Сколько калорий в овощах и пекинской капусте
Содержание статьи
Калорийность Пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.03 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10788 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94.39 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2408 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 11.3% | 5625 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 23.8% | 2632 г |
Лютеин + Зеаксантин | 48 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 17.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 9.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 13.1% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 79 мкг | 400 мкг | 19.8% | 123.8% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 187.5% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 223.8% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 59.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.4% | 14444 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.5% | 8333 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 22.5% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 10.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 11.9% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.41 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.043 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.057 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.3% | 39.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.
- cup, shredded = 76 гр (12.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пекинская капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.4% | 2333 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 6% | 3221 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.7% | 1818 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2589 г |
Зола | 0.996 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239 мкг | 900 мкг | 26.6% | 51.9% | 377 г |
альфа Каротин | 3.746 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.518 мг | 5 мг | 30.4% | 59.3% | 329 г |
бета Криптоксантин | 7.136 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.087 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.62 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 8% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 21.8% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 49.494 мкг | 400 мкг | 12.4% | 24.2% | 808 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.29 мг | 90 мг | 34.8% | 67.8% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 33.1% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6639 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 3013 г |
Ниацин | 0.277 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.27 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.4% | 1349 г |
Кальций, Ca | 43.93 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.6% | 2276 г |
Кремний, Si | 2.799 мг | 30 мг | 9.3% | 18.1% | 1072 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 7.4% | 2608 г |
Натрий, Na | 124.02 мг | 1300 мг | 9.5% | 18.5% | 1048 г |
Сера, S | 11.16 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8961 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7.8% | 2508 г |
Хлор, Cl | 81.29 мг | 2300 мг | 3.5% | 6.8% | 2829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4651 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 4.7% | 4115 г |
Литий, Li | 0.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1716 мг | 2 мг | 8.6% | 16.8% | 1166 г |
Медь, Cu | 55.15 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.7% | 1813 г |
Молибден, Mo | 2.376 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.6% | 2946 г |
Никель, Ni | 0.672 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 11983 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42827 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2743 мг | 12 мг | 2.3% | 4.5% | 4375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.397 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.134 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста с овощами составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник