Сколько калорий в овощах с курицей на пару
Рецепт овощи на пару с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Варка) | 200 г |
Картофель (Варка на пару) | 300 г |
Капуста цветная (Припускание) | 300 г |
Кабачок (Припускание) | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 150 г |
Петрушка (Припускание) | 10 г |
Лук репчатый (Припускание) | 60 г |
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 10 г |
Соль столовая | 5 г |
продукты порезать посыпать зеленью. сложить на нижний ярус пароварки курицу, на верхний- овощи. немного посолить вощи, немного курицу, готовить 1 час.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «овощи на пару с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 12.4% | 1462 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.6% | 11200 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 5.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.6% | 1250 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2687 г |
Зола | 1.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 11.7% | 1557 г |
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 10.1% | 1812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 13.55 мг | 500 мг | 2.7% | 4.9% | 3690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 14.6% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 15.9% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 14.819 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.8% | 2699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.72 мг | 90 мг | 18.6% | 34% | 538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 3.8% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 0.849 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 5889 г |
Витамин К, филлохинон | 21.7 мкг | 120 мкг | 18.1% | 33.1% | 553 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9133 мг | 20 мг | 14.6% | 26.7% | 687 г |
Ниацин | 1.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.48 мг | 2500 мг | 13.7% | 25% | 730 г |
Кальций, Ca | 21.02 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 4757 г |
Магний, Mg | 28.76 мг | 400 мг | 7.2% | 13.2% | 1391 г |
Натрий, Na | 173.25 мг | 1300 мг | 13.3% | 24.3% | 750 г |
Сера, S | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6702 г |
Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 13.5% | 1358 г |
Хлор, Cl | 31.48 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.099 мг | 18 мг | 6.1% | 11.2% | 1638 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7653 г |
Кобальт, Co | 4.707 мкг | 10 мкг | 47.1% | 86.1% | 212 г |
Литий, Li | 19.88 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 12.6% | 1444 г |
Медь, Cu | 95.99 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 17.6% | 1042 г |
Молибден, Mo | 5.938 мкг | 70 мкг | 8.5% | 15.5% | 1179 г |
Никель, Ni | 4.802 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 193.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Фтор, F | 14.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27064 г |
Хром, Cr | 8.31 мкг | 50 мкг | 16.6% | 30.3% | 602 г |
Цинк, Zn | 0.498 мг | 12 мг | 4.2% | 7.7% | 2410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3976 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2492 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3533 г | ~ | |||
Валин | 0.2627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2398 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2255 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3857 г | ~ | |||
Лизин | 0.5027 г | ~ | |||
Метионин | 0.0865 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1663 г | ~ | |||
Треонин | 0.2256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0757 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5467 г | ~ | |||
Аланин | 0.2588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4377 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0361 г | ~ | |||
Глицин | 0.1914 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6988 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1861 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0819 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0872 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1651 г | min 16.8 г | 1% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0219 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0229 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность овощи на пару с курицей составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 54.7 кКал | -% | |
Белки | 5.2 г | -% | |
Жиры | 0.5 г | -% | |
Углеводы | 7.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 84.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
овощи на пару с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 18,6 %, витамином K — 18,1 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 13,7 %, кобальтом — 47,1 %, хромом — 16,6 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
овощи на пару с курицей
, калорийность 54,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления овощи на пару с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник