Сколько калорий в отварных рожках твердых сортов
Содержание статьи
Рецепт Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1051 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.6% | 1357 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 30.9 г | 219 г | 14.1% | 8.8% | 709 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.4% | 1429 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3738 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.776 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.38 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.7344 мг | 20 мг | 3.7% | 2.3% | 2723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.36 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.4% | 2594 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7843 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 3.7% | 1699 г |
Натрий, Na | 111.71 мг | 1300 мг | 8.6% | 5.4% | 1164 г |
Сера, S | 57.42 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.6% | 1742 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Хлор, Cl | 168.26 мг | 2300 мг | 7.3% | 4.6% | 1367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Кобальт, Co | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Марганец, Mn | 0.3978 мг | 2 мг | 19.9% | 12.4% | 503 г |
Медь, Cu | 125.96 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 7.9% | 794 г |
Молибден, Mo | 1.251 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5596 г |
Селен, Se | 27.301 мкг | 55 мкг | 49.6% | 30.9% | 201 г |
Фтор, F | 58.91 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6790 г |
Цинк, Zn | 0.6108 мг | 12 мг | 5.1% | 3.2% | 1965 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.847 г | ~ | |||
Сахароза | 0.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.985 г | ~ | |||
Пролин | 0.678 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы составляет 160,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Макароны Рожки из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Макароны Рожки из твердых сортов пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,5 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином PP — 25,7 %, магнием — 35,8 %, фосфором — 32,3 %, железом — 20,2 %, марганцем — 152,8 %, медью — 45,4 %, цинком — 19,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.9% | 2111 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 8.2% | 1023 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.3% | 741 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.8% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 1.8% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 6.8% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.854 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 3.6% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 2.8% | 2914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.72 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.4% | 5852 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6868 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 6.1% | 1373 г |
Натрий, Na | 2.91 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44674 г |
Фосфор, P | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 9% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 4.8% | 1729 г |
Марганец, Mn | 1.3388 мг | 2 мг | 66.9% | 55.8% | 149 г |
Медь, Cu | 162.14 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 13.5% | 617 г |
Селен, Se | 25.146 мкг | 55 мкг | 45.7% | 38.1% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.7864 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1526 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник