Сколько калорий в отварном длиннозерном рисе
Содержание статьи
Рецепт Отварной рис длиннозерный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварной рис длиннозерный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.6% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 9.9% | 704 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3481 г |
Зола | 0.2731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 6.1% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Токоферол | 0.0077 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0654 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9415 мг | 20 мг | 9.7% | 6.7% | 1030 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.92 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.9% | 3736 г |
Кальций, Ca | 31.29 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3196 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3549 г |
Натрий, Na | 1.57 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 82803 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 5.1% | 1361 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6294 г |
Марганец, Mn | 0.3995 мг | 2 мг | 20% | 13.9% | 501 г |
Медь, Cu | 109.76 мкг | 1000 мкг | 11% | 7.6% | 911 г |
Селен, Se | 7.654 мкг | 55 мкг | 13.9% | 9.7% | 719 г |
Фтор, F | 88.46 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.5% | 4522 г |
Цинк, Zn | 0.3923 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.265 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0423 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0808 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2504 г | ~ | |||
Валин | 0.1808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0712 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2523 г | ~ | |||
Лизин | 0.0827 г | ~ | |||
Метионин | 0.0704 г | ~ | |||
Треонин | 0.1042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0396 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3058 г | ~ | |||
Глицин | 0.1377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5365 г | ~ | |||
Пролин | 0.1862 г | ~ | |||
Серин | 0.1408 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0831 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0588 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0992 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0992 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1238 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Отварной рис длиннозерный составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рис длиннозёрный варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Рис длиннозёрный варёный приготовленный
Стаканов0,6
1 стакан — это сколько?
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Рис варёный длиннозёрный на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис варёный длиннозёрный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.6% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 10% | 802 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3252 г |
Зола | 0.2182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.5% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.727 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14668 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 2.2% | 3666 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.2 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.3% | 6378 г |
Кальций, Ca | 14.15 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7067 г |
Магний, Mg | 9.55 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4188 г |
Натрий, Na | 2.63 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 49430 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 3.9% | 2041 г |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 1.2% | 6569 г |
Марганец, Mn | 0.3725 мг | 2 мг | 18.6% | 15% | 537 г |
Медь, Cu | 75.61 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.1% | 1323 г |
Селен, Se | 5.148 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7.6% | 1068 г |
Фтор, F | 102.27 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.1% | 3911 г |
Цинк, Zn | 0.3716 мг | 12 мг | 3.1% | 2.5% | 3229 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2025 г | ~ | |||
Валин | 0.1483 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0573 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2008 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.0573 г | ~ | |||
Треонин | 0.0869 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0283 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1408 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2284 г | ~ | |||
Глицин | 0.1108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4735 г | ~ | |||
Пролин | 0.1142 г | ~ | |||
Серин | 0.1278 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0811 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0498 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0549 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0702 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0692 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0603 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0106 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис варёный длиннозёрный на воде составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник