Сколько калорий в овощах с курицей на пару

Рецепт овощи на пару с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Варка)200 г
Картофель (Варка на пару)300 г
Капуста цветная (Припускание)300 г
Кабачок (Припускание)200 г
Помидоры (томаты), грунтовые150 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание)150 г
Петрушка (Припускание)10 г
Лук репчатый (Припускание)60 г
Лук зеленый (перо) (Припускание)10 г
Соль столовая5 г

продукты порезать посыпать зеленью. сложить на нижний ярус пароварки курицу, на верхний- овощи. немного посолить вощи, немного курицу, готовить 1 час.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «овощи на пару с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.7 кКал1684 кКал3.2%5.9%3079 г
Белки5.2 г76 г6.8%12.4%1462 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.6%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%5.9%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%14.6%1250 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6.8%2687 г
Зола1.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%11.7%1557 г
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%10.1%1812 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6%3000 г
Витамин В4, холин13.55 мг500 мг2.7%4.9%3690 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%14.6%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%15.9%1156 г
Витамин В9, фолаты14.819 мкг400 мкг3.7%6.8%2699 г
Витамин C, аскорбиновая16.72 мг90 мг18.6%34%538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%3.8%4839 г
Витамин Н, биотин0.849 мкг50 мкг1.7%3.1%5889 г
Витамин К, филлохинон21.7 мкг120 мкг18.1%33.1%553 г
Витамин РР, НЭ2.9133 мг20 мг14.6%26.7%687 г
Ниацин1.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.48 мг2500 мг13.7%25%730 г
Кальций, Ca21.02 мг1000 мг2.1%3.8%4757 г
Магний, Mg28.76 мг400 мг7.2%13.2%1391 г
Натрий, Na173.25 мг1300 мг13.3%24.3%750 г
Сера, S14.92 мг1000 мг1.5%2.7%6702 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%13.5%1358 г
Хлор, Cl31.48 мг2300 мг1.4%2.6%7306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.6 мкг~
Бор, B69.7 мкг~
Ванадий, V38.47 мкг~
Железо, Fe1.099 мг18 мг6.1%11.2%1638 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%2.4%7653 г
Кобальт, Co4.707 мкг10 мкг47.1%86.1%212 г
Литий, Li19.88 мкг~
Марганец, Mn0.1385 мг2 мг6.9%12.6%1444 г
Медь, Cu95.99 мкг1000 мкг9.6%17.6%1042 г
Молибден, Mo5.938 мкг70 мкг8.5%15.5%1179 г
Никель, Ni4.802 мкг~
Рубидий, Rb193.2 мкг~
Селен, Se0.341 мкг55 мкг0.6%1.1%16129 г
Фтор, F14.78 мкг4000 мкг0.4%0.7%27064 г
Хром, Cr8.31 мкг50 мкг16.6%30.3%602 г
Цинк, Zn0.498 мг12 мг4.2%7.7%2410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.907 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6351 г~
Сахароза0.6713 г~
Фруктоза0.3976 г~
Незаменимые аминокислоты0.2492 г~
Аргинин*0.3533 г~
Валин0.2627 г~
Гистидин*0.2398 г~
Изолейцин0.2255 г~
Лейцин0.3857 г~
Лизин0.5027 г~
Метионин0.0865 г~
Метионин + Цистеин0.1663 г~
Треонин0.2256 г~
Триптофан0.0757 г~
Фенилаланин0.2163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4029 г~
Заменимые аминокислоты0.5467 г~
Аланин0.2588 г~
Аспарагиновая кислота0.4377 г~
Гидроксипролин0.0361 г~
Глицин0.1914 г~
Глутаминовая кислота0.6988 г~
Пролин0.204 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.1861 г~
Цистеин0.0819 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.0872 г~
18:0 Стеариновая0.0194 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1651 гmin 16.8 г1%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0219 г~
17:1 Гептадеценовая0.0017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.0534 г~
18:3 Линоленовая0.0229 г~
20:4 Арахидоновая0.0034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в чай с мятой

Энергетическая ценность овощи на пару с курицей составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54.7 кКал-%
Белки5.2 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы7.1 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода84.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

овощи на пару с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,6 %, витамином K — 18,1 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 47,1 %, хромом — 16,6 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в орел

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    овощи на пару с курицей

    , калорийность 54,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления овощи на пару с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник