Сколько калорий в овощах с рисом
Содержание статьи
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
| Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.5% | 986 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
| Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3299 г |
| Зола | 0.807 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 8.8% | 845 г |
| бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 9.5% | 782 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 23.04 мг | 500 мг | 4.6% | 3.4% | 2170 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.151 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6503 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.801 мг | 15 мг | 12% | 8.9% | 833 г |
| Витамин Н, биотин | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0249 мг | 20 мг | 5.1% | 3.8% | 1951 г |
| Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4087 г |
| Кальций, Ca | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9294 г |
| Кремний, Si | 30.032 мг | 30 мг | 100.1% | 74.6% | 100 г |
| Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2160 г |
| Натрий, Na | 151.92 мг | 1300 мг | 11.7% | 8.7% | 856 г |
| Сера, S | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4498 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 4.9% | 1512 г |
| Хлор, Cl | 236.55 мг | 2300 мг | 10.3% | 7.7% | 972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 324 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 8.1% | 920 г |
| Литий, Li | 1.728 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3915 мг | 2 мг | 19.6% | 14.6% | 511 г |
| Медь, Cu | 92.1 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
| Молибден, Mo | 2.452 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2855 г |
| Никель, Ni | 1.464 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.297 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.8% | 1280 г |
| Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 60.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6570 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.5378 мг | 12 мг | 4.5% | 3.4% | 2231 г |
| Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.464 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.156 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.074 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аланин | 0.12 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
| Пролин | 0.098 г | ~ | |||
| Серин | 0.098 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.084 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 16.6% | |
| 18:2 Линолевая | 2.289 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 36.5% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощи с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2059 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.4% | 5067 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 14.7% | 833 г |
| Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2786 г |
| Зола | 1.578 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 270.1 мкг | 900 мкг | 30% | 36.7% | 333 г |
| бета Каротин | 1.621 мг | 5 мг | 32.4% | 39.6% | 308 г |
| бета Криптоксантин | 0.211 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.901 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 4.95 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10101 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.4% | 3521 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 9.5% | 1290 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.887 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.1% | 2369 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 7.3% | 1676 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.187 мг | 15 мг | 14.6% | 17.8% | 686 г |
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.704 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7102 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9788 мг | 20 мг | 4.9% | 6% | 2043 г |
| Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 258.16 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.6% | 968 г |
| Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4110 г |
| Кремний, Si | 4.398 мг | 30 мг | 14.7% | 18% | 682 г |
| Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 6.1% | 2009 г |
| Натрий, Na | 350.25 мг | 1300 мг | 26.9% | 32.9% | 371 г |
| Сера, S | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4669 г |
| Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 7.2% | 1699 г |
| Хлор, Cl | 562.58 мг | 2300 мг | 24.5% | 30% | 409 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 453.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 100.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 5.1% | 2400 г |
| Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8427 г |
| Кобальт, Co | 2.595 мкг | 10 мкг | 26% | 31.8% | 385 г |
| Литий, Li | 0.792 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2354 мг | 2 мг | 11.8% | 14.4% | 850 г |
| Медь, Cu | 115.96 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 14.2% | 862 г |
| Молибден, Mo | 7.054 мкг | 70 мкг | 10.1% | 12.3% | 992 г |
| Никель, Ni | 3.373 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 96.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.779 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7060 г |
| Фтор, F | 16.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23543 г |
| Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.5% | 3472 г |
| Цинк, Zn | 0.3576 мг | 12 мг | 3% | 3.7% | 3356 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.651 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.825 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.512 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.645 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.239 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
| Лизин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Глицин | 0.046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.405 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 9.675 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.065 г | min 16.8 г | 6.3% | 7.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.061 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.643 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 28.9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.642 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи с рисом составляет 81,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник