Сколько калорий в овощах в духовке
Содержание статьи
Рецепт Овощи запечённые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.6% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.9% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.5% | 1111 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2563 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 260.6 мкг | 900 мкг | 29% | 66.1% | 345 г |
альфа Каротин | 4.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.595 мг | 5 мг | 31.9% | 72.7% | 313 г |
бета Криптоксантин | 0.176 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 246.782 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.85 мг | 500 мг | 2% | 4.6% | 5076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 10.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 19.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 20.01 мкг | 400 мкг | 5% | 11.4% | 1999 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.22 мг | 90 мг | 52.5% | 119.6% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 6.8% | 3319 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 43.3% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7368 мг | 20 мг | 3.7% | 8.4% | 2714 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.36 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.6% | 1058 г |
Кальций, Ca | 26.56 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.2% | 3765 г |
Кремний, Si | 25.633 мг | 30 мг | 85.4% | 194.5% | 117 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 9.3% | 2421 г |
Натрий, Na | 10.07 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.8% | 12910 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5593 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.3% | 2222 г |
Хлор, Cl | 19.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 11831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 8.2% | 2748 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 6.8% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.733 мкг | 10 мкг | 27.3% | 62.2% | 366 г |
Литий, Li | 5.577 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 20.5% | 1110 г |
Медь, Cu | 74.47 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 16.9% | 1343 г |
Молибден, Mo | 4.479 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.6% | 1563 г |
Никель, Ni | 5.373 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.996 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.1% | 5522 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27304 г |
Хром, Cr | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 16.4% | 1393 г |
Цинк, Zn | 0.3969 мг | 12 мг | 3.3% | 7.5% | 3023 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Лактоза | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 1.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.1% | 3733 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 8% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2742 г |
Зола | 1.19 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 8.8% | 1718 г |
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 9.8% | 1543 г |
Лютеин + Зеаксантин | 42.171 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 8.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 10.3 мг | 500 мг | 2.1% | 3.2% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 16.8% | 905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.091 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.2% | 3607 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.5 мг | 90 мг | 19.4% | 29.4% | 514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.631 мг | 15 мг | 4.2% | 6.4% | 2377 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 5.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3464 мг | 20 мг | 6.7% | 10.2% | 1485 г |
Ниацин | 1.008 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430.74 мг | 2500 мг | 17.2% | 26.1% | 580 г |
Кальций, Ca | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6614 г |
Кремний, Si | 40.925 мг | 30 мг | 136.4% | 206.7% | 73 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 7% | 2176 г |
Натрий, Na | 142.25 мг | 1300 мг | 10.9% | 16.5% | 914 г |
Сера, S | 20.07 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 4983 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 7.7% | 1956 г |
Хлор, Cl | 248.32 мг | 2300 мг | 10.8% | 16.4% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 543.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.2% | 4854 г |
Кобальт, Co | 3.458 мкг | 10 мкг | 34.6% | 52.4% | 289 г |
Литий, Li | 45.813 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 11.4% | 1326 г |
Медь, Cu | 103.17 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 15.6% | 969 г |
Молибден, Mo | 6.536 мкг | 70 мкг | 9.3% | 14.1% | 1071 г |
Никель, Ni | 3.499 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 305 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23305 г |
Стронций, Sr | 5.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19352 г |
Хром, Cr | 6.32 мкг | 50 мкг | 12.6% | 19.1% | 791 г |
Цинк, Zn | 0.3197 мг | 12 мг | 2.7% | 4.1% | 3754 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.902 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.415 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.709 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.372 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.377 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.758 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.8% |
Энергетическая ценность ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник