Сколько калорий в овощах с фаршем

Рецепт Овощи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 14 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином C — 15,7 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 11,4 %, фосфором — 13,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 21,2 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах флоренс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные овощи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,6 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B1 — 12,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином C — 15,6 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 13,1 %, кремнием — 41,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 12 %, кобальтом — 27,5 %, селеном — 33 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  1500 килокалорий это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.4 кКал1684 кКал5.9%5.9%1694 г
Белки5.3 г76 г7%7%1434 г
Жиры7 г56 г12.5%12.6%800 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.8%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.5%1538 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.5%2827 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ343.1 мкг900 мкг38.1%38.3%262 г
бета Каротин2.059 мг5 мг41.2%41.4%243 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.9%5294 г
Витамин В4, холин3.52 мг500 мг0.7%0.7%14205 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.3%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.2%2410 г
Витамин В9, фолаты3.275 мкг400 мкг0.8%0.8%12214 г
Витамин C, аскорбиновая14.52 мг90 мг16.1%16.2%620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.1%9146 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.4%26596 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%4.4%2264 г
Витамин РР, НЭ0.5347 мг20 мг2.7%2.7%3740 г
Ниацин0.469 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.11 мг2500 мг6.7%6.7%1496 г
Кальций, Ca12.47 мг1000 мг1.2%1.2%8019 г
Кремний, Si12.41 мг30 мг41.4%41.6%242 г
Магний, Mg8.57 мг400 мг2.1%2.1%4667 г
Натрий, Na9.07 мг1300 мг0.7%0.7%14333 г
Сера, S14.22 мг1000 мг1.4%1.4%7032 г
Фосфор, P30.1 мг800 мг3.8%3.8%2658 г
Хлор, Cl38.18 мг2300 мг1.7%1.7%6024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.6 мкг~
Бор, B95.4 мкг~
Ванадий, V13.9 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%2.4%4215 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co2.855 мкг10 мкг28.6%28.8%350 г
Литий, Li28.904 мкг~
Марганец, Mn0.1377 мг2 мг6.9%6.9%1452 г
Медь, Cu83.2 мкг1000 мкг8.3%8.4%1202 г
Молибден, Mo6.824 мкг70 мкг9.7%9.8%1026 г
Никель, Ni5.418 мкг~
Рубидий, Rb93.9 мкг~
Селен, Se0.203 мкг55 мкг0.4%0.4%27094 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F18.95 мкг4000 мкг0.5%0.5%21108 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%5.5%1805 г
Цинк, Zn0.2846 мг12 мг2.4%2.4%4216 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.272 г~
Сахароза1.327 г~
Фруктоза0.689 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.286 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий белков углеводов в молоке

Энергетическая ценность Овощи тушеные с фаршем составляет 99,4 кКал.

  • Порция = 200 гр (198.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник