Сколько калорий в отварной зеленой фасоли

Калорийность Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1.89 г76 г2.5%7.1%4021 г
Жиры0.28 г56 г0.5%1.4%20000 г
Углеводы4.68 г219 г2.1%6%4679 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%45.7%625 г
Вода89.22 г2273 г3.9%11.1%2548 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%11.1%2571 г
альфа Каротин70 мкг~
бета Каротин0.38 мг5 мг7.6%21.7%1316 г
Лютеин + Зеаксантин641 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%14%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%15.4%1856 г
Витамин В4, холин16.9 мг500 мг3.4%9.7%2959 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%4.3%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%8%3571 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%23.7%1212 г
Витамин C, аскорбиновая9.7 мг90 мг10.8%30.9%928 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%8.9%3261 г
Витамин К, филлохинон47.9 мкг120 мкг39.9%114%251 г
Витамин РР, НЭ0.614 мг20 мг3.1%8.9%3257 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%16.6%1712 г
Кальций, Ca44 мг1000 мг4.4%12.6%2273 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%12.9%2222 г
Натрий, Na239 мг1300 мг18.4%52.6%544 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%5.4%5291 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%10.3%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%10.3%2769 г
Марганец, Mn0.285 мг2 мг14.3%40.9%702 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%16.3%1754 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.1%27500 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%6%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.63 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.023 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.064 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
Омега-3 жирные кислоты0.089 гот 0.9 до 3.7 г9.9%28.3%
Омега-6 жирные кислоты0.056 гот 4.7 до 16.8 г1.2%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает человек за весь день

Энергетическая ценность Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью составляет 35 кКал.

  • cup = 125 гр (43.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Фасоль стручковая варёная — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Фасоль стручковая варёная приготовленная

  • Стаканов0,8

    1 стакан — это сколько?

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Состав и полезные свойства фасоли стручковой

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Выбор и хранение фасоли стручковой

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в семечках жареных в микроволновке