Сколько калорий в овощах на пару

Рецепт Овощи на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки1.8 г76 г2.4%9.4%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.1%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%45.1%870 г
Вода90.2 г2273 г4%15.7%2520 г
Зола0.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ422.6 мкг900 мкг47%184.3%213 г
альфа Каротин4.606 мкг~
бета Каротин2.606 мг5 мг52.1%204.3%192 г
бета Криптоксантин0.242 мкг~
Лютеин + Зеаксантин265.455 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%15.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%18.4%2118 г
Витамин В4, холин11.53 мг500 мг2.3%9%4337 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%16.5%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%32.2%1227 г
Витамин В9, фолаты18.085 мкг400 мкг4.5%17.6%2212 г
Витамин C, аскорбиновая24.54 мг90 мг27.3%107.1%367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.587 мг15 мг3.9%15.3%2555 г
Витамин Н, биотин0.193 мкг50 мкг0.4%1.6%25907 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%92.2%426 г
Витамин РР, НЭ0.7024 мг20 мг3.5%13.7%2847 г
Ниацин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.55 мг2500 мг7.9%31%1266 г
Кальций, Ca33.34 мг1000 мг3.3%12.9%2999 г
Кремний, Si10.264 мг30 мг34.2%134.1%292 г
Магний, Mg18.46 мг400 мг4.6%18%2167 г
Натрий, Na9.72 мг1300 мг0.7%2.7%13374 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%5.5%7391 г
Фосфор, P35.2 мг800 мг4.4%17.3%2273 г
Хлор, Cl10.95 мг2300 мг0.5%2%21005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.7 мкг~
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V14.76 мкг~
Железо, Fe0.637 мг18 мг3.5%13.7%2826 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2.7%15306 г
Кобальт, Co1.026 мкг10 мкг10.3%40.4%975 г
Литий, Li10.331 мкг~
Марганец, Mn0.1801 мг2 мг9%35.3%1110 г
Медь, Cu62.9 мкг1000 мкг6.3%24.7%1590 г
Молибден, Mo3.724 мкг70 мкг5.3%20.8%1880 г
Никель, Ni1.545 мкг~
Рубидий, Rb6.5 мкг~
Селен, Se0.643 мкг55 мкг1.2%4.7%8554 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F12.56 мкг4000 мкг0.3%1.2%31847 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%9.4%4132 г
Цинк, Zn0.3106 мг12 мг2.6%10.2%3863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.836 г~
Сахароза0.764 г~
Фруктоза0.618 г~
Незаменимые аминокислоты0.116 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.108 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  Сколько калорий в каше из злаков

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 25,5 кКал.

  • Порция = 165 гр (42.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощи на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.3%5846 г
Жиры0.41 г56 г0.7%2.2%13659 г
Углеводы9 г219 г4.1%12.8%2433 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%51.6%606 г
Вода89.25 г2273 г3.9%12.2%2547 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%26.9%1169 г
бета Каротин0.929 мг5 мг18.6%58.1%538 г
Лютеин + Зеаксантин1080 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%13.1%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%21.3%1463 г
Витамин В4, холин40.1 мг500 мг8%25%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%38.4%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%31.3%1000 г
Витамин В9, фолаты108 мкг400 мкг27%84.4%370 г
Витамин C, аскорбиновая64.9 мг90 мг72.1%225.3%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.45 мг15 мг9.7%30.3%1034 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.25 мг~
Витамин К, филлохинон141.1 мкг120 мкг117.6%367.5%85 г
Витамин РР, НЭ0.553 мг20 мг2.8%8.8%3617 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%36.6%853 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%12.5%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%16.6%1905 г
Натрий, Na262 мг1300 мг20.2%63.1%496 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%26.3%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%11.6%2687 г
Марганец, Mn0.194 мг2 мг9.7%30.3%1031 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%19.1%1639 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%9.1%3438 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.3%100000 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%11.9%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.7%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.119 гот 0.9 до 3.7 г13.2%41.3%
Омега-6 жирные кислоты0.051 гот 4.7 до 16.8 г1.1%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий и белка жира в курице

Энергетическая ценность Овощи на пару составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник