг | 7.7% | 13.8% | 1299 г |
| Сера, S | 22.8 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.1% | 4386 г |
| Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 6.8% | 2632 г |
| Хлор, Cl | 156.91 мг | 2300 мг | 6.8% | 12.2% | 1466 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 6.6% | 2695 г |
| Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15306 г |
| Кобальт, Co | 2.658 мкг | 10 мкг | 26.6% | 47.6% | 376 г |
| Литий, Li | 0.741 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1597 мг | 2 мг | 8% | 14.3% | 1252 г |
| Медь, Cu | 115.21 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 20.6% | 868 г |
| Молибден, Mo | 3.521 мкг | 70 мкг | 5% | 8.9% | 1988 г |
| Никель, Ni | 2.123 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.475 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11579 г |
| Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 13765 г |
| Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11.8% | 1511 г |
| Цинк, Zn | 0.4473 мг | 12 мг | 3.7% | 6.6% | 2683 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.464 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.843 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.213 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.418 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.804 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.561 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 24.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.436 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 57.1% |
Энергетическая ценность Овощи в мультиварке составляет 55,9 кКал.
- Порция = 250 гр (139.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник