Сколько калорий в овощах из борща

Рецепт Борщ из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки3.4 г76 г4.5%11.5%2235 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.4%4000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9%2857 г
Вода96.4 г2273 г4.2%10.8%2358 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.9 мкг900 мкг15.9%40.8%630 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.573 мг5 мг11.5%29.5%873 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%22.8%1125 г
Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%0.5%40650 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.8%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%10%2564 г
Витамин В9, фолаты4.899 мкг400 мкг1.2%3.1%8165 г
Витамин C, аскорбиновая9.15 мг90 мг10.2%26.2%984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%4.9%5155 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.5%52632 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%20%1290 г
Витамин РР, НЭ1.7758 мг20 мг8.9%22.8%1126 г
Ниацин1.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.07 мг2500 мг7.4%19%1358 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг1.1%2.8%8726 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%6.9%3721 г
Натрий, Na59.57 мг1300 мг4.6%11.8%2182 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%2.6%9699 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%16.4%1559 г
Хлор, Cl82.04 мг2300 мг3.6%9.2%2804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.9 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V17.65 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%11.3%2253 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%4.1%6356 г
Кобальт, Co1.256 мкг10 мкг12.6%32.3%796 г
Литий, Li9.144 мкг~
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%6.2%4149 г
Медь, Cu31.68 мкг1000 мкг3.2%8.2%3157 г
Молибден, Mo2.536 мкг70 мкг3.6%9.2%2760 г
Никель, Ni2.412 мкг~
Рубидий, Rb70.8 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.3%75342 г
Фтор, F5.78 мкг4000 мкг0.1%0.3%69204 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%9.2%2793 г
Цинк, Zn0.1216 мг12 мг1%2.6%9868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Сахароза0.425 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.276 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%6.4%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в домашних варениках с картошкой

Энергетическая ценность Борщ из свежих овощей составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки3 г76 г3.9%9%2533 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.4%3111 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.9%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.3%2500 г
Вода90.5 г2273 г4%9.3%2512 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%3%7965 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%3.5%6849 г
Лютеин + Зеаксантин8.77 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.3%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.7%6207 г
Витамин В4, холин12.54 мг500 мг2.5%5.8%3987 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%5.8%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%12%1942 г
Витамин В9, фолаты16.033 мкг400 мкг4%9.3%2495 г
Витамин В12, кобаламин0.339 мкг3 мкг11.3%26.2%885 г
Витамин C, аскорбиновая2.99 мг90 мг3.3%7.6%3010 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%3.2%7042 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.468 мкг50 мкг0.9%2.1%10684 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%11.1%2069 г
Витамин РР, НЭ1.2334 мг20 мг6.2%14.4%1622 г
Ниацин0.492 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.32 мг2500 мг5%11.6%1995 г
Кальций, Ca13.77 мг1000 мг1.4%3.2%7262 г
Магний, Mg11.58 мг400 мг2.9%6.7%3454 г
Натрий, Na85.95 мг1300 мг6.6%15.3%1513 г
Сера, S35.97 мг1000 мг3.6%8.3%2780 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%11.1%2105 г
Хлор, Cl18 мг2300 мг0.8%1.9%12778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.8 мкг~
Бор, B33.5 мкг~
Ванадий, V11.48 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%8.3%2769 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%2.8%8621 г
Кобальт, Co1.726 мкг10 мкг17.3%40%579 г
Литий, Li4.121 мкг~
Марганец, Mn0.1008 мг2 мг5%11.6%1984 г
Медь, Cu67.29 мкг1000 мкг6.7%15.5%1486 г
Молибден, Mo3.15 мкг70 мкг4.5%10.4%2222 г
Никель, Ni2.951 мкг~
Олово, Sn9.88 мкг~
Рубидий, Rb57.6 мкг~
Селен, Se0.199 мкг55 мкг0.4%0.9%27638 г
Фтор, F78.45 мкг4000 мкг2%4.6%5099 г
Хром, Cr2.63 мкг50 мкг5.3%12.3%1901 г
Цинк, Zn0.5799 мг12 мг4.8%11.1%2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.219 г~
Сахароза0.49 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.008 мг~
бета Ситостерол0.063 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Читайте также:  Сколько калорий тратится при беге 30 минут

Энергетическая ценность Борщ из свежих овощей составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник