Сколько калорий в овощах тушеных с шампиньонами
Содержание статьи
Рецепт Тушеные овощи с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.3% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.8% | 11200 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.1% | 4380 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 32.3% | 952 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 11.4% | 2729 г |
Зола | 1.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.9 мкг | 900 мкг | 17.1% | 52.6% | 585 г |
альфа Каротин | 538.71 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.412 мг | 5 мг | 28.2% | 86.8% | 354 г |
бета Криптоксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.086 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 767.991 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 11.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 4.9% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 7.1% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 13.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 17.603 мкг | 400 мкг | 4.4% | 13.5% | 2272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.08 мг | 90 мг | 7.9% | 24.3% | 1271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 8.9% | 3456 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин К, филлохинон | 52.4 мкг | 120 мкг | 43.7% | 134.5% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5634 мг | 20 мг | 2.8% | 8.6% | 3550 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.11 мг | 2500 мг | 6.9% | 21.2% | 1444 г |
Кальций, Ca | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.6% | 3611 г |
Кремний, Si | 0.439 мг | 30 мг | 1.5% | 4.6% | 6834 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 12.9% | 2378 г |
Натрий, Na | 286.51 мг | 1300 мг | 22% | 67.7% | 454 г |
Сера, S | 2.4 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 10.2% | 2996 г |
Хлор, Cl | 430.44 мг | 2300 мг | 18.7% | 57.5% | 534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 7.1% | 4369 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 8% | 3817 г |
Литий, Li | 0.612 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2027 мг | 2 мг | 10.1% | 31.1% | 987 г |
Медь, Cu | 71.26 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 21.8% | 1403 г |
Молибден, Mo | 1.053 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.6% | 6648 г |
Никель, Ni | 0.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18395 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 29564 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2371 мг | 12 мг | 2% | 6.2% | 5061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.394 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи с шампиньонами составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 10.2% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.7% | 11200 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.4% | 5475 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 34.4% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 11.7% | 2551 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
альфа Каротин | 3.171 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 12.6% | 2358 г |
Лютеин + Зеаксантин | 372.878 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 18.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 24.6% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 24.36 мг | 500 мг | 4.9% | 14.7% | 2053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 47% | 639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 13.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 19.778 мкг | 400 мкг | 4.9% | 14.7% | 2022 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.1% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.44 мг | 90 мг | 17.2% | 51.5% | 583 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 13274 г |
гамма Токоферол | 0.119 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 24.3% | 1241 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 25.1% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9738 мг | 20 мг | 9.9% | 29.6% | 1013 г |
Ниацин | 1.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.12 мг | 2500 мг | 10.9% | 32.6% | 915 г |
Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5672 г |
Кремний, Si | 15.829 мг | 30 мг | 52.8% | 158.1% | 190 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 11.7% | 2581 г |
Натрий, Na | 21.04 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.8% | 6179 г |
Сера, S | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5417 г |
Фосфор, P | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 20.4% | 1471 г |
Хлор, Cl | 5.66 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 40636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 12.6% | 2384 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 9.6% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.75 мкг | 10 мкг | 37.5% | 112.3% | 267 г |
Литий, Li | 0.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 23.4% | 1276 г |
Медь, Cu | 159.89 мкг | 1000 мкг | 16% | 47.9% | 625 г |
Молибден, Mo | 3.423 мкг | 70 мкг | 4.9% | 14.7% | 2045 г |
Никель, Ni | 2.145 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.543 мкг | 55 мкг | 11.9% | 35.6% | 841 г |
Стронций, Sr | 3.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 19891 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 20.4% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.3509 мг | 12 мг | 2.9% | 8.7% | 3420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.729 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.549 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с шампиньонами составляет 33,4 кКал.
- Порция = 80 гр (26.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник