Сколько калорий в отварном брокколи

Калорийность брокколи вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.38 г76 г3.1%8.9%3193 г
Жиры0.41 г56 г0.7%2%13659 г
Углеводы3.88 г219 г1.8%5.1%5644 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%47.1%606 г
Вода89.25 г2273 г3.9%11.1%2547 г
Витамины
бета Каротин0.929 мг5 мг18.6%53.1%538 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%19.1%1500 г
Витамин В4, холин40.1 мг500 мг8%22.9%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.62 мг5 мг12.4%35.4%806 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Витамин В9, фолаты108 мкг400 мкг27%77.1%370 г
Витамин C, аскорбиновая64.9 мг90 мг72.1%206%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.45 мг15 мг9.7%27.7%1034 г
Витамин К, филлохинон141.1 мкг120 мкг117.6%336%85 г
Витамин РР, НЭ0.55 мг20 мг2.8%8%3636 г
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%33.4%853 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%11.4%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.1%1905 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%9.1%3171 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%24%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%10.6%2687 г
Марганец, Mn0.19 мг2 мг9.5%27.1%1053 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%8.3%3438 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.3%100000 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%10.9%2667 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.3%

Энергетическая ценность брокколи вареная составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Миндаль сколько калорий в 1 штуке

Источник

Калорийность Брокколи, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.38 г76 г3.1%8.9%3193 г
Жиры0.41 г56 г0.7%2%13659 г
Углеводы3.88 г219 г1.8%5.1%5644 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%47.1%606 г
Вода89.25 г2273 г3.9%11.1%2547 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%24.6%1169 г
бета Каротин0.929 мг5 мг18.6%53.1%538 г
Лютеин + Зеаксантин1080 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%12%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%19.4%1463 г
Витамин В4, холин40.1 мг500 мг8%22.9%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%35.1%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Витамин В9, фолаты108 мкг400 мкг27%77.1%370 г
Витамин C, аскорбиновая64.9 мг90 мг72.1%206%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.45 мг15 мг9.7%27.7%1034 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.25 мг~
Витамин К, филлохинон141.1 мкг120 мкг117.6%336%85 г
Витамин РР, НЭ0.553 мг20 мг2.8%8%3617 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%33.4%853 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%11.4%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.1%1905 г
Натрий, Na262 мг1300 мг20.2%57.7%496 г
Сера, S23.8 мг1000 мг2.4%6.9%4202 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%24%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%10.6%2687 г
Марганец, Mn0.194 мг2 мг9.7%27.7%1031 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%17.4%1639 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%8.3%3438 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.3%100000 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%10.9%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.3%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.119 гот 0.9 до 3.7 г13.2%37.7%
Омега-6 жирные кислоты0.051 гот 4.7 до 16.8 г1.1%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с крабовыми палочками без риса

Энергетическая ценность Брокколи, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • spear ( 5″ long) = 37 гр (13 кКал)
  • stalk, large (11″-12″ long) = 280 гр (98 кКал)
  • stalk, medium (7-1/2″ — 8″ long) = 180 гр (63 кКал)
  • stalk, small (5″ long) = 140 гр (49 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 78 гр (27.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Брокколи, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.38 г76 г3.1%8.9%3193 г
Жиры0.41 г56 г0.7%2%13659 г
Углеводы3.88 г219 г1.8%5.1%5644 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%47.1%606 г
Вода89.25 г2273 г3.9%11.1%2547 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%24.6%1169 г
бета Каротин0.929 мг5 мг18.6%53.1%538 г
Лютеин + Зеаксантин1080 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%12%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%19.4%1463 г
Витамин В4, холин40.1 мг500 мг8%22.9%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%35.1%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Витамин В9, фолаты108 мкг400 мкг27%77.1%370 г
Витамин C, аскорбиновая64.9 мг90 мг72.1%206%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.45 мг15 мг9.7%27.7%1034 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.25 мг~
Витамин К, филлохинон141.1 мкг120 мкг117.6%336%85 г
Витамин РР, НЭ0.553 мг20 мг2.8%8%3617 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%33.4%853 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%11.4%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.1%1905 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%9.1%3171 г
Сера, S23.8 мг1000 мг2.4%6.9%4202 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%24%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%10.6%2687 г
Марганец, Mn0.194 мг2 мг9.7%27.7%1031 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%17.4%1639 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%8.3%3438 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.3%100000 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%10.9%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.3%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.119 гот 0.9 до 3.7 г13.2%37.7%
Омега-6 жирные кислоты0.051 гот 4.7 до 16.8 г1.1%3.1%
Читайте также:  Куриный суп сколько в нем калорий

Энергетическая ценность Брокколи, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • spear ( 5″ long) = 37 гр (13 кКал)
  • stalk, large (11″-12″ long) = 280 гр (98 кКал)
  • stalk, medium (7-1/2″ — 8″ long) = 180 гр (63 кКал)
  • stalk, small (5″ long) = 140 гр (49 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 78 гр (27.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник