Сколько калорий в овощах на пару
Содержание статьи
Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.4% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 7.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 45.1% | 870 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 15.7% | 2520 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 422.6 мкг | 900 мкг | 47% | 184.3% | 213 г |
альфа Каротин | 4.606 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.606 мг | 5 мг | 52.1% | 204.3% | 192 г |
бета Криптоксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 265.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 15.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 18.4% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 2.3% | 9% | 4337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 16.5% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 32.2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 18.085 мкг | 400 мкг | 4.5% | 17.6% | 2212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.54 мг | 90 мг | 27.3% | 107.1% | 367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 15.3% | 2555 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 92.2% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7024 мг | 20 мг | 3.5% | 13.7% | 2847 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.55 мг | 2500 мг | 7.9% | 31% | 1266 г |
Кальций, Ca | 33.34 мг | 1000 мг | 3.3% | 12.9% | 2999 г |
Кремний, Si | 10.264 мг | 30 мг | 34.2% | 134.1% | 292 г |
Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 18% | 2167 г |
Натрий, Na | 9.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.7% | 13374 г |
Сера, S | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.5% | 7391 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 17.3% | 2273 г |
Хлор, Cl | 10.95 мг | 2300 мг | 0.5% | 2% | 21005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 13.7% | 2826 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.026 мкг | 10 мкг | 10.3% | 40.4% | 975 г |
Литий, Li | 10.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1801 мг | 2 мг | 9% | 35.3% | 1110 г |
Медь, Cu | 62.9 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 24.7% | 1590 г |
Молибден, Mo | 3.724 мкг | 70 мкг | 5.3% | 20.8% | 1880 г |
Никель, Ni | 1.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.643 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8554 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 31847 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 9.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3106 мг | 12 мг | 2.6% | 10.2% | 3863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.836 г | ~ | |||
Сахароза | 0.764 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.618 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 25,5 кКал.
- Порция = 165 гр (42.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощи на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 13659 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 12.8% | 2433 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 51.6% | 606 г |
Вода | 89.25 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2547 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77 мкг | 900 мкг | 8.6% | 26.9% | 1169 г |
бета Каротин | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 58.1% | 538 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1080 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 13.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 21.3% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 25% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.616 мг | 5 мг | 12.3% | 38.4% | 812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 31.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 108 мкг | 400 мкг | 27% | 84.4% | 370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.9 мг | 90 мг | 72.1% | 225.3% | 139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.45 мг | 15 мг | 9.7% | 30.3% | 1034 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.25 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 141.1 мкг | 120 мкг | 117.6% | 367.5% | 85 г |
Витамин РР, НЭ | 0.553 мг | 20 мг | 2.8% | 8.8% | 3617 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 36.6% | 853 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 16.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 262 мг | 1300 мг | 20.2% | 63.1% | 496 г |
Фосфор, P | 67 мг | 800 мг | 8.4% | 26.3% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 11.6% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 30.3% | 1031 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 19.1% | 1639 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 9.1% | 3438 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 11.9% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.39 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.74 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.119 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.2% | 41.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.051 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник