Сколько калорий в отварной зеленой фасоли
Содержание статьи
Калорийность Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.89 г | 76 г | 2.5% | 7.1% | 4021 г |
Жиры | 0.28 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Углеводы | 4.68 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4679 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 45.7% | 625 г |
Вода | 89.22 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2548 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
альфа Каротин | 70 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 21.7% | 1316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 641 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 14% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 15.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 9.7% | 2959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 4.3% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 23.7% | 1212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.7 мг | 90 мг | 10.8% | 30.9% | 928 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 8.9% | 3261 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 114% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.614 мг | 20 мг | 3.1% | 8.9% | 3257 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 16.6% | 1712 г |
Кальций, Ca | 44 мг | 1000 мг | 4.4% | 12.6% | 2273 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 239 мг | 1300 мг | 18.4% | 52.6% | 544 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.4% | 5291 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 10.3% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 10.3% | 2769 г |
Марганец, Mn | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 40.9% | 702 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 16.3% | 1754 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 6% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.63 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.064 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.089 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.9% | 28.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.056 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 3.4% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью составляет 35 кКал.
- cup = 125 гр (43.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Фасоль стручковая варёная — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Фасоль стручковая варёная приготовленная
Стаканов0,8
1 стакан — это сколько?
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник