Сколько калорий в овощах таблица

Содержание статьи

Полная таблица калорийности овощей

свежие овощи
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
морковь37.01.30.17.2
лук репчатый41.01.40.09.1
баклажаны24.01.20.15.1
горошек зеленый73.05.00.212.8
кабачки23.00.60.34.9
капуста белокочанная27.01.80.14.7
капуста кольраби42.02.80.07.9
капуста пекинская16.01.20.22.2
капуста цветная30.02.50.34.5
картофель80.02.00.416.3
лук зеленый перо19.01.30.03.5
лук порей33.02.00.03.5
огурцы грунтовые14.00.80.12.6
огурцы парниковые11.00.70.11.9
перец болгарский27.01.30.05.3
пертушка зелень49.03.70.48.0
редис21.01.20.13.8
редька35.01.90.26.5
салат17.00.50.22.3
салат кочанный11.01.40.20.8
свекла42.01.50.19.1
сельдерей (корень)32.01.30.36.1
томаты23.01.10.23.8
укроп32.02.50.54.1
хрен44.02.50.47.6
чеснок46.06.50.05.2
щавель19.01.50.03.0
авокадо169.02.015.34.1
тыква25.01.00.14.2
ботва свекольная17.02.10.55.5
капуста брюсельская37.04.70.58.7
капуста красная27.01.90.26.7
кукуруза початки110.03.71.523.4
лук зеленый29.04.10.83.9
петрушка корень38.02.60.510.5
цуккини15.01.20.13.2
шпинат16.02.60.43.0

заморозка
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
цветная капуста морож.20.0???
брокколи морож.24.02.70.44.7
горошек зеленый морож.72.06.40.416.3
ассорти овощное морож.30.02.80.37.5
капуста брюссельская морож.36.04.50.58.4
овощи с кукурузой63.03.40.614.8
стручковая фасоль морож.24.02.20.26.8

блюда из овощей и овощи
отварные и жареные
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
крокет из цветной капусты
— шт. (77г.)
41.0
31.6
?
?
?
?
?
?
баклажанная икра148.01.713.35.0
кабачковая икра122.02.09.08.5
кабачки жареные88.01.16.06.7
капуста белокочанная жареная49.01.82.84.2
картошка жареная192.02.89.523.4
картофельное пюре74.02.20.814.3
винегрет92.01.36.07.8
свекла отварная49.01.80.010.8
картофель отварной82.02.00.416.7
кабачки по-гречески60.01.52.18.8

консервированные и
маринованные овощи
калорийность

НазваниеКкалБЖУ
огурцы маринованные15.0???
капуста вестфалика (с болгарским перцем)84.01.34.79.5
квашенная капуста (с сахаром)42.31.60.09.4
капуста квашенная19.01.80.02.2
томаты соленые16.01.10.11.6
огурцы соленые13.00.80.11.6
оливки зеленые маринованные123.01.412.71.3
оливки черные консервированные361.02.236.08.7
фасоль стручковая маринованная с маслом83.03.06.23.1
лечо Пиканта20.00.70.04.5
зеленый горошек консерв.63.04.90.215.8
кукуруза консерв.103.02.91.223.6
перец красный консерв.30.00.81.55.0
чеснок соленый46.06.54.40.0
черемша соленая46.06.64.40.0
имбирь маринованный для суши15.50.40.32.8

Источник

Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и…

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.

Таблица калорийности овощей и фруктов на 100 грамм

Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов

Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.

Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).

Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.

Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.

Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.

Читайте также:  Сколько калорий тратится при ходьбе пешком за час

Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.

После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.

Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.

Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм

№ п/пНазвание овоща или зелениКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Сельдерей121⁄0 / 2150,3
2.Листовой салат141⁄0 / 2100,3
3.Огурец151⁄0 / 2150,3
4.Пекинская капуста161⁄0 / 3150,4
5.Цуккини172⁄0 / 2150,8
6.Зеленый лук191⁄0 / 5151,1
7.Кабачок191⁄0 / 5150,8
8.Редис201⁄0 / 3150,5
9.Спаржа202⁄0 / 3150,6
10.Шпинат223⁄0 / 2150,4
11.Помидоры231⁄0 / 4301,3
12.Баклажан241⁄0 / 7201,1
13.Сладкий перец271⁄0 / 6150,8
14.Артишоки281⁄0 / 6201,2
15.Белокочанная капуста282⁄0 / 5150,6
16.Цветная капуста280 / 0⁄5150,6
17.Тыква291⁄0 / 8653,4
18.Брокколи334⁄2 / 5150,7
19.Свежая морковь331⁄0 / 4301,8
20.Укроп382⁄0 / 650,4
21.Перец чили402⁄0 / 10151,2
22.Свекла402⁄0 / 9302,7
23.Лук репчатый411⁄0 / 10151,4
24.Брюссельская капуста435⁄0 / 8150,9
25.Петрушка454⁄0 / 850,4
26.Вареный картофель802⁄0 / 186510,9
27.Имбирь802⁄1 / 16152,1
28.Оливки1151⁄11 / 6150,9
29.Вареная кукуруза1234⁄2 / 247015,7
30.Чеснок1466⁄0 / 30309
31.Маслины1662⁄16 / 5150,8

Польза овощей и фруктов для организма человека

Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

№ п/пНазвание фруктаКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Лимон161⁄0 / 32020,6
2.Арбуз270 / 0⁄8756,6
3.Клюква280 / 0⁄4453,1
4.Грейпфрут291⁄0 / 10252,4
5.Клубника301⁄0 / 7252
6.Земляника301⁄0 / 7252
7.Мандарин331⁄0 / 8303
8.Алыча340 / 0⁄8251,6
9.Апельсин361⁄0 / 8303
10.Черная смородина361⁄0 / 7151,1
11.Дыня380 / 0⁄7654
12.Красная смородина391⁄0 / 8251,9
13.Груша420 / 0⁄11304
14.Малина421⁄0 / 11252,9
15.Ежевика421⁄0 / 11252,9
16.Слива421⁄0 / 10302,4
17.Крыжовник431⁄0 / 12254
18.Черника441⁄0 / 11256
19.Абрикос461⁄0 / 11352,5
20.Персик461⁄0 / 11353,5
21.Яблоко470 / 0⁄10354
22.Нектарин481⁄0 / 12353
23.Киви481⁄0 / 10505,5
24.Ананас490 / 0⁄11507
25.Вишня521⁄0 / 12252,8
26.Черешня521⁄0 / 12252,8
27.Гранат521⁄0 / 14336,5
28.Хурма530 / 0⁄17508
29.Виноград651⁄0 / 17456,8
30.Манго670 / 0⁄12507
31.Банан892⁄0 / 225511
32.Авокадо2082⁄20 / 7100,2
33.Кокос3803⁄34 / 30452,8

Как правильно пользоваться таблицей калорийности?

Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?

Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.

Смотрите также: Таблица содержания углеводов: фрукты, овощи, орехи, крупы, каши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список

Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.

Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.

Низкая калорийность – самый главный показатель?

В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.

Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.

Читайте также:  Сколько калорий в селедке пряного посола

Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:

Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы

    1. .

Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.

Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.

При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.

Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.

Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Сколько калорий в овощах таблица

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм

Овощи и зеленьГИГНБЖУКкал
Артишоки201,21628
Баклажан201,11724
Брокколи150,742533
Имбирь152,1211680
Кабачок150,81519
Капуста белокочанная150,62528
Капуста брюссельская150,95843
Капуста цветная150,62528
Капуста пекинская150,41316
Картофель (вареный)6510,921880
Кукуруза (вареная)7015,74224123
Лук зеленый151,11519
Лук репчатый151,411041
Маслины150,82165166
Морковь свежая301,81433
Огурец150,31215
Оливки150,91116115
Перец сладкий150,81627
Перец чили151,221040
Петрушка50,44845
Помидоры301,31423
Редис150,51320
Салат листовой100,31214
Свекла302,72940
Сельдерей150,31212
Спаржа150,62320
Тыква653,41829
Укроп50,42638
Цуккини150,82217
Чеснок309630146
Шпинат150,43222

Калорийность фруктов и ягод

Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.

По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.

Сколько калорий в овощах таблица

Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.

Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм

Фрукты и ягодыГИГНБЖУКкал
Абрикос352,511146
Авокадо100,22207208
Алыча251,6834
Ананас5071149
Апельсин3031836
Арбуз756,6827
Банан551122289
Брусника352,91843
Виноград456,811765
Вишня, черешня252,811252
Гранат336,511452
Грейпфрут252,411029
Груша3041142
Дыня654738
Инжир356,911449
Киви505,511048
Клубника, земляника2521730
Клюква453,1428
Кокос452,833430380
Крыжовник25411243
Лимон2020,61316
Малина, ежевика252,911142
Мандарин3031833
Манго5071267
Нектарин35311248
Персик353,211146
Слива302,411042
Смородина красная251,91839
Смородина черная151,11736
Хурма5081753
Черника25611144
Яблоко3541047

Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.

Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.

Источник

Калорийность продуктов: самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.

Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Читайте также:  Сколько калорий нужно девочке 13 лет чтобы похудеть

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Алкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бренди1227
Вермут15,9154
Вино сухое65
Вино полусухое0,32,579
Вино десертное0,520175
Вино полусладкое0,2588
Вино столовое0,20,267
Виски222
Водка0,1234
Джин223
Коньяк0,1240
Ликер53344
Пиво 3,0%0,63,537
Пиво 4,5%0,84,545
Пиво темное0,2439
Портвейн13,8167
Ром217
Шампанское0,35,288

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,314,556
Вишневый сок0,510,649
Гранатовый сок0,21458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,2526
Кола1040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад6,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное4,122
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток11,447
Яблочный сок0,50,49,742

Грибы

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Икра

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Икра кеты зернистая31,613,7250
Икра лещевая пробойная24,64,9144
Икра минтая пробойная28,31,8127
Икра осетровая зернистая28,39,6201
Икра осетровая пробойная36,310,1235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

 

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Колбаса вареная Докторская13,422,9257
Колбаса вареная Любительская12,528,3311
Колбаса вареная Молочная11,122,5243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,1428
Колбаса полукопченая Московская19,136,1402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,2423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,8511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,6476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,2453
Колбаски охотничьи27,124,6325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Жир куриный99,7896
Жир свиной топленый99,5882
Маргарин сливочный0,582,3746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное99,8898
Масло оливковое99,8898
Масло подсолнечное99,9899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,83,829
Кефир 1