Сколько калорий в отварном пропаренном рисе
Содержание статьи
Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.276 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3339 г |
Жиры | 0.312 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17949 г |
Углеводы | 24.512 г | 219 г | 11.2% | 9.9% | 893 г |
Пищевые волокна | 0.545 г | 20 г | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 2.424 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5297 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4738 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4425 г |
Натрий, Na | 177.24 мг | 1300 мг | 13.6% | 12% | 733 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 5.1% | 1713 г |
Хлор, Cl | 272.38 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.4% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Йод, I | 18.18 мкг | 150 мкг | 12.1% | 10.7% | 825 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 13.9% | 633 г |
Медь, Cu | 87.75 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.8% | 1140 г |
Селен, Se | 6.03 мкг | 55 мкг | 11% | 9.7% | 912 г |
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5280 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3849 г |
Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис пропаренный вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 10.1% | 862 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3229 г |
Зола | 0.241 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 26.83 мг | 500 мг | 5.4% | 4.7% | 1864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.534 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.204 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4153 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1349 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1762 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.39 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7270 г |
Кальций, Ca | 6.45 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15504 г |
Кремний, Si | 34.392 мг | 30 мг | 114.6% | 100.1% | 87 г |
Магний, Mg | 18.02 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2220 г |
Натрий, Na | 4.87 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26694 г |
Сера, S | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6010 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 5.7% | 1550 г |
Хлор, Cl | 9.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Марганец, Mn | 0.4312 мг | 2 мг | 21.6% | 18.9% | 464 г |
Медь, Cu | 86.47 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.5% | 1156 г |
Молибден, Mo | 1.169 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5988 г |
Никель, Ni | 0.929 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.193 мкг | 55 мкг | 9.4% | 8.2% | 1059 г |
Фтор, F | 99.47 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4021 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.4884 мг | 12 мг | 4.1% | 3.6% | 2457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис пропаренный вареный составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис отварной пропаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рис отварной пропаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 11,6 %, кремнием — 1812,9 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 79,8 %, медью — 24,7 %, молибденом — 16,7 %, селеном — 16 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник