Сколько калорий в отварном свином языке
Калорийность Язык свиной отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Язык свиной отварной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 27,8 %, витамином B12 — 49,4 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 47,4 %, фосфором — 26,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 55,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Язык свиной отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Язык свиной отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 10.1% | 1357 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14% | 982 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2540 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 8.1% | 1682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 1.116 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 35842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 13.5% | 1007 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 3% | 4478 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7899 мг | 20 мг | 13.9% | 19% | 717 г |
Ниацин | 1.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.97 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.4% | 3970 г |
Кальций, Ca | 7.36 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13587 г |
Магний, Mg | 8.51 мг | 400 мг | 2.1% | 2.9% | 4700 г |
Натрий, Na | 346.94 мг | 1300 мг | 26.7% | 36.5% | 375 г |
Сера, S | 59.87 мг | 1000 мг | 6% | 8.2% | 1670 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 10% | 1363 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.134 мг | 18 мг | 6.3% | 8.6% | 1587 г |
Кобальт, Co | 1.116 мкг | 10 мкг | 11.2% | 15.3% | 896 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Медь, Cu | 0.68 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Молибден, Mo | 7.365 мкг | 70 мкг | 10.5% | 14.4% | 950 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 72.8 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.0008 мг | 12 мг | 1500000 г | ||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лейцин | 0.461 г | ~ | |||
Лизин | 0.491 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.435 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.391 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.253 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.332 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.454 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.79 г | min 16.8 г | 16.6% | 22.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.4% |
Энергетическая ценность Язык свиной отварной составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник