Сколько калорий в овощах в горшочке

Рецепт Овощи в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Жарка)200 г
Капуста белокочанная (Жарка)100 г
Лук порей (Жарка)100 г
Корень сельдерея, сырой100 г
Перец сладкий (Жарка)100 г
Соевый соус20 г

Овощи нарезать и сложить в горшочек. Добавить соевый соус и поставить в духовку примерно на 40 минут на среднем огне.
Томленые овощи перемешать, добавить раздавленный зубчик чеснока, специи по вкусу, посыпать зеленью, особенно уместна – кинза.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощи в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.6%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%8.9%1955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%19.3%909 г
Вода83.5 г2273 г3.7%6.5%2722 г
Зола1.154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106 мкг900 мкг11.8%20.7%849 г
бета Каротин0.646 мг5 мг12.9%22.6%774 г
Лютеин + Зеаксантин0.21 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%9.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%7.5%2338 г
Витамин В4, холин4.14 мг500 мг0.8%1.4%12077 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%7.9%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.318 мг2 мг15.9%27.9%629 г
Витамин В9, фолаты18.487 мкг400 мкг4.6%8.1%2164 г
Витамин C, аскорбиновая45.64 мг90 мг50.7%88.9%197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.454 мг15 мг3%5.3%3304 г
Витамин Н, биотин0.336 мкг50 мкг0.7%1.2%14881 г
Витамин К, филлохинон24.6 мкг120 мкг20.5%36%488 г
Витамин РР, НЭ1.4706 мг20 мг7.4%13%1360 г
Ниацин0.898 мг~
Макроэлементы
Калий, K382.18 мг2500 мг15.3%26.8%654 г
Кальций, Ca38.66 мг1000 мг3.9%6.8%2587 г
Магний, Mg18.15 мг400 мг4.5%7.9%2204 г
Натрий, Na272.25 мг1300 мг20.9%36.7%478 г
Сера, S21.22 мг1000 мг2.1%3.7%4713 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%14%1254 г
Хлор, Cl32.14 мг2300 мг1.4%2.5%7156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al481.1 мкг~
Бор, B90.3 мкг~
Ванадий, V62.61 мкг~
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%7.9%2225 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%3.2%5495 г
Кобальт, Co2.731 мкг10 мкг27.3%47.9%366 г
Литий, Li32.353 мкг~
Марганец, Mn0.1403 мг2 мг7%12.3%1426 г
Медь, Cu90.34 мкг1000 мкг9%15.8%1107 г
Молибден, Mo5.462 мкг70 мкг7.8%13.7%1282 г
Никель, Ni5.252 мкг~
Рубидий, Rb210.1 мкг~
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%1.1%16369 г
Фтор, F14.71 мкг4000 мкг0.4%0.7%27192 г
Хром, Cr5.25 мкг50 мкг10.5%18.4%952 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%4.4%3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.798 г~
Сахароза0.336 г~
Фруктоза0.378 г~
Незаменимые аминокислоты0.379 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.674 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.168 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.42 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.082 гmin 16.8 г0.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном биггере

Энергетическая ценность Овощи в горшочке составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории57 кКал-%
Белки2.4 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы11.2 г-%
Пищевые волокна2.2 г-%
Вода83.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овощи в горшочке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 50,7 %, витамином K — 20,5 %, калием — 15,3 %, кобальтом — 27,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в холодце из гуся

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овощи в горшочке

    , калорийность 57 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи в горшочке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Овощи в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Овощи в горшочке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность92.8 кКал1684 кКал5.5%5.9%1815 г
    Белки5.1 г76 г6.7%7.2%1490 г
    Жиры3.8 г56 г6.8%7.3%1474 г
    Углеводы9.6 г219 г4.4%4.7%2281 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%5.4%2000 г
    Вода79 г2273 г3.5%3.8%2877 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%2.7%4072 г
    бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%2%5376 г
    Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.7%1875 г
    Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.6%2338 г
    Витамин В4, холин13.49 мг500 мг2.7%2.9%3706 г
    Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%6.8%1587 г
    Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%13.5%800 г
    Витамин В9, фолаты9.843 мкг400 мкг2.5%2.7%4064 г
    Витамин В12, кобаламин0.385 мкг3 мкг12.8%13.8%779 г
    Витамин C, аскорбиновая14.06 мг90 мг15.6%16.8%640 г
    Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.5%7109 г
    Витамин Н, биотин0.178 мкг50 мкг0.4%0.4%28090 г
    Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1%10909 г
    Витамин РР, НЭ2.0928 мг20 мг10.5%11.3%956 г
    Макроэлементы
    Калий, K403.67 мг2500 мг16.1%17.3%619 г
    Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%2.3%4762 г
    Магний, Mg19.88 мг400 мг5%5.4%2012 г
    Натрий, Na22.12 мг1300 мг1.7%1.8%5877 г
    Сера, S53.41 мг1000 мг5.3%5.7%1872 г
    Фосфор, P70.9 мг800 мг8.9%9.6%1128 г
    Хлор, Cl29.96 мг2300 мг1.3%1.4%7677 г
    Микроэлементы
    Бор, B63 мкг~
    Ванадий, V71.24 мкг~
    Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%6.1%1741 г
    Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%1.8%5725 г
    Кобальт, Co2.422 мкг10 мкг24.2%26.1%413 г
    Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%5.4%2004 г
    Медь, Cu80.21 мкг1000 мкг8%8.6%1247 г
    Молибден, Mo4.783 мкг70 мкг6.8%7.3%1464 г
    Селен, Se3.094 мкг55 мкг5.6%6%1778 г
    Фтор, F34.02 мкг4000 мкг0.9%1%11758 г
    Хром, Cr4.54 мкг50 мкг9.1%9.8%1101 г
    Цинк, Zn1.0861 мг12 мг9.1%9.8%1105 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин16.4 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Кабачки жареные с чесноком сколько калорий в

    Энергетическая ценность Овощи в горшочке составляет 92,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник