Сколько калорий в отварной спагетти
Содержание статьи
Рецепт Спагетти отварные,. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные,».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.8% | 1810 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 7.2% | 956 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3557 г |
Зола | 4.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.8% | 3797 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.765 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 6938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.282 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5517 мг | 20 мг | 2.8% | 1.9% | 3625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.35 мг | 2500 мг | 2.9% | 2% | 3455 г |
Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2731 г |
Магний, Mg | 21.01 мг | 400 мг | 5.3% | 3.6% | 1904 г |
Натрий, Na | 1629.17 мг | 1300 мг | 125.3% | 85.8% | 80 г |
Сера, S | 52.61 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.6% | 1901 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 5.5% | 1242 г |
Хлор, Cl | 2508.83 мг | 2300 мг | 109.1% | 74.7% | 92 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 2.1% | 3279 г |
Кобальт, Co | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 4.3% | 1590 г |
Марганец, Mn | 0.3092 мг | 2 мг | 15.5% | 10.6% | 647 г |
Медь, Cu | 105.89 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 7.3% | 944 г |
Молибден, Mo | 9.597 мкг | 70 мкг | 13.7% | 9.4% | 729 г |
Селен, Se | 20.282 мкг | 55 мкг | 36.9% | 25.3% | 271 г |
Фтор, F | 311.51 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 5.3% | 1284 г |
Цинк, Zn | 0.4804 мг | 12 мг | 4% | 2.7% | 2498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.628 г | ~ | |||
Сахароза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.149 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.475 г | ~ | |||
Пролин | 0.504 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.136 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.285 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.975 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.281 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.881 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Спагетти отварные, составляет 146 кКал.
- Порция = 238 гр (347.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти вареные.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти вареные.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.9% | 1407 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 6.7% | 817 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3912 г |
Зола | 3.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.7% | 7563 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 0.35 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6.517 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.112 мг | 15 мг | 7.4% | 4.1% | 1349 г |
бета Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.466 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 1% | 5319 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.48 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.9% | 6027 г |
Кальций, Ca | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5970 г |
Магний, Mg | 17.36 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2304 г |
Натрий, Na | 1175.9 мг | 1300 мг | 90.5% | 50% | 111 г |
Сера, S | 58.99 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.3% | 1695 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 3.9% | 1418 г |
Хлор, Cl | 1624.95 мг | 2300 мг | 70.7% | 39.1% | 142 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 1.7% | 3285 г |
Кобальт, Co | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.3% | 2451 г |
Марганец, Mn | 0.3066 мг | 2 мг | 15.3% | 8.5% | 652 г |
Медь, Cu | 100.53 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 5.6% | 995 г |
Молибден, Mo | 2.995 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.4% | 2337 г |
Селен, Se | 24.6 мкг | 55 мкг | 44.7% | 24.7% | 224 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.493 мг | 12 мг | 4.1% | 2.3% | 2434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.372 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.411 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.719 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.148 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.732 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.375 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.142 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 20% |
Энергетическая ценность Спагетти вареные. составляет 181 кКал.
- Порция = 138 гр (249.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник