Сколько калорий в отварном картофеле в кожуре

Рецепт Картофель отварной в кожуре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной в кожуре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16 г219 г7.3%9.6%1369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.2%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.6%2892 г
Зола0.816 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%10%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.9%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%8.2%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%20.5%647 г
Витамин В9, фолаты8.247 мкг400 мкг2.1%2.8%4850 г
Витамин C, аскорбиновая17.53 мг90 мг19.5%25.8%513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.9%14563 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.3%48544 г
Витамин РР, НЭ1.8557 мг20 мг9.3%12.3%1078 г
Ниацин1.273 мг~
Макроэлементы
Калий, K550.41 мг2500 мг22%29.1%454 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.3%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.7%1739 г
Натрий, Na1.03 мг1300 мг0.1%0.1%126214 г
Сера, S32.99 мг1000 мг3.3%4.4%3031 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%9.6%1379 г
Хлор, Cl59.79 мг2300 мг2.6%3.4%3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al886.6 мкг~
Бор, B118.6 мкг~
Ванадий, V153.61 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.6%2000 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%4.5%2913 г
Кобальт, Co5.155 мкг10 мкг51.6%68.2%194 г
Литий, Li79.381 мкг~
Марганец, Mn0.1753 мг2 мг8.8%11.6%1141 г
Медь, Cu144.33 мкг1000 мкг14.4%19%693 г
Молибден, Mo8.247 мкг70 мкг11.8%15.6%849 г
Никель, Ni5.155 мкг~
Рубидий, Rb515.5 мкг~
Селен, Se0.309 мкг55 мкг0.6%0.8%17799 г
Фтор, F30.93 мкг4000 мкг0.8%1.1%12932 г
Хром, Cr10.31 мкг50 мкг20.6%27.2%485 г
Цинк, Zn0.3711 мг12 мг3.1%4.1%3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.619 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.742 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты1.208 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.171 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одном стакане геркулеса

Энергетическая ценность Картофель отварной в кожуре составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель отварной в кожуре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной в кожуре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.6%3619 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%9.6%1319 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.5%1333 г
Вода77.6 г2273 г3.4%4.3%2929 г
Зола0.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.4%31034 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%10%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.8%2609 г
Витамин В4, холин11.56 мг500 мг2.3%2.9%4325 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%7.5%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%18.8%676 г
Витамин В9, фолаты7.205 мкг400 мкг1.8%2.3%5552 г
Витамин C, аскорбиновая18.23 мг90 мг20.3%25.8%494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%0.9%14286 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.3%48077 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.2%6000 г
Витамин РР, НЭ1.8334 мг20 мг9.2%11.7%1091 г
Ниацин1.324 мг~
Макроэлементы
Калий, K572.43 мг2500 мг22.9%29.1%437 г
Кальций, Ca10.4 мг1000 мг1%1.3%9615 г
Кремний, Si38.598 мг30 мг128.7%163.3%78 г
Магний, Mg23.92 мг400 мг6%7.6%1672 г
Натрий, Na1.07 мг1300 мг0.1%0.1%121495 г
Сера, S33.28 мг1000 мг3.3%4.2%3005 г
Фосфор, P60.3 мг800 мг7.5%9.5%1327 г
Хлор, Cl12.44 мг2300 мг0.5%0.6%18489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al663.9 мкг~
Бор, B88.8 мкг~
Ванадий, V115.04 мкг~
Железо, Fe0.936 мг18 мг5.2%6.6%1923 г
Йод, I4.66 мкг150 мкг3.1%3.9%3219 г
Кобальт, Co5.2 мкг10 мкг52%66%192 г
Литий, Li59.441 мкг~
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%8.4%1524 г
Медь, Cu146.99 мкг1000 мкг14.7%18.7%680 г
Молибден, Mo6.176 мкг70 мкг8.8%11.2%1133 г
Никель, Ni3.86 мкг~
Рубидий, Rb386 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.6%19164 г
Стронций, Sr7.16 мкг~
Фтор, F23.16 мкг4000 мкг0.6%0.8%17271 г
Хром, Cr7.72 мкг50 мкг15.4%19.5%648 г
Цинк, Zn0.3778 мг12 мг3.1%3.9%3176 г
Цирконий, Zr2.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.439 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза0.643 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.772 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты1.257 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.174 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий находится в плове

Энергетическая ценность Картофель отварной в кожуре составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник