Сколько калорий в овощах в горшочке
Содержание статьи
Рецепт Овощи в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель (Жарка) | 200 г |
Капуста белокочанная (Жарка) | 100 г |
Лук порей (Жарка) | 100 г |
Корень сельдерея, сырой | 100 г |
Перец сладкий (Жарка) | 100 г |
Соевый соус | 20 г |
Овощи нарезать и сложить в горшочек. Добавить соевый соус и поставить в духовку примерно на 40 минут на среднем огне.
Томленые овощи перемешать, добавить раздавленный зубчик чеснока, специи по вкусу, посыпать зеленью, особенно уместна – кинза.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.6% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8.9% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 19.3% | 909 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2722 г |
Зола | 1.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106 мкг | 900 мкг | 11.8% | 20.7% | 849 г |
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 22.6% | 774 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 9.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 7.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 12077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 7.9% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 27.9% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 18.487 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.1% | 2164 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.64 мг | 90 мг | 50.7% | 88.9% | 197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 5.3% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14881 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 36% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4706 мг | 20 мг | 7.4% | 13% | 1360 г |
Ниацин | 0.898 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 382.18 мг | 2500 мг | 15.3% | 26.8% | 654 г |
Кальций, Ca | 38.66 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2587 г |
Магний, Mg | 18.15 мг | 400 мг | 4.5% | 7.9% | 2204 г |
Натрий, Na | 272.25 мг | 1300 мг | 20.9% | 36.7% | 478 г |
Сера, S | 21.22 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4713 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 14% | 1254 г |
Хлор, Cl | 32.14 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 7156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 481.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 7.9% | 2225 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.2% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.731 мкг | 10 мкг | 27.3% | 47.9% | 366 г |
Литий, Li | 32.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1403 мг | 2 мг | 7% | 12.3% | 1426 г |
Медь, Cu | 90.34 мкг | 1000 мкг | 9% | 15.8% | 1107 г |
Молибден, Mo | 5.462 мкг | 70 мкг | 7.8% | 13.7% | 1282 г |
Никель, Ni | 5.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 210.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.336 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16369 г |
Фтор, F | 14.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27192 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18.4% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 3940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.798 г | ~ | |||
Сахароза | 0.336 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.42 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Овощи в горшочке составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 57 кКал | -% | |
Белки | 2.4 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 11.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
Вода | 83.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Овощи в горшочке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 50,7 %, витамином K — 20,5 %, калием — 15,3 %, кобальтом — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Овощи в горшочке
, калорийность 57 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи в горшочке, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Овощи в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.2% | 1490 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.3% | 1474 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.7% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.7% | 4072 г |
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 13.49 мг | 500 мг | 2.7% | 2.9% | 3706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 6.8% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 13.5% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 9.843 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 4064 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 13.8% | 779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.06 мг | 90 мг | 15.6% | 16.8% | 640 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 28090 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0928 мг | 20 мг | 10.5% | 11.3% | 956 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.67 мг | 2500 мг | 16.1% | 17.3% | 619 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Магний, Mg | 19.88 мг | 400 мг | 5% | 5.4% | 2012 г |
Натрий, Na | 22.12 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.8% | 5877 г |
Сера, S | 53.41 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.7% | 1872 г |
Фосфор, P | 70.9 мг | 800 мг | 8.9% | 9.6% | 1128 г |
Хлор, Cl | 29.96 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7677 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 6.1% | 1741 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 5725 г |
Кобальт, Co | 2.422 мкг | 10 мкг | 24.2% | 26.1% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 5.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 80.21 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.6% | 1247 г |
Молибден, Mo | 4.783 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.3% | 1464 г |
Селен, Se | 3.094 мкг | 55 мкг | 5.6% | 6% | 1778 г |
Фтор, F | 34.02 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11758 г |
Хром, Cr | 4.54 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.8% | 1101 г |
Цинк, Zn | 1.0861 мг | 12 мг | 9.1% | 9.8% | 1105 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овощи в горшочке составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник