Сколько калорий в отварной свекле с майонезом

Рецепт Свекла вареная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.4 кКал1684 кКал3.9%6%2575 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.7%4222 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.8%2667 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.7%2281 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%22.2%690 г
Вода82.2 г2273 г3.6%5.5%2765 г
Зола1.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.5%36000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.3%3600 г
Витамин В4, холин0.43 мг500 мг0.1%0.2%116279 г
Витамин C, аскорбиновая8.63 мг90 мг9.6%14.7%1043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.997 мг15 мг6.6%10.1%1505 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%3.8%4000 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.88 мг2500 мг13.3%20.3%751 г
Кальций, Ca44.64 мг1000 мг4.5%6.9%2240 г
Магний, Mg25.61 мг400 мг6.4%9.8%1562 г
Натрий, Na62.77 мг1300 мг4.8%7.3%2071 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%9.8%1566 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.679 мг18 мг9.3%14.2%1072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.49 гmin 16.8 г2.9%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.485 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.178 гот 11.2 до 20.6 г10.5%16.1%
18:2 Линолевая1.177 г~
Читайте также:  Сколько калорий в огурцах в 100 граммах

Энергетическая ценность Свекла вареная с майонезом составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свекла с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекла с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.6 кКал1684 кКал8.8%5.9%1133 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.2%3167 г
Жиры11.1 г56 г19.8%13.3%505 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.8%2407 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.1%952 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.2%3076 г
Зола1.496 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%0.8%8108 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2%3333 г
Витамин В4, холин15.35 мг500 мг3.1%2.1%3257 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%2.6%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3%2299 г
Витамин В9, фолаты67.523 мкг400 мкг16.9%11.4%592 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая3.15 мг90 мг3.5%2.4%2857 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.5%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.024 мг15 мг26.8%18%373 г
Витамин Н, биотин0.839 мкг50 мкг1.7%1.1%5959 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5562 мг20 мг2.8%1.9%3596 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K290.78 мг2500 мг11.6%7.8%860 г
Кальций, Ca21.69 мг1000 мг2.2%1.5%4610 г
Кремний, Si2.07 мг30 мг6.9%4.6%1449 г
Магний, Mg24.29 мг400 мг6.1%4.1%1647 г
Натрий, Na233.54 мг1300 мг18%12.1%557 г
Сера, S24.3 мг1000 мг2.4%1.6%4115 г
Фосфор, P52.1 мг800 мг6.5%4.4%1536 г
Хлор, Cl257.36 мг2300 мг11.2%7.5%894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.5 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%3.4%1946 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.3%18519 г
Кобальт, Co0.853 мкг10 мкг8.5%5.7%1172 г
Литий, Li0.273 мкг~
Марганец, Mn0.3298 мг2 мг16.5%11.1%606 г
Медь, Cu88.39 мкг1000 мкг8.8%5.9%1131 г
Молибден, Mo1.188 мкг70 мкг1.7%1.1%5892 г
Никель, Ni5.509 мкг~
Рубидий, Rb5.6 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%2.2%3056 г
Стронций, Sr20.89 мкг~
Титан, Ti0.26 мкг~
Фтор, F28.35 мкг4000 мкг0.7%0.5%14109 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.5%14286 г
Цинк, Zn0.4056 мг12 мг3.4%2.3%2959 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.296 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.129 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.513 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.766 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.43 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.722 гmin 16.8 г16.2%10.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.576 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.985 гот 11.2 до 20.6 г62.4%42%
18:2 Линолевая6.312 г~
18:3 Линоленовая0.21 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.9%
Омега-6 жирные кислоты6.3 гот 4.7 до 16.8 г100%67.3%
Читайте также:  Сколько калорий в петухе

Энергетическая ценность Свекла с майонезом составляет 148,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник