Сколько калорий в отварных рожках твердых сортов

Рецепт Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.3 кКал1684 кКал9.5%5.9%1051 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.6%1357 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%8.8%709 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.4%1429 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.7%3738 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%2.3%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%1.9%3279 г
Витамин В9, фолаты7.776 мкг400 мкг1.9%1.2%5144 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%0.2%31250 г
бета Токоферол0.022 мг~
гамма Токоферол0.38 мг~
Витамин РР, НЭ0.7344 мг20 мг3.7%2.3%2723 г
Макроэлементы
Калий, K96.36 мг2500 мг3.9%2.4%2594 г
Кальций, Ca12.75 мг1000 мг1.3%0.8%7843 г
Магний, Mg23.55 мг400 мг5.9%3.7%1699 г
Натрий, Na111.71 мг1300 мг8.6%5.4%1164 г
Сера, S57.42 мг1000 мг5.7%3.6%1742 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%6.4%977 г
Хлор, Cl168.26 мг2300 мг7.3%4.6%1367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.57 мг18 мг3.2%2%3158 г
Кобальт, Co0.042 мкг10 мкг0.4%0.2%23810 г
Марганец, Mn0.3978 мг2 мг19.9%12.4%503 г
Медь, Cu125.96 мкг1000 мкг12.6%7.9%794 г
Молибден, Mo1.251 мкг70 мкг1.8%1.1%5596 г
Селен, Se27.301 мкг55 мкг49.6%30.9%201 г
Фтор, F58.91 мкг4000 мкг1.5%0.9%6790 г
Цинк, Zn0.6108 мг12 мг5.1%3.2%1965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.977 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.052 г~
Мальтоза0.847 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.254 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.427 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.064 г~
Треонин0.2 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.289 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.191 г~
Глутаминовая кислота1.985 г~
Пролин0.678 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.11 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.074 г~
18:1 цис0.074 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1.4%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в куске черного хлеба с колбасой

Энергетическая ценность Рожки отварные из твёрдых сортов пшеницы составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Макароны Рожки из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны Рожки из твердых сортов пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,5 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином PP — 25,7 %, магнием — 35,8 %, фосфором — 32,3 %, железом — 20,2 %, марганцем — 152,8 %, медью — 45,4 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в гейнере

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.9%2111 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.1%8000 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%8.2%1023 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.3%741 г
Вода65 г2273 г2.9%2.4%3497 г
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%5.8%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2%4091 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%1.8%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%6.8%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.3%2597 г
Витамин В9, фолаты4.854 мкг400 мкг1.2%1%8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.644 мг15 мг4.3%3.6%2329 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6864 мг20 мг3.4%2.8%2914 г
Макроэлементы
Калий, K42.72 мг2500 мг1.7%1.4%5852 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%1.3%6868 г
Магний, Mg29.13 мг400 мг7.3%6.1%1373 г
Натрий, Na2.91 мг1300 мг0.2%0.2%44674 г
Фосфор, P86.5 мг800 мг10.8%9%925 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.041 мг18 мг5.8%4.8%1729 г
Марганец, Mn1.3388 мг2 мг66.9%55.8%149 г
Медь, Cu162.14 мкг1000 мкг16.2%13.5%617 г
Селен, Se25.146 мкг55 мкг45.7%38.1%219 г
Цинк, Zn0.7864 мг12 мг6.6%5.5%1526 г
Читайте также:  Икра лосося сколько калорий

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник