Сколько калорий в овощах с рыбой

Рецепт овощи с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.1 кКал1684 кКал1.5%6%6709 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.8%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%8.4%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%39.8%1000 г
Вода91 г2273 г4%15.9%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ135.3 мкг900 мкг15%59.8%665 г
бета Каротин0.813 мг5 мг16.3%64.9%615 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%16.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%15.5%2535 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%50.6%787 г
Витамин В9, фолаты13.946 мкг400 мкг3.5%13.9%2868 г
Витамин C, аскорбиновая109.46 мг90 мг121.6%484.5%82 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.421 мг15 мг2.8%11.2%3563 г
Витамин РР, НЭ0.9071 мг20 мг4.5%17.9%2205 г
Макроэлементы
Калий, K197.82 мг2500 мг7.9%31.5%1264 г
Кальций, Ca11.25 мг1000 мг1.1%4.4%8889 г
Магний, Mg7.93 мг400 мг2%8%5044 г
Натрий, Na3.86 мг1300 мг0.3%1.2%33679 г
Сера, S6.96 мг1000 мг0.7%2.8%14368 г
Фосфор, P24.4 мг800 мг3.1%12.4%3279 г
Хлор, Cl21.82 мг2300 мг0.9%3.6%10541 г
Микроэлементы
Бор, B46.4 мкг~
Железо, Fe0.454 мг18 мг2.5%10%3965 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%2.4%16129 г
Кобальт, Co0.464 мкг10 мкг4.6%18.3%2155 г
Марганец, Mn0.0975 мг2 мг4.9%19.5%2051 г
Медь, Cu62.68 мкг1000 мкг6.3%25.1%1595 г
Молибден, Mo4.643 мкг70 мкг6.6%26.3%1508 г
Фтор, F6.5 мкг4000 мкг0.2%0.8%61538 г
Цинк, Zn0.1346 мг12 мг1.1%4.4%8915 г

Энергетическая ценность овощи с рыбой составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в баклажане консервированном

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба с овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 51,2 %, бэта-каротином — 54,5 %, витамином B12 — 37,9 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 14,2 %, кремнием — 21,5 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 24,7 %, йодом — 34,4 %, кобальтом — 115,5 %, медью — 12,3 %, селеном — 15,7 %, фтором — 12,5 %, хромом — 77,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий вареной курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки4 г76 г5.3%7.5%1900 г
Жиры2.9 г56 г5.2%7.3%1931 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.4%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.3%1250 г
Вода83.5 г2273 г3.7%5.2%2722 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ246.2 мкг900 мкг27.4%38.5%366 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин1.252 мг5 мг25%35.2%399 г
бета Криптоксантин2.374 мкг~
Лютеин + Зеаксантин90.791 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%9.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%10.4%1353 г
Витамин В4, холин68.22 мг500 мг13.6%19.1%733 г
Витамин В5, пантотеновая0.744 мг5 мг14.9%21%672 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%14.6%966 г
Витамин В9, фолаты27.264 мкг400 мкг6.8%9.6%1467 г
Витамин В12, кобаламин1.075 мкг3 мкг35.8%50.4%279 г
Витамин C, аскорбиновая37.8 мг90 мг42%59.1%238 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%4.8%2976 г
Витамин D3, холекальциферол0.336 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%4.5%3151 г
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1.5%9276 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%7.2%1967 г
Витамин РР, НЭ0.8573 мг20 мг4.3%6%2333 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.31 мг2500 мг10.1%14.2%995 г
Кальций, Ca29.78 мг1000 мг3%4.2%3358 г
Кремний, Si9.315 мг30 мг31.1%43.7%322 г
Магний, Mg18.26 мг400 мг4.6%6.5%2191 г
Натрий, Na78.55 мг1300 мг6%8.4%1655 г
Сера, S41.71 мг1000 мг4.2%5.9%2398 г
Фосфор, P80.6 мг800 мг10.1%14.2%993 г
Хлор, Cl11.4 мг2300 мг0.5%0.7%20175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197.6 мкг~
Бор, B152.1 мкг~
Ванадий, V9.07 мкг~
Железо, Fe1.446 мг18 мг8%11.3%1245 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.7%8380 г
Кобальт, Co0.864 мкг10 мкг8.6%12.1%1157 г
Литий, Li6.604 мкг~
Марганец, Mn0.1333 мг2 мг6.7%9.4%1500 г
Медь, Cu83.16 мкг1000 мкг8.3%11.7%1203 г
Молибден, Mo4.103 мкг70 мкг5.9%8.3%1706 г
Никель, Ni3.198 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se7.505 мкг55 мкг13.6%19.1%733 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F8.96 мкг4000 мкг0.2%0.3%44643 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%3.2%4310 г
Цинк, Zn0.5611 мг12 мг4.7%6.6%2139 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.494 г~
Сахароза0.964 г~
Фруктоза0.368 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.158 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.115 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.412 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин174.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.458 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.596 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.293 гmin 16.8 г7.7%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.205 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.2%
18:2 Линолевая0.119 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%
Читайте также:  Сколько калорий в творожной запеканке с бананами

Энергетическая ценность Рыба с овощами составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник