Сколько калорий в отварном свином языке

Калорийность Язык свиной отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Язык свиной отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 27,8 %, витамином B12 — 49,4 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 47,4 %, фосфором — 26,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 55,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах апельсинового сока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Язык свиной отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Язык свиной отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки5.6 г76 г7.4%10.1%1357 г
Жиры5.7 г56 г10.2%14%982 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.4%31286 г
Вода89.5 г2273 г3.9%5.3%2540 г
Зола1.118 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%3.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%8.1%1682 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.7%1786 г
Витамин В9, фолаты1.116 мкг400 мкг0.3%0.4%35842 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%13.5%1007 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%3%4478 г
Витамин РР, НЭ2.7899 мг20 мг13.9%19%717 г
Ниацин1.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.97 мг2500 мг2.5%3.4%3970 г
Кальций, Ca7.36 мг1000 мг0.7%1%13587 г
Магний, Mg8.51 мг400 мг2.1%2.9%4700 г
Натрий, Na346.94 мг1300 мг26.7%36.5%375 г
Сера, S59.87 мг1000 мг6%8.2%1670 г
Фосфор, P58.7 мг800 мг7.3%10%1363 г
Хлор, Cl1.02 мг2300 мг225490 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.134 мг18 мг6.3%8.6%1587 г
Кобальт, Co1.116 мкг10 мкг11.2%15.3%896 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Медь, Cu0.68 мкг1000 мкг0.1%0.1%147059 г
Молибден, Mo7.365 мкг70 мкг10.5%14.4%950 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F72.8 мкг4000 мкг1.8%2.5%5495 г
Цинк, Zn0.0008 мг12 мг1500000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.361 г~
Валин0.339 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.279 г~
Лейцин0.461 г~
Лизин0.491 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.197 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.435 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.346 г~
Аспарагиновая кислота0.536 г~
Гидроксипролин0.108 г~
Глицин0.391 г~
Глутаминовая кислота0.9 г~
Пролин0.301 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.112 г~
16:0 Пальмитиновая1.332 г~
18:0 Стеариновая0.454 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.79 гmin 16.8 г16.6%22.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.19 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.774 гот 11.2 до 20.6 г6.9%9.4%
18:2 Линолевая0.658 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.086 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%20.4%
Читайте также:  Сколько калорий в одном печеном пирожке с капустой

Энергетическая ценность Язык свиной отварной составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник