Сколько калорий в овощах с рисом

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий в свежей мойве

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощи с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.8 кКал1684 кКал4.9%6%2059 г
Белки1.5 г76 г2%2.4%5067 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.8%2576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%14.7%833 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.4%2786 г
Зола1.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270.1 мкг900 мкг30%36.7%333 г
бета Каротин1.621 мг5 мг32.4%39.6%308 г
бета Криптоксантин0.211 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.901 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.8%4390 г
Витамин В4, холин4.95 мг500 мг1%1.2%10101 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%3.4%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%9.5%1290 г
Витамин В9, фолаты16.887 мкг400 мкг4.2%5.1%2369 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%7.3%1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.187 мг15 мг14.6%17.8%686 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.704 мкг50 мкг1.4%1.7%7102 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.3%2857 г
Витамин РР, НЭ0.9788 мг20 мг4.9%6%2043 г
Ниацин0.612 мг~
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.16 мг2500 мг10.3%12.6%968 г
Кальций, Ca24.33 мг1000 мг2.4%2.9%4110 г
Кремний, Si4.398 мг30 мг14.7%18%682 г
Магний, Mg19.91 мг400 мг5%6.1%2009 г
Натрий, Na350.25 мг1300 мг26.9%32.9%371 г
Сера, S21.42 мг1000 мг2.1%2.6%4669 г
Фосфор, P47.1 мг800 мг5.9%7.2%1699 г
Хлор, Cl562.58 мг2300 мг24.5%30%409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al453.8 мкг~
Бор, B100.9 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%5.1%2400 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%1.5%8427 г
Кобальт, Co2.595 мкг10 мкг26%31.8%385 г
Литий, Li0.792 мкг~
Марганец, Mn0.2354 мг2 мг11.8%14.4%850 г
Медь, Cu115.96 мкг1000 мкг11.6%14.2%862 г
Молибден, Mo7.054 мкг70 мкг10.1%12.3%992 г
Никель, Ni3.373 мкг~
Рубидий, Rb96.4 мкг~
Селен, Se0.779 мкг55 мкг1.4%1.7%7060 г
Фтор, F16.99 мкг4000 мкг0.4%0.5%23543 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%3.5%3472 г
Цинк, Zn0.3576 мг12 мг3%3.7%3356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.825 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.512 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.239 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.405 мг~
бета Ситостерол9.675 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.285 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.065 гmin 16.8 г6.3%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.643 гот 11.2 до 20.6 г23.6%28.9%
18:2 Линолевая2.642 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий чае лимоном сахаром

Энергетическая ценность овощи с рисом составляет 81,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник