Сколько калорий в отварном пропаренном рисе

Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки2.276 г76 г3%2.6%3339 г
Жиры0.312 г56 г0.6%0.5%17949 г
Углеводы24.512 г219 г11.2%9.9%893 г
Пищевые волокна0.545 г20 г2.7%2.4%3670 г
Вода72 г2273 г3.2%2.8%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.6%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.1%1460 г
Витамин В9, фолаты2.424 мкг400 мкг0.6%0.5%16502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин РР, НЭ1.5297 мг20 мг7.6%6.7%1307 г
Макроэлементы
Калий, K52.77 мг2500 мг2.1%1.9%4738 г
Кальций, Ca26.6 мг1000 мг2.7%2.4%3759 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%2%4425 г
Натрий, Na177.24 мг1300 мг13.6%12%733 г
Сера, S1.58 мг1000 мг0.2%0.2%63291 г
Фосфор, P46.7 мг800 мг5.8%5.1%1713 г
Хлор, Cl272.38 мг2300 мг11.8%10.4%844 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.1%7563 г
Йод, I18.18 мкг150 мкг12.1%10.7%825 г
Кобальт, Co0.068 мкг10 мкг0.7%0.6%14706 г
Марганец, Mn0.316 мг2 мг15.8%13.9%633 г
Медь, Cu87.75 мкг1000 мкг8.8%7.8%1140 г
Селен, Se6.03 мкг55 мкг11%9.7%912 г
Фтор, F75.76 мкг4000 мкг1.9%1.7%5280 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%2.3%3849 г
Читайте также:  Сколько калорий в твердых сырах

Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис пропаренный вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.5 кКал1684 кКал6.8%5.9%1471 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.8%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%10.1%862 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода70.4 г2273 г3.1%2.7%3229 г
Зола0.241 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.7%12857 г
Витамин В4, холин26.83 мг500 мг5.4%4.7%1864 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.4%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.1%2899 г
Витамин В9, фолаты6.534 мкг400 мкг1.6%1.4%6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.8%10870 г
Витамин Н, биотин1.204 мкг50 мкг2.4%2.1%4153 г
Витамин РР, НЭ1.1349 мг20 мг5.7%5%1762 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.39 мг2500 мг1.4%1.2%7270 г
Кальций, Ca6.45 мг1000 мг0.6%0.5%15504 г
Кремний, Si34.392 мг30 мг114.6%100.1%87 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%3.9%2220 г
Натрий, Na4.87 мг1300 мг0.4%0.3%26694 г
Сера, S16.64 мг1000 мг1.7%1.5%6010 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%5.7%1550 г
Хлор, Cl9.75 мг2300 мг0.4%0.3%23590 г
Микроэлементы
Бор, B41.3 мкг~
Железо, Fe0.345 мг18 мг1.9%1.7%5217 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.344 мкг10 мкг3.4%3%2907 г
Марганец, Mn0.4312 мг2 мг21.6%18.9%464 г
Медь, Cu86.47 мкг1000 мкг8.6%7.5%1156 г
Молибден, Mo1.169 мкг70 мкг1.7%1.5%5988 г
Никель, Ni0.929 мкг~
Селен, Se5.193 мкг55 мкг9.4%8.2%1059 г
Фтор, F99.47 мкг4000 мкг2.5%2.2%4021 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1%8621 г
Цинк, Zn0.4884 мг12 мг4.1%3.6%2457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.058 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.175 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.089 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.413 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий отрубях овсяных

Энергетическая ценность Рис пропаренный вареный составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис отварной пропаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис отварной пропаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 11,6 %, кремнием — 1812,9 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 79,8 %, медью — 24,7 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 16 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в рахате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник