Сколько калорий в овощах тушеных с шампиньонами

Рецепт Тушеные овощи с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.3%6909 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.8%11200 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.1%4380 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%32.3%952 г
Вода83.3 г2273 г3.7%11.4%2729 г
Зола1.331 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.9 мкг900 мкг17.1%52.6%585 г
альфа Каротин538.71 мкг~
бета Каротин1.412 мг5 мг28.2%86.8%354 г
бета Криптоксантин0.107 мкг~
Ликопин0.086 мкг~
Лютеин + Зеаксантин767.991 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%11.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%5.2%6000 г
Витамин В4, холин8.04 мг500 мг1.6%4.9%6219 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%7.1%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%13.8%2247 г
Витамин В9, фолаты17.603 мкг400 мкг4.4%13.5%2272 г
Витамин C, аскорбиновая7.08 мг90 мг7.9%24.3%1271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%8.9%3456 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин0.011 мкг50 мкг454545 г
Витамин К, филлохинон52.4 мкг120 мкг43.7%134.5%229 г
Витамин РР, НЭ0.5634 мг20 мг2.8%8.6%3550 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин0.052 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.11 мг2500 мг6.9%21.2%1444 г
Кальций, Ca27.69 мг1000 мг2.8%8.6%3611 г
Кремний, Si0.439 мг30 мг1.5%4.6%6834 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%12.9%2378 г
Натрий, Na286.51 мг1300 мг22%67.7%454 г
Сера, S2.4 мг1000 мг0.2%0.6%41667 г
Фосфор, P26.7 мг800 мг3.3%10.2%2996 г
Хлор, Cl430.44 мг2300 мг18.7%57.5%534 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.1 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V0.72 мкг~
Железо, Fe0.412 мг18 мг2.3%7.1%4369 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.3%93750 г
Кобальт, Co0.262 мкг10 мкг2.6%8%3817 г
Литий, Li0.612 мкг~
Марганец, Mn0.2027 мг2 мг10.1%31.1%987 г
Медь, Cu71.26 мкг1000 мкг7.1%21.8%1403 г
Молибден, Mo1.053 мкг70 мкг1.5%4.6%6648 г
Никель, Ni0.358 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se0.299 мкг55 мкг0.5%1.5%18395 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Фтор, F13.53 мкг4000 мкг0.3%0.9%29564 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%2.2%14706 г
Цинк, Zn0.2371 мг12 мг2%6.2%5061 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.17 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.385 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.011 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.145 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.394 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.8%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр овсяных печений

Энергетическая ценность Тушеные овощи с шампиньонами составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.4 кКал1684 кКал2%6%5042 г
Белки2.6 г76 г3.4%10.2%2923 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.7%11200 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.4%5475 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%34.4%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%11.7%2551 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%6.3%4688 г
альфа Каротин3.171 мкг~
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%12.6%2358 г
Лютеин + Зеаксантин372.878 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%18.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%24.6%1224 г
Витамин В4, холин24.36 мг500 мг4.9%14.7%2053 г
Витамин В5, пантотеновая0.783 мг5 мг15.7%47%639 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%13.2%2273 г
Витамин В9, фолаты19.778 мкг400 мкг4.9%14.7%2022 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%2.1%13636 г
Витамин C, аскорбиновая15.44 мг90 мг17.2%51.5%583 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.6%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%2.4%13274 г
гамма Токоферол0.119 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.03 мкг50 мкг8.1%24.3%1241 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%25.1%1188 г
Витамин РР, НЭ1.9738 мг20 мг9.9%29.6%1013 г
Ниацин1.447 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.12 мг2500 мг10.9%32.6%915 г
Кальций, Ca17.63 мг1000 мг1.8%5.4%5672 г
Кремний, Si15.829 мг30 мг52.8%158.1%190 г
Магний, Mg15.5 мг400 мг3.9%11.7%2581 г
Натрий, Na21.04 мг1300 мг1.6%4.8%6179 г
Сера, S18.46 мг1000 мг1.8%5.4%5417 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%20.4%1471 г
Хлор, Cl5.66 мг2300 мг0.2%0.6%40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.8 мкг~
Бор, B105.7 мкг~
Ванадий, V2.68 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%12.6%2384 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%9.6%3151 г
Кобальт, Co3.75 мкг10 мкг37.5%112.3%267 г
Литий, Li0.176 мкг~
Марганец, Mn0.1567 мг2 мг7.8%23.4%1276 г
Медь, Cu159.89 мкг1000 мкг16%47.9%625 г
Молибден, Mo3.423 мкг70 мкг4.9%14.7%2045 г
Никель, Ni2.145 мкг~
Рубидий, Rb13.7 мкг~
Селен, Se6.543 мкг55 мкг11.9%35.6%841 г
Стронций, Sr3.7 мкг~
Титан, Ti12.66 мкг~
Фтор, F20.11 мкг4000 мкг0.5%1.5%19891 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%20.4%1471 г
Цинк, Zn0.3509 мг12 мг2.9%8.7%3420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.729 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.065 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.013 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.03 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.549 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.037 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.6%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной картошки с грибами

Энергетическая ценность Овощи тушеные с шампиньонами составляет 33,4 кКал.

  • Порция = 80 гр (26.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник